Тема закрыта

Причина: 0

Как вы усыпляете?

1,3 заспыет на раках с хождением. но он легкий в принципе проблем то что тяжелый нет.

Доче 3мес . засыпает сама в кроватке только с соской. Может проснуться если соска выпадет, но обратно ее вставляю и засыпает. Я бы тоже титей усыпляла, но она просыпается при перекладывании в кроватку и так до бесконесности.

Чаще с грудью засыпает. Если не уснет, то папа укачивает. Обычно этого достаточно. Если и тут нет, то опять грудь. 99% что сработает. Бывает, что и здесь никак. Это значит, что дочку что-то беспокоит. Например, запор. Это чаще всего. Вот пока не покакает-не уснет. Тут уж все методы хороши, особенно если плачет сильно.

мы 23.12 рождены, засыпает сама, ттт не сглазить

мы сейчас (5,5мес) дома днем вообще не спим :=-O: только на улице. вот и гуляем часа по 3-4 %)

ДваждыМать
дома днем вообще не спим

наша ситуация!!!! А на ночь укачиваю по 40 минут!!! А нам уже 9 месяцев! %)

Молочная Мама
на ночь укачиваю по 40 минут!!!

а вот мне всегда интересно было: а если не укачивать? Ну вот не спит и ладно,пусть не спит-ползает. Усталость все-равно свое ведь возьмет:-) Или плачет и канючит??
Я дочь никогда не укачивала. Маленькая когда была с грудью обычно засыпала, ну или лежа у меня или у папы на животе. По старше стала-в обнимку просто засыпали. Если по моему мнению пора спать, но дочка так не считает-играет еще,то не настаиваю,чтобы вот как раз часа полтора не мучаться. Еще минут 20 поиграет сама придет прилечь рядом))

Мы на ИВ,,засыпала с бутылочкой только до 3 месяцев,сначала качала на коленках,но потом пришлось перейти на подушку,беру подушку (от дивана-она легкая и удобная),пеленаю малышке ручки (иначе будит себя,даже во сне ей нужно все потрогать),и качаю сидя на ногах малышку,засыпает минут за 10,потом аккуратно встаю и перекладываю.В коляске и на улице не спим.

После кормления кладу в кроватку или рядом (если не надо ничего делать по дому или к старшему бежать), он немного гулит, потом засыпает - это чаще всего. Когда капризит садимся в кресло - качалку, и кааачааааемся пока не уснет.

Мои до года только у груди. С года со старшей жутко мучалась-она и в пять со скандалами ложилась. Средняя с года до 1.6 немного грудь давала и сразу в кроватку перекладывала. Нормально спала. Почти всю ночь без просыпа. Сейчас ей 2 года-кладешь в кровать чуть хнычет и засыпает.

:) Моей Аришке 4мес 10дн (07.12.2009), засыпаем на ручках, совсем редко в коляске (если уж очень хочется спать). Да и вообще любит спать на руках (вот и сейчас!), даже ночью... Она маленькая хитренькая лисичка- откроет глазки, проверит не положили ли её и дальше спит.

Мы с 2,5 до 3,5 мес. засыпали с грудью, укачиванием, воплями и истериками (не моими, конечно, хотя я тоже на грани была), потом спокойней стало. Сейчас 6 мес., в пеленку (простынку уже, не вмещается), грудь, немного подкачала - спит. (Недолго, но это совсем другая история :) ) Пеленка реально помогает успокоиться :)

МаМайка
Точно не укачиваю и не ношу на руках пока не уснет.

Ребёнку в этом возрасте близость с мамочкой ощущать нужно, не надо так категорично к этому относится. Любимые мамами дети так просто в кроватке без мамы не уснут

murashka83
она просыпается при перекладывании в кроватку и так до бесконесности.

почему нельзя с ребёнком спать?

panicaterina
А нормально, с грудью кто-нить в этой теме не пробовал?

++++++++++

kosmonavtka
Можно ли как-нибудь приучить самим засыпать или смириться уже.

У кого-то тут на форуме подпись про то "Что дети у анестезиолога Иванова ложатся спать ровно в 21:00" Видимо, это самый надежный способ! ;)
А если серьезно, то мы только с титей :)

никак. лежит начинает ныть ноет ноет и уснет, если никто не подайдет. Еще на улице выходим гулять и засыпаем. как мне надоест гулять заношу на балкон. Бывает когда засыпаем у тити рядом в постельке

kosmonavtka
Как вы усыпляете?

с титей. Правда вот сегодня первый раз уснули без титей. но мои даже и не знают, что можно засыпать с песнями-пляскаме ;)

нам 2 недели. укладываю с нами на ночь. днем на балконе или в коляске.
ночью хорошо высыпаемся, правда все нас ругают, что привыкнет и потом не отучить.

анюто44ка
с собой ложила рядышком в обнимочку она заснёт, в кроватку перекладывала.

нам 9 месяцев, спим только с титей! %) приходится тоже к себе брать, титьку мусолить, а потом перекладывать. 3-4 раза за ночь просыпается и все по отработанному плану. а когда измучаюсь уже - не перекладываю, спит под бочком, сама титьку берет и ест. научите, как укладывать просто в кроватку?

Мариска
научите, как укладывать просто в кроватку?

сильно надо? так Вам сейчас расскажут про испанские методики и про постеры над кроваткой..

Мариска
а когда измучаюсь уже - не перекладываю, спит под бочком, сама титьку берет и ест.

и чем плох этот вариант - спать спокойно всю ночь и Вам и ребёнку?

автор, а вы на ИВ? или на ГВ? Принципиально разные варианты засыпания получаются...

первый ре засыпал в прогулочной коляске методом укачивания до года а в год ложила рядом и гладила по головке пищал потом засыпал а потом привык. С младшей решили ситуацию кроваткой маятником. купаем кормим если во время кормления уснет оставляю с собой если нет ложу в кроватку качну раз пяток и доча спит. правда ночью все равно ко мне перебирается под мышку!!!!!!!!!!!!!!!

mamaVladika
1,3 заспыет на раках

на раках то спать не удобно наверное

С первым ребенком до 9 мес. засыпали на руках, пока ни сходили к невропатологу. Прописал лечение, начали принимать, результат сразу налицо-ложимся рядом, утыкается в подушку и спокойно засыпает. Сейчас второму ребеночку 10 мес., наблюдаемся у невролога, засыпает когда как. Когда на балконе в коляске качаем, когда просто рядом кладу. А вообще-это признаки ВЧД наверное, ребенок утомляется, начинает болеть голова, вот и капризничают.

kosmonavtka
Орать будут до посинения

Не будет он долго орать! Мой 3 дня плакал, а на 4-ый сам заснул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы