Тема закрыта

Причина: 0

кто гуляет сейчас в слинге с кольцами? Как одеваетесь?

Нам почти 4 мес. У нас комбез димесезонный в обтягон, т е сплошной. Мне кажется если посажу в нем дочу в слинг вертикально, он натянется и будет тесно. А вы в чем гуляете? какие то штанишки чтоли одевать теплые и подлиннее и носки? или как?

Ооооо! Эт Вам щас тут "набегуть" расскажут, "слингоманьячки" наши форумские - они ВСЁ знают! Ждитес, ждитес.....

здрасьььте!!!
Ооооо! Эт Вам щас тут "набегуть" расскажут, "слингоманьячки" наши форумские - они ВСЁ знают! Ждитес, ждитес.....

Ждемс ;)

свёха
У нас комбез димесезонный в обтягон, т е сплошной

у нас также, только там ноги не зашиты. Я одеваю 1 слой одежды (боди, ползунки), комбинезон, шерстяные носочки, вязаные пинетки, шапочку, шарфик и, если ветер холодный, варежки.

spozaranku
только там ноги не зашиты

а у нас зашиты :( вот и думаю натянется наверно, мы еще ни ращу на улке так не гуляли, а коляску щапарилась вытаскивать, да и корыстную цель приследую, в магаз мне надо заскочить в один, да и если понравится так и будем гулять

постою-послушаю

так оденьтесь дома да посмотрите что там натянется а что нет)))

Llekka
так оденьтесь дома да посмотрите что там натянется а что нет)))

ща попробуем, напишу что получится

У нас комбез с ножками на 2 размера длиннее - это если холодно около 0 или на долгие прогулки. На плюс 10 разные варианты:
флисовый комбез без ножек( носки+пинетки из флиса + бодик и шапка), вельветовый комбез на подкладе без ножек, штанцы трикотаж с начесом + куртка - как-то так. Ну и на весну нашила и флисовый кобез побольше, и велюровый, и штанцы с длинными штанинками. Одевая легко, т.к. от меня греется, а когда жарко орет.

ой, мы в шарфе, но принцип аналогичный.

вобщем не налез на нас слинг в комбезе. натянулось все малява заверещала. сходили до магаза на ручках, щас уложу и в коляске пойдем гулять %) а может продаются спец-е костюмы для слингов? сама я не сошью, некогда, чтобы штанины длинные а верх как раз?

Попробуйте дома правда сначала, у меня на одежду если носить в ССК ребенок выскальзывает, т.к. комбез скользит, под одежду на короткие расстояния бегаем.

свёха
натянулось все малява заверещала

мы как чайники неопытные раза с 3-го выйти смогли на улицу спокойно пока экипировку подобрали.

tata_vata
а может продаются спец-е костюмы для слингов?

Продаются;) Там ножки удлинены специально, что бы не задиралось и не тянуло. Но в принципе сейчас уже тепло, т.ч. можно наверное обойтись шерстяными гамашиками какими-нибудь на пару размеров длинее и пинеточками теплыми.
А если что смотрите в фамаме, мама-кенгуру, слингобум

naf
Продаются

это не я спрашивала)) тоже видела такие в инет-магазинах, но в этом году точно обойдусь

по сути надо просто одежу попросторнее, ну может на размер больше...не обязательно специальную.

Может я, конечно, что-то не так делаю, но мне вот ваще не удобно ССК с верхней одеждой носить.Так что мы его только дома юзаем.А гуляем в шарфе или мае.
А по делу, так

StiX
надо просто одежу попросторнее, ну может на размер больше

МамаВеры
Может я, конечно, что-то не так делаю, но мне вот ваще не удобно ССК с верхней одеждой носить.Так что мы его только дома юзаем

ну мы раньше так и делали, но с коляской проблематично выходить-заходить.Жду тепла и минимуа одежды. Другие слинги еще не осваивали.

tata_vata
тоже видела такие в инет-магазинах

сылку не дадите?

naf
А если что смотрите в фамаме, мама-кенгуру, слингобум

это инет магазины? я просто не из Еката. У нас ни разу в магазинах слингов даже не видела, свой в консультации покупала, психологи ими занимабтся, но дет одежки у спец них нет

свёха
консультации покупала, психологи ими занимабтся

Вот это прогресс:)

да зачем специальный костюм? у нас всегда есть какие-то костюмы, которые чуть больше, чем надо - дарят навырост. вот их и одевали. или купите просто костюм с вязаными штанами на размер больше, сейчас в слинге, а потом и без него будете носить в прохладную погоду летом и осенью

Victorya
да зачем специальный костюм

Конечно, всегда можно обойтись без чего-либо.
Но у слингоодежды есть определенные особенности, делающие слингоношение более комфортным. К примеру, слингомамам как показывает опят более удобен слитный комбез на ребенка, и в случае, если вы берете обычный комбинезо навырост, то ножки то будут хороши, но в слинге скопится немалое количество лишнего материала...Да и как показывает опят - у многих малышковых марок ножки даже у одежды на два размера больше коротковаты все равно.
Дальше пинетки: намного удобнее, когда они высокие, до коленок, вряд ли вы такие встретите на ребенка старше 6 мес в обычном ассортименте.
Ну и множество других моментов есть: бывают слингокомбинезоны с облегченным животивом, чтобы мама и малыш не изжарились, укороченные толстовки-манишки и тд. Это удобно, просто удобнее, чем обычная одежда.
Но при этом мы ходим также и в совершенно обычной одежде, наряду со слингоодеждой, просто когда как.
И конечно мама с руками всегда сможет смастерить сама любую модифицированную одежку - и необычно и удобно:)))

ПС: просто напомню, тесные комбезы с закрытыми ножками иногда являются причиной реального дискомфорта даже при первой примерке слинга, не говоря уже о ношении в таких... Всегда обращайте внимание, не давит ли пальчики ребенку тесными ползунками, иногда причина недовольства ребенка по опяты слингоконсультантов весьма прозаична.

Мы гуляем в слингокуртке - супер вещь, не нужно заморачиваться со специальной одеждой для ляли)) для прогулок мне удобнее слинг-шарф, под него одеваю на ляльку только бодик с коротким рукавом и колготки (нет проблем с врезающимися штанинами или носками комбеза).. ну и шапку и теплые носки до колена,т.к. ножкам холоднее.

ИМХО, лучше всего слингокуртка, а самый бюджетный вариант - гетры. У нас одни потолще, вторые тонкие, так как реб уже ходячий, удобно, когда ходит брюки не длинные, а когда на мне, между брюками и ботинками - гетры.

свёха
Мне кажется если посажу в нем дочу в слинг вертикально, он натянется и будет тесно

вот я только не поняла как можно 4 мес. ребёнка в сск посадить ВЕРТИКАЛЬНО? %) мы как-то в сск всё горизонтально ходили. а потом уже в фаст перелезли.
у меня тоже комбезик с более длинными ножками. но вот недавно подарили комбез который в самый раз - впору. в коляске в нём гулять одно удовольствие, а в слинге не очень удобно да

ЛьвёночИк
вот я только не поняла как можно 4 мес. ребёнка в сск посадить ВЕРТИКАЛЬНО?

а я вот не понимаю, как четырехмесячный ребенок согласится лежать горизонтально в слинге с моей во всяком случае этот номер в полтора месяца уже перестал "прокатываться". Собственно с двух месяцев уже ездили вертикально в сск (на животе) и шарфе, а в 4 пересели в рюкзак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы