Тема закрыта

Причина: 0

"Приучила к рукам"

МамаВеры

вот я так думаю...ну не могу я слышать плач моего крохи

trimpimpim
...ну не могу я слышать плач моего крохи

вполне нормальный материнский инстинкт ;)

Рыся

именно так произошло у нас в 6 месяцев, когда стал хорошо ползать
то этого не слезал с меня

хочу сказать про свой опыт. от первых 1,5мес. наиболее сильное воспоминание, что мы постоянно с титей, то ли спим, то ли едим (у нас это одно целое часто было). потом постепенно начали отвыкать. сейчас нам скоро 7 мес. уже даже иногда спим без мамы (но засыпаем с титей), а для ползанья за котом в догонку вообще мама не нужна (при условии, что она в зоне вдимости, конечно).
так что ростите на здоровье, делайте как ВАМ удобно (ляле и маме). тут сложно ошибиться.
кстати, больше всех возмущалась наш участковый врач, что мы так подолгу кушаем. говорила, что "это" плохо (правда, не объясняла почему). предлагала давать грудь не больше 20 мин за раз. правда, что делать оставшееся до следующего кормления время не объясняла. типа мужу отдавать (который к ночи с работы приползает)
И вообще радуйтесь, что есть ляле чем в тите поразжиться!!!

Ну в 16 дней по-другому и быть не может :)
А потом сами заметите - ему станут интересны игрухи и мир вокруг. Вот тут уже не надо фанатично все время своим лицом в него тыкаться - пусть иногда сам по себе лежит и разглядывает-развивается. Но это после полутора месяцев.

Avril28
вам всего то 16 дней!!! ребенок еще адаптируется к нашему миру и поэтому ему хочется чтобы рядом была такая знакомая и теплая МАМА!!!

по мере развития ребенка- ему будет меньше нужны ваши руки... он пока гусенкой лежит и в потолок пялит- ему конечно и страшно и скучно....потом будет на животе лежать ,потом сидеть,ползать, ходить -чем дальше -тем проще ...сейчас ему нужна безопасть, а через месяцок ему захочется познавать мир -и делать он сможет это только у вас на руках -самостоятельно он передвигаться не умеет ещё ...так что всё правильно делаете))) молодец)

мышонок6
а я нооборот ругала всех бабушек и дедушек когда на руки сразу хватали, лежит ребенок спокойно вот и играйте,если привыкнет к вашим рукам потом не сможете ничего ни по дому сделать, ни отойти и т.п.я против приучиванию к рукам

ну если ребенок лежит спокойно и играет- то конечно можно не брать...но если ревет- то я противница такого садизма...

Здесь три варианата, какой мама может быть, выбор за Вамиhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89947

МамаВеры
У меня любимый долгожданный ребенок, и для меня просто счастье носить ее на руках, тем более, что этот период длится не так долго.
Автор, все правильно делаете.Молодец!!!

• 100000000000
    Наслаждайтесь каждой секундочкой, проведённой с лялей и слушайте только своё сердце, оно лучше всех знает, что нужно делать.

у меня сыну уже 7 мес скоро. и все на руках треться(( единственное развлечение - ходунки)а до ходунков так и тоскала на себе)))

МамаВеры
У меня любимый долгожданный ребенок, и для меня просто счастье носить ее на руках, тем более, что этот период длится не так долго.

+мильон

Яблоко
больно надо будет ему на руках тусить, когда начнет ходить или ползать

точно! нам 9 месяцев и практически не сидит на руках, вырывается, потому что знает, что самостоятельно он может много где побывать, полазить, подергать, погрызть и тд и тп.

Наслаждайтесь пока близостью с ребенком :) Начнет ползать и все реже будет проситься на ручки. А потом уже и лишний раз даже просто приласкать не дастся... Эх... И почему дети так быстро растут и становятся самостоятельными?

Шакти (ex CaritaSonrisa)
а как то можно кушать не на руках? ну в смысле не на руках и не в обнимку? на расстоянии?

ага, через трубочку наверно :popcorn:
насчет ответов свекрови могу предложить избрать мою любимую тактику - скажи да, но сделай по-своему

мышонок6
а я нооборот ругала всех бабушек и дедушек когда на руки сразу хватали, лежит ребенок спокойно вот и играйте,если привыкнет к вашим рукам потом не сможете ничего ни по дому сделать, ни отойти и т.п.я против приучиванию к рукам

++++++++++++++++++++++++++++

martian
Здесь три варианата, какой мама может быть, выбор за Вамиhttp://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=89947

хорошая статья, спасибо

по теме - я за естественность, автору респект и уважуха

МамаВеры
зачем рожать детей?чтобы положить потом в кроватку, коляску, манеж и тп и пусть орет там??? У меня любимый долгожданный ребенок, и для меня просто счастье носить ее на руках, тем более, что этот период длится не так долго.

++++++согласна

ой,девочки!!читаю и радуюсь !!какие все молодцы и я в том числе!спасибо !как же все любят своих деточек!!какое же это счастье

trimpimpim
в общем прошу успокоить меня и сказать,что я молодец

успокойтесь. вы молодец ;)

trimpimpim
что все хорошо,что сыночек мой не будет потом всегда на руках у мамки тусить

сегодня свою ручную когда-то дочку(1 год и 2 мес) пыталась заманить пообниматься...нифига,вырвалась и убежала по своим детячьим делам.

trimpimpim
какое же это счастье

а как ты думала :ma:

Leda
к году ближе слезет

Cомневаюсь..

trimpimpim
ты его приучила к рукам

нук а как-же, 9 месяцев в себе носили, качали, грели, конечно, приучили.
носите детей на руках, носите столько, сколько им надо. и чем меньше это будет вас напрягать, тем быстрее дети с рук слезут;) проверено;)
детям мамины ручки жизненно необходимы для хорошего физического и психического развития.

Конечно, молодец, нам 3 месяца, мы тоже то на тите, то на ручках. Ничего в этом страшного нет, зато детская психика в порядке. Главное, чтоб и мама и малыш были довольны ;)

Я просто иногда поражаюсь тем советским людям и временам, когда были воспеты эти никчемные возгласы. Наши бабушки и мамы были пропитаны этими режимами: кормить по-режиму, не приучать к рукам, пускай привыкает к самостоятельности, туго натуго пеленать и т.д. Это просто ужас и издевательство над детьми!!!
НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО! ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО!
Есть очень хорошая книжка педиатра Кузнецова, советую почитать. Ребенок в утробе матери и после своего рождения должен быть неразлучен с мамочкой! Тесный тактильный контакт ребенка и матери - вот что необходимо ему в первые месяцы жизни. Ребеночек чувствует вашу любовь, заботу и ласку. Были даже проведены исследования, которые показали, что детки, которые всегда чувствовали свою маму, запах ее кожи, прикосновения, эти дети более открытые, жизнерадостные, у них формируется здоровая психика.
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы