Тема закрыта

Причина: 0

не спит сама

panicaterina
но спать постоянно в ушерб заботе о близких хамство :P

а близкие о молодой маме заботиться или хотя бы о самих себе не должны? ;)

Ксенчик
а близкие о молодой маме заботиться или хотя бы о самих себе не должны?

Не должны. Она себе ребенка рожала, а не нам, чоб мы еще и с ней нянькались. У меня тоже ребенок. Но я в молитвенной позе перед ним круглые сутки не стою. Мой ребенок-моя проблема. Никому не позволю напрягаться из-за этого. Мое мнение сугубо, я вообще этой наглости замаскированной под материнскую жертвенность не понимаю

panicaterina
я вообще этой наглости замаскированной под материнскую жертвенность не понимаю

поясните

panicaterina
Но я в молитвенной позе перед ним круглые сутки не стою.

и я тоже. только с совсем малышом приходилось быть постоянно с ребёнком..

panicaterina
Никому не позволю напрягаться из-за этого.

и папе тоже?

panicaterina
У меня сестра-так же спят- зашибись жизнь, утром поздно встает - старая бабка уже завтрак им приготовила, в обед спят - опять красота....не понимаю таких мамаш.

Ну и не понимайте, ваши проблемы, а сестре вашей и так хорошо

Чего ж тут непонятного %) Типо "милый дома срачь и жрать нечего, потому что ребенок без меня не спит" Но еще раз повторюсь - мое мнение. Личное. Спите, девки, скока хочется Просто смешно потом темки в семейных конфликтах читать. Почему-то некоторые все успевают, а у нашей цацы, видие ли ребенок один не спить, ох и умаялась она бедная рядом с ним храпака давить

Kamalia
Ну и не понимайте, ваши проблемы, а сестре вашей и так хорошо

Ей-то хорошо, кто спорит, тока иногда мне каэцо, что это я ей присунула, за что и плачу, да и бабку жалко...нафиг было приезжать, типо помочь?

panicaterina
а у нашей цацы, видие ли ребенок один не спить

%) да, такие вот дети бывают.

panicaterina
темки в семейных конфликтах

появляются, потому что мамы не так с папами говорят. всё в форме претензий.
я просто мужу объясняла спокойно - что и как. и предложила ему один день побыть мамой.. то есть делать всё, что связано с ребёнком, а я только кормила. муж был впечатлён, всё понял и сам взял на себя часть хозяйства.
мы ведь говорим не о годовалом ребёнке, а о 3-х месячном малыше.

Ксенчик
и папе тоже?

И папа тоже имеет право быть обласканно-накормленным. Или вы думаете он зачем-то другим женился?

Ксенчик
3-х месячном малыше.

Понятно. Вот только всегда мне интересно при таких разговорах, а как это раньше мамки все успевали, а счас такие нежные все стали :) и кол-во разводов увеличилось чего т... %)
Еще раз - спите, воспитывайте, балуйте сколько хочется....Мне в общем-то как-то без разницы..Высказала мнение о решительной женщине, только и всего. Думаю, если б у меня была такая проблема поступила бы точно так же :) Еще раз - молодец :)

моему сынишке 10 мес стали ложить в кроватку как уснет на руках днем спит а ночью ни в какую истерики..и никуда без маминой груди ..беда!!!!поиграет и к тите никуда не уйти и ни делается ничего...как отучать незнаю

affrikanka
как отучать незнаю

Зачем отучать? Ребенку это необходимо сейчас, так потерпите немного

panicaterina
а как это раньше мамки все успевали, а счас такие нежные все стали :)

а раньше так же всё было. просто на общий суд никто не выносил. жили как живётся. кто-то по книжке жил, а кто-то и плевал на них )))

panicaterina
И папа тоже имеет право быть обласканно-накормленным.

имеет, но и мама имеет право быть обласканной и накормленной )) а для чего ещё она замуж выходила? чтобы муж за ней ухаживал и понимал )))
Я считаю, что все обязанности должны быть честно поделены между супругами ) ну а потом ребёнок постарше будет и уже не будет такой острой проблемы )))

panicaterina
и кол-во разводов увеличилось чего т... %)

если бы Вы знали, сколько примеров, когда жена-красавца, с ребёнком сидит, дом вылизывает, готовит первое, второе, третье и компот, мужа обласкивает, а всё равно разводятся. так что не надо всё валить на то, что мама с ребёнком спит днём.

soyongoo
Так что девочки если хватит мужества, очень советую. Благодаря нам уже 2 мои подружки стали спать всю ночь на пролёт с детьми, ведь об этом мечтает каждая мама. Бедный ребенок. Бедная мама. В будущем у этого ребенка будет целая куча комплексов.

panicaterina
Понятно. Вот только всегда мне интересно при таких разговорах, а как это раньше мамки все успевали, а счас такие нежные все стали Успевали? Да у меня самая замечтательная мечта была - выспаться. И кому это было нужно? Малышам, что я от них постоянно по делам убегала? (Сына родила, заканчивая институт. Ни дня в декретном отпуске не была. Стирка, готовка, учеба - на мне). Итог: букет болячек.

panicaterina
Ей-то хорошо, кто спорит, тока иногда мне каэцо, что это я ей присунула Не эта ли основная причина вашего негатива - вот она,нехорошая, спит, а я, несчастная, нет. Попробуйте себя полюбить тоже. И отдыхайте. А муж просто ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ. Ребенок - это обязанность не только одной мамы, но и папы тоже. А автору одно хочу сказать - не паникуйте. Станет лялька постарше, будет вас опускать подольше. Ну, а сейчас мужу так аккуратненько (как мы умеем), типа "милый, ну и далее по тексту"

soyongoo, меня вот не напрягает встать к дочке 1 раз ночью и покормить. Это с учетом того, что мы на ИВ, то есть мне еще нужно смесь приготовить и подогреть немного. Зато ребенок спокоен. Я НЕ смогу не проснуться, если она проснется, хотя у нас бывают ночи, когда мелкая не просыпается. САМА причем, без насилия над личностью.
panicaterina, ну я вот замуж выходила, чтобы быть с любимым человеком и родить от него желанного ребенка. Я например вообще готовить не умела раньше, сейчас вот потихоньку учусь. А еще я универ заканчиваю, ага.

Сейчас уже проще, нам 6,5 месяцев, сажу в качель и готовлю. Разговариваю с ней, и ей прикольно и я могу делом заняться. а мужу главное правильно объяснить, что если пожрать я не приготовила, то я занималась с ребенком, мой понимает. Он чаю попьет, а я быстренько приготовлю что-нить пока он с мелкой играет. или сам приготовит, это уже по его желанию.

у меня тоже так было. сын до 4 месяцев спал ток с титей во рту. щас ему 6 спит один))))как то сам так захотел, а я все мечтаю опять о старом. спиш весь день. круто же!!!!!!!)))))))

у меня ребенок второй, очень желанный и долго-долгожданный. Муж мне никаких претензий не предъявляет, он сказал сначала ребенок, а потом всё остальное. У меня с уборкой проблем нет, старшая дочь помогает и готовлю я либо с утра, пока старшая дома, либо как муж с работы приходит. Он мне во всем помогает. Меня саму просто как-то совесть мучает, что я днем сплю.
А сейчас я действительно наслаждаюсь материнством и высыпаюсь, и настроение всегда хорошее. А с первой всё было по другому, сплошной недосып (первые три месяца себя вообще не помню). А из-за недосыпа и раздражение на ребенка и т.д.
Я понимаю тех кто возмущается по-поводу совместного сна. Сама такая была. У нас и папа с первой дочерью был просто принципиален и не разрешал брать к нам в кровать. А сейчас, через 14 лет после первой ляли мы на жизнь смотри совсем другими глазами.

soyongoo

ну и дура!
а как же ночные кормления? кормления по требованию... те вопрос о сохранении лактации то вообще тут не стоял...
Я представляю какая у такого ребенка нервная система и базовое доверие к миру - те его отсутствие! раз родная мать его бросила орать всю ночь %)
у меня трое детей и я никому не позволяла орать ни днем ни ночью - нянь и бабушек нет. Слинг и коврик на полу - решение всех проблем.
Домашние дела надо делать когда реб не спит а лежит рядом на полу и смотрит чем вы занимаетесь. А спать по возможности вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы