Тема закрыта

Причина: 0

Как вы усыпляете?

Мы засыпаем только с "песнями и танцами", сами вообще не засыпают. Засыпают так с самого рождения, ни когда сами не засыпали, чтоб лечь и уснуть. Сейчас ладно не тяжелые , как в год и больше усыплять будем не представляю. Если не усыплять, то реветь, капризничать начинают, надо качать на ручках и улюлюкать..Можно ли как-нибудь приучить самим засыпать или смириться уже.

Мы только с титей в этой возрастной группе укладывались:)

мы засыпаем с бутылочкой чаще, или на мячике укачиваю если в гостях то на ручках... сама тоже не засыпает ну если тока оооочень устанет может...

NewNola
Мы только с титей

:dada:

Даже не знаю что сказать. Моя младше ваших на 4 дня. Засыпаем с титей или в коляске. Сама засыпала 2 раза, когда меня не было. Но буквально падала от усталости.

А вот если б их было две... я бы застрелилась :) шучу :)

я на руках. бывает сама вырубается, если устанет.
а еще помогают рыбки - может на них смотреть-смотреть и уснуть ;)

мы едим несколько раз, после каждого кормления кладу в кроватку, пока не уснет, плакать не даю. Качать никому не разрешаю. Но это на ночь. Днем всяко бывает.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 21:54

Мы тоже только с титей во рту засыпаем. Правда сейчас приходится сначала немного поукачивать - зубки лезут.

NewNola
Мы только с титей

так же восновном, иногда покачать немного надо. Я старшего до 10-11 месяцев укачивала, потом постепенно отвык - ну гладила сидела, песенки пела, с года с небольшим сам стал засыпать :) потерпите чуть чуть потом скучать будете по этому времени ;)

я сейчас кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу, она на бочок и спать а раньше с собой ложила рядышком в обнимочку она заснёт, в кроватку перекладывала.

Валькирия
Моя младше ваших на 4 дня

неверно :) ваша старше почти на год

анюто44ка
она на бочок и спать

Какая умничкааа,мы только с титей

NewNola
Мы только с титей

:t_0035:

Ой блин. В подсчетах ошиблась :)
так автор у вас как раз удобный возраст приучать засыпать. Положили и ушли :)

анюто44ка
я сейчас кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу

так же :)

анюто44ка
на бочок и спать

Завидую

А вообще вопрос возник потому что у большинства знакомых-друзей вот так. Деток положат в краватки и те сами засыпают. Вот все жду-жду когда ж у нас так начнут спать ложиться.

Валькирия
Положили и ушли

ой, ну этот номер не пройдет %) Орать будут до посинения, а у меня сердце не выдержит так мучать детей. Ручные мы очень :) Вот как бы по мягче приучать начинать? Постепенно, так сказать. У кого есть такой опыт?

Мы с титей, иногда и укачивать приходится. Нам 4,5 мес. Сам не засыпает никогда. Вроде кто на гв детки вообще редко сами засыпают без тити

Я ребенка не усыпляю

Или укладываю спать-то с титей и рядом со мной. Или убаюкиваю - на ручках :)

kosmonavtka
Вот как бы по мягче приучать начинать?

ну яж говорю, вначале рядышком в обнимку, потом рядом с кроваткой по головке гладить, апотом и сама привыкнетв кроватке засыпть.

Мы как только не засыпали. В месяц - два - с титей, потом с бутылочкой, где то в 4 мес только на ручках, причем надо было не только качать, но еще и прыгать на кровати %) (жаль что не было фитбола, наврено на нем удобнее), потом вообще укачивать на руках и по комнате плясать при этом, причем только вроде уснет, положишь в кроватку и через 15-20 мин просыпалась и снова укачивание. засыпала хорошо со 2 го или 3его раза. Ну вобщем постепенно укачивания становились все меньше. Сейчас едим бутылочку (днем просто соску врот) и сразу засыпаем, кладу в кроватку и спит.

анюто44ка
вначале рядышком в обнимку, потом рядом с кроваткой по головке гладить

ага, так тоже засыпали

kosmonavtka
У кого есть такой опыт?

Мы ваши ровесники. Засыпает сам, если до этого не спал часа 2-3, потом накупался в большой ванне, наплавался, наелся и тут же вырубился (но не с грудью, а после перекладывания в кроватку). Иногда если еще не достаточно устал и не хочет спать - сижу рядом с его кроваткой, руку просуну и глажу по бровям пальчиком, глаза от этого закрываются и постепенно засыпает. Точно не укачиваю и не ношу на руках пока не уснет. Попробуйте как я.

Ленчик Нем
Мы тоже только с титей во рту засыпаем

А нормально, с грудью кто-нить в этой теме не пробовал? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы