Тема закрыта

Причина: 0

Поверья, суеверья, приметы.

Надоело слушать от предков эти суеверия,"Не поднимай ребенка выше головы после захода солнца","не показывай отражение в зеркале до года","Не фотографируй", на мой вопрос почему - ответ либо нельзя , либо " так старые люди говорят".Может кто посвятит почему нельзя или расскажет о других поверьях и их толкованиях.Спрашиваю с целью расширения области знаний в этой сфере :t_0022:

Про беременных канает? Знаю, что беременным на пожар нельзя смотреть - ребенок косоглазый родится. Даже подтверждения суеверия этого есть на примере нескольких знакомых. У одной немного у ребенка глаз косит, а у другой у ребенка то ровно вроде глаза, а то косит страшно. Обе на пожары смотрели. Хотя я все равно не верю во все это...

Говорят, если будет в зеркало смотреть, будет страдать раздвоением личности

котюнька
Не поднимай ребенка выше головы после захода солнца" Не стоит активные игры проводить перед сном, чтоб ребенок не возбуждался и нормально засыпал и спал, а поднятие над головой предполагает активную игру

kity
Может кто посвятит почему нельзя или расскажет о других поверьях и их толкованиях.Спрашиваю с целью расширения области знаний в этой сфере

у меня бабушка грит, что нельзя смеяца над ребенком - он потом спать не будет
и катать пустую коляску - тоже спать не будет
и чо-та еще про спать не будет
виима, мои неспящие дети не дают бабушке покоя

вспомнила, что рыбу до года нельзя давать - немым будет

не переступайте ребёнка- да ,а то вдруг споткнёшься и раздавишь дитя.

котюнька
Обе на пожары смотрели. Хотя я все равно не верю во все это...

скорее всего у них по наследству передалось .
нельзя до года волосы стричь %) да,пусть волосы в глаза лезут - это полезней

Воздух
если будет в зеркало смотреть

поздно заговорит, так говорит только свекровь ( и это мать троих детей, неужели она верила этому всему и раньше)), кроме нее все ходят с сыном и показывают ему его отражение

мое ИМХО бред все это

kity
"не показывай отражение в зеркале до года"

Воздух
Говорят, если будет в зеркало смотреть, будет страдать раздвоением личности

угу поэтому видимо невролог в полгода и спрашивала у меня узнает ли ребенок себя в зеркало... типа к полугоду должен понимать что это он именно отражается...видимо поэтому во многих развивающих игрухах зеркальца стоят безопастные

на счет стрижки волос-считается что волосешки ребенка-это некая тонгая антенка с космосом чтоль..что до года именно таким образом ребенок получает информацию из общего информационного поля земли...но это не старые люди говорят-это я в эзотерической и целительской литературе прочла...
с фотками тож считается нельзя-так как вроде как часть толи души толи каких то тонких энергий на фотку переходит...и самое опастное не в фотографировании а в хранении таких фоток..чтоб не были порваны не попали к дурным людям..тоже читала где то

У меня не поверье, а доставание моей мамы: приучай к горшку немедля ни дня, а то до 3-х лет в штаны сикить будет! :w_0017:

kity
"Не поднимай ребенка выше головы после захода солнца

мама объяснила, что жизнь короткой будет

kity
е показывай отражение в зеркале до года","

моя бабушка сказала, что вроде спать будет плохо, капризный будет и пугливый. Не знаю, я с 4-х мес. сына к зеркалу подносила и он хохотал у меня. Все нормально было.

kity
Не фотографируй"

вот это мне сказали до 1 мес. делать нельзя, а не до 1 года. точно не знаю, что то типа сглазишь ребенка, котор. только родился, порадуешься, а он умрет. Я во что то верю, во что то нет. Но до 1 мес. не фотографировала Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 09:58

еще мама сказала, нельзя делать узи-фотографию, т.к. нельзя делать фото еще не родившегося ребенка, тоже с ним может что-ниб нехорошее случчиться или выкидыш. Я не делала на всякий случай

kity
"Не фотографируй"

kity
" так старые люди говорят"

умотаться:) у старых людей фотоаппараты были на каждом шагу будто

А я про смотреть на пожар где то читала что родимое пятно может на лице быть у малыша и еще если беременная обожжет руку и приложит к животу то тоже самое.....

Я вот не верила ни в какие поверья))) И даже ребеночку все до рождения приготовила вплоть до одежды!!! И все замечательно с малышкой! Тут главное понимать если веришь - то выполняй! Не веришь ну тогда и не парься )) А остальные пусть говорят, что хотят и над своими детьми экспериментируют )))

kity
,"Не поднимай ребенка выше головы после захода солнца","не показывай отражение в зеркале до года","Не фотографируй"

dianИЩa
нельзя смеяца над ребенком - он потом спать не будет
и катать пустую коляску - тоже спать не будет
и чо-та еще про спать не будет

Кстати, кто в курсе, в свете последних новостей про ЮЮ, опека может забрать детей, если все это родители делают? %)

А мне мама в детстве говорила, что если беременная испугается чаво то и с перепугу вскинет руки и схватиться за какую то часть своего тела (чаще всего за лицо хватаются), то у ребенка на этом же месте (за которое мама схватилась) будет огромное родимое пятно, типа отпечаток руки ))) Вот вижу иногда людей с пятном на поллица и маму вспоминаю, хотя думаю, что это бред. Правда, сама во время Б старалась держать свои руки под контролем на всякий случай ))
У меня одноклассница была, так у нее было здоровое пятно на попе. Так я все представляла, как это ее мама при испуге за попу схватиться умудрилась )))

я и фотографировала в роддоме, и фото с узи есть, и пожар смотрели со старшим, беременная была на 8 месяце, приданое готово было ттт ни чего нет здоровый ребенок, а мысли материальны, чем больше думаешь, то и получится

kity
"Не поднимай ребенка выше головы после захода солнца"

А до захода кидай так, чтобы заикой остался... Во многие приметы не верю!!!

котюнька
"не показывай отражение в зеркале до года"

Вот книжки умные пишут обратное, мол нелбходимо показывать, чтобы знакомился с собой. А примета гласит, не показывать до года, может напугаться, дети, мол видят многое, чего взрослые не верят. Вдруг еще что увидит в зеркале...

dianИЩa
вспомнила, что рыбу до года нельзя давать - немым будет

Про рыбу и неноту, конечно бред, но рыбу и правда не рекомендуют давать рано, но по другой причине. Рыба- сильный аллерген и может вызвать реакцию у ребенка.Аккуратно начинают ее давать почти в год.
К слову о приметах, я тут книгу одну читала из серии изотерической литературы, там пишут, какие приметы верные и почему, а какие нет. Много объясняется в них.

Макарюк
изотерической литературы

%) эзотерика

Я как то хотела дочку сфоткать, а она спала. Так муж говорит нельзя спящих детей фоткать. Ну я и не стала, а потом увидела фотки спящей дочери, сделанные мужем больше на эту тему не замарачивалась

Так клёво в такую мерзкую погоду хоть немного позитива - я так поржала!!
(Знаю, что у многих примет есть разумные объяснения, но когда в первый раз читаешь "не поднимать ребенка выше головы после захода солнца".......... )

я тут про половину примет первый раз слышу)))вы что серьезно :=-O: во весь этот бред верите %)

kity
"Не поднимай ребенка выше головы после захода солнца"

репка
Я не делала на всякий случай

впокатуху

А такое слышали, чтоб ре Хорошо спал и не капризничал умыть его водой в которой помыли ложки после ужина %) я когда это услышала чуть не уписялась от смеха :m_02:

Макарюк
я тут книгу одну читала из серии изотерической литературы, там пишут, какие приметы верные и почему, а какие нет. Много объясняется в них.

Что за книжка? Я в приметы не верю, но мне интересна причина их появления. Чем руководствовались люди при их создании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы