Тема закрыта

Причина: 0

не ест

Мамочки помогите советом, нам 5,5мес. и очень плохо набираем за 2,5мес набрали 1кг, я думала ну может в росте он нормально, сегодня померяла а он вырос то на 2см всего :( . Чуть не реву.С пятницы почти не ест смесь, грудь сосет, но у меня молока мало(мы на смешанном).Для нас кормление это такая мука я прежде чем влить 100мл вся употею. Завтра решили идти к педиатру , так боюсь что нас в больницу положат :( .Хотя мы развиваемся в срок все умеем для своего возраста, да и ребенок бодр и весел, целыми днями ногами крутит как на велосипеде, на месте лежать не любим. Да забыла написать родились с весом 4,4кг и 56см, сейчас весим 7,1кг и рост в районе 65см. Может у кого-нибудь была похожая ситуация, что делали?

Katinka82
7,1кг и рост в районе 65см.

Нормальный вес и рост для 5месячного ребёнка.сколько ему надо он столько и съедает.почему вы решили что вас в больницу положат?

Нам на прошлом приеме педиатр написала угроза гипотрофии. А тут как увидит что очень всего мало и отправит куда-нить подальше.

на счет больницы бред помойму....вес ребенок набирает, растет, не на месте же стоит?! и развивается, а то что плохо ест, мы тоже плоховато стали есть в последнее время, нам 6 месяцев, я не обращаю внимания, развивается хорошо главное, довольный и счастливый малыш

:boom: :boom: :boom:
www.u-mama.ru/read/article.php

мммм, а зубки у вас не на подходе?
из-за зубов сильно аппетит у некоторых страдает.

У меня просто параноя с этими больницами намучилась одна с ним в роддоме оч. бескпокойный и щас для меня лишь бы не в больницу.

Мусёнок87
мы тоже плоховато стали есть в последнее время, нам 6 месяцев,

Odesseya
мммм, а зубки у вас не на подходе?
из-за зубов сильно аппетит у некоторых страдает.

вот кстати да, зубы полезли в 5,5 мес и стали плоховато кушать

Мусёнок87
на счет больницы бред помойму

rjagenka
Нормальный вес и рост для 5месячного ребёнка.сколько ему надо он столько и съедает

Katinka82
С пятницы почти не ест смесь, грудь сосет

Наверняка ему хватает вашего молока!

А если бы был голодный, то не был бы

Katinka82
бодр и весел

Чаще к груди прикладывайте, и молочка больше станет)

Да у нас десенки опухли и руки изо рта не вытаскивает.

Katinka82
У меня просто параноя с этими больницами намучилась одна с ним в роддоме оч. бескпокойный и щас для меня лишь бы не в больницу.

Совет: посмотрите фильм "секрет", паранойю как ветром сдует ;)

%) бред... сплошной бред..

alita
:boom: :boom: :boom:
www.u-mama.ru/read/article.php

читаем, смотрим, наслаждаемся..

Katinka82
грудь сосет, но у меня молока мало(мы на смешанном).

молока столько, сколько ребёнок себе насосёт. оно не копится в груди, оно вырабатывается во время кормления.

Katinka82
за 2,5мес набрали 1кг

дааа... ооочень мало, ага.... %)

Katinka82
я прежде чем влить 100мл вся употею.

а Вы в курсе, что такие насильные вливания смеси на пользу не идут?

Katinka82
Нам на прошлом приеме педиатр написала угроза гипотрофии. А тут как увидит что очень всего мало и отправит куда-нить подальше.

о,да.. а Вы и побежите. Вас же за руку поведут %)
к другому педиатру обратитесь, коли волнуетесь так. отстаньте от ребёнка с нормами %)

Katinka82
мы развиваемся в срок все умеем для своего возраста, да и ребенок бодр и весел, целыми днями ногами крутит как на велосипеде, на месте лежать не любим.

вывод никакой не напрашивается?

Katinka82
Да у нас десенки опухли и руки изо рта не вытаскивает.

перед кормлением мажьте камистадом дёсна.

Ксенчик
вывод никакой не напрашивается?

У меня напрашивается - мир сошел с ума %)

Да посмотрела я таблицы для нашего возраста вес уже должен быть 9,5кг. Получается катастрофич. недобор веса? Да он и выглядит у меня худеньким у нас что полное дак это щеки, а ножки худенькие. :(

Спасибо за советы. Думаете отстать от ре да?

Katinka82
вес уже должен быть 9,5кг

В 5 мес??? Некоторые в год 10 весят...

Katinka82
Да посмотрела я таблицы для нашего возраста вес уже должен быть 9,5кг

где вы ЭТО увидели?

kvetek

в ссылке что мне скидывали

Katinka82
вес уже должен быть 9,5кг.

бугага.. сын в год-то 10кг не весил...

Katinka82
в ссылке что мне скидывали

кхе-кхе... посмотрите по внимательнее - вес в пределах нормы (пределы нормы обозначены красной линией).

вот я тупень %) . всё увидела... поняла. Спасибочки.

Я бы так не парилась если бы мы родились на 3-3,5кг, а мы родились крупненькими и в реднем набирали каждый месяц по 500грамм, все таки мне кажется это маловато.

Katinka82
каждый месяц по 500грамм

это ведь не 100грамм и даже не минус, так? Развитие и общее состояние ребёнка в норме, так? Ребёнка НИЧЕГО не беспокоит, так? так что Вас-то так волнует? радуйтесь ))))

Katinka82
а мы родились крупненькими

ну и с чего ребёнок должен много прибавлять? )))
Вы таблицу ведь видели сейчас? ;) вес в пределах нормы. Вам зачем откармливать и подгонять под какие-то мифические рамки своего здорового малыша?

Ксенчик

Ну да здраво и логично говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы