Тема закрыта

Причина: 0

как вы считаете?

нормально ли то, что ляль плачет во время массажа?

мой тоже плачет
особенно когда динамическая гимнастика начинается

Капризит или прямо рыдает навзрыд до истерики?

Конечно нормально. Ему же там все мыщцы разминают. Это процедура не из приятных по началу. %)

я считаю, что НЕнормально, если плачет - значит ему плохо, по этой причине отказались от массажа ваааще!

Lюмама
я считаю, что НЕнормально, если плачет - значит ему плохо, по этой причине отказались от массажа ваааще!

Интересно, а если массаж по медицинским показаниям? %)
Смотря как плачет. если выгибается и рыдает взахлеб, тогда лучше массаж отложить, пользы не будет. Был у нас такой период месяцев в 6, только полкурса отходили. А если просто капризничает. хнычет. то это нормально, особенно, когда ребенку во время массажа хочется чем-нибудь другим заняться. Он ведь другого способа высказывать свои желания не знает еще.
Мама на массаже затем и нужна, чтобы выполнять роль массовика-затейника. Развлекайте, чем можете.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2010 в 22:27

в первые 3 раза - нормально

Да нормально это,ну крнечно если не весь курс орёт ребёнок,но первые дни нормально

Ирусик1
Ему же там все мыщцы разминают

Mirisha
динамическая гимнастика начинается

нам наоборот гимнастика нравится,улыбаемся во всю,а ещё от массажиста многое зависит,они должны уметь найти подход к ребёнку

Вообще, орать - это НЕ нормально, это может негативно сказаться на психике, т. к. ребенку плохо/неприятно/непривычно, он зовет маму, а она стоит рядом и ничего не делает, ищите массажиста, который найдет подход к ребенку.

rjagenka
а ещё от массажиста многое зависит,они должны уметь найти подход к ребёнку

И от возраста ребенка тоже. Если попасть в период, когда он начинает отличать своих и чужих, могут быть проблемы с массажем. Еще характер. Моя вот не любит, когда против нее идут, сразу начинает концерты устраивать. Так что через раз бывает - как в настроение попадет ей.

считаю, что не нормально.

Шакти (ex CaritaSonrisa)
НЕ нормально

• 1 Ищите массажиста у которого ребенок не плачет. Если супер каких-то показаний нет - делайте сами. Считаю, что больше пользы, чем орущий ребенок и сходящая с ума от этого мама.

Шакти (ex CaritaSonrisa)
Капризит или прямо рыдает

ну в начале сеанса прям ревела. потом вроде поуспокоилась, в конце опять поплакала

Lюмама
отказались от массажа ваааще!

у нас до сих пор гипертонус в ногах и мыщцы спины слабые, нервопотолог сказала обязательно надо делать

marinaxt
Ищите массажиста у которого ребенок не плачет

делали у такого-эффекта 0

На первых сеансах у меня тоже капризила немного, но не орала и не плакала, отвлекайте, заплакал - берите на ручки, успокаивайте, ребенок точно во время массажа не хочет есть/спать/тлько что проснулся/поел?

Шакти (ex CaritaSonrisa)
точно во время массажа не хочет

точно! мне кажется что она плачет из за того что чужая тётя её трогает. уж жуткая она у меня мамощница :)

анюто44ка
нормально ли то, что ляль плачет во время массажа?

анюто44ка
как вы считаете?

Ничего страшного в этом не вижу, то бишь нормально.

анюто44ка
плачет из за того что чужая тётя её трогает

посмотрим что завтра будет, сегодня первый раз делали

Нам в больнице делали с шутками и прибаутками, и все-равно ревела, потому, как 10 месяцев и уже делила на своих и чужих.

анюто44ка
нормально ли то, что ляль плачет во время массажа

Когда была с дочерью у хирурга, то врач говорила, что если ребенок плачет во время массажа, надо переставать делать такой массаж, толку не будет.

@Tasha@
надо переставать делать такой массаж, толку не будет.

эта массажистка многим деткам помогла. Недавно делала у соседки ляльке- деть в 9 мес не сидел не ползал, даже не переворачивался, а ща всё это умеет делать!!!!!! правда ему понадобилось почти 20 сеансов сделать

анюто44ка
сегодня первый раз делали

Ну так ничего страшного. Продумайте, чем вы его завтра будете развлекать. Может, у него песенки любимые есть? Вообще, что ребенок любит, чем можно успокоить. Ну мама обязательно должна быть в поле зрения, постоянно.

MamaNatasha
чем можно успокоить

есть одно средство, которое применяется в ооочень крайних случаях, это ТЕЛЕВИЗОР

анюто44ка
есть одно средство, которое применяется в ооочень крайних случаях, это ТЕЛЕВИЗОР

Ищите и обрящете.
Просто у нас та же проблема. У ножек гипертонус был, мышцы спины слабые. Правда дочке 2 года уже (сегодня исполнилось). С гипертонусом разобрались, а вот со спиной до сих пор проблемы решаем, поэтому массаж - это наше все.
А доча у меня с характером, массажистов у нас было несколько - и в поликлинике, и в больнице, и по договоренности. И каждый раз по-разному. День с удовольствием и радостью, день - слезы и скандал. Я уже привыкла вокруг скакать, рядом чемодан игрушек, песни с припевами и прочие прелести. %) А куда деваться? Надо.

MamaNatasha
А куда деваться? Надо.

за понимание

Вы дома делаете? Мы например в гостях лучше массаж переносили, там все новое - интересное))) поэтому мы к тете массажистке ходили в гости))) Посмотрите как завтра будет, может это она в первый раз так на чужого человека среагировала.

MamaNatasha
Правда дочке 2 года уже (сегодня исполнилось).

поздравляем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы