Тема закрыта

Причина: 0

"Приучила к рукам"

моему сыночке всего 16 дней.конечно же постоянно "висим" на тите . получается он практически всегда у меня на руках,либо спит со мной в обнимочку (вернее я сплю,а он кушает).ночью правда до первого кормления он спит в кроватке у себя,а потом уж со мной до утра. вот так мне твердит свекровь постоянно:"ты его приучила к рукам.ты с ним потом намаешься. клади его в кроватку" ну и все в таком духе. пыталась объяснить по человечески-без толку.сегодня не выдержала и сказала "он не собачка,чтобы его приучить". наверно она обиделась ,но это второй вопрос. в общем прошу успокоить меня и сказать,что я молодец и что все хорошо,что сыночек мой не будет потом всегда на руках у мамки тусить

trimpimpim

всё правильно делаете ))))) молодец )))

trimpimpim
успокоить меня и сказать,что я молодец

неа, не молодец на руках-то чё таскать? слинг сшейте и носите в своё удовольствие ;)

сча вамнапишут,что вы умницо,и таскайтеся дальше ;)

trimpimpim
все хорошо,что сыночек мой не будет потом всегда на руках у мамки тусить

особено када он будет весить кг 5-6-10

не будет конечно, к году ближе слезет и пойдет по своим делам:) абсолютно уверенный, что мама рядом, что она его любит, что придет на помощь в любую минуту

не молодец...

Vikulizm
слинг сшейте и носите

есть слинг,не хочет в нем лежать....да я особо то и не таскаю,а сижу или лежу с ним,просто получается,что я всегда рядом

breastfeeding.org.ua/infants/liedloff.html - Отрывок из книги Жан Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым: принцип преемственности».

Leda
году ближе слезет и пойдет по своим делам

ога, так сразу и сходу

ну и естественно

Рыся
сча вамнапишут,что

trimpimpim
:"ты его приучила к рукам.ты с ним потом намаешься. клади его в кроватку" ну и все в таком духе

всё равно сами будете решать: молодец вы или нет

так же было до 5-6 мес, потом дочь меня сама послала с ручками и слингами

trimpimpim
есть слинг,не хочет в нем лежать

тренируйтесь ))) потихоньку приучайте к слингу )))

Рыся
ога, так сразу и сходу

именно ;)

Ребенку ЦЕЛЫХ 16 дней, ну разве так можно, вы ж его еще 9 мес в пузе таскали - совсем разбалывали ребенка

Leda
не будет конечно, к году ближе слезет и пойдет по своим делам:) абсолютно уверенный, что мама рядом, что она его любит, что придет на помощь в любую минуту

+1
мой меня вообще не теряет, все по делам своим, даже обидно порой. (носила на руках, в слинге, спим вместе). Свекровь тоже все твердила что к рукам приучим, что у ребенка должно быть свое место. Но видя с какой радостью мой муж (её сын) рассказывает как ночью сыночек к нему приполз, как утром его поднимал, как в обнимку вместе спали, перестала что либо по этому поводу говорить. Ну и мы ей еще радость сделали- кроватку сыночкину вплотную к своей придвинули и теперь какбы есть у него отдельное место

trimpimpim
всего 16 дней

:) вы молодец!
первые месяца два-три, пока могут беспокоить колики, вы ляле очень-очень нужны, а потом уже и на животик будете выкладывать и ползать научиться, по-тихоньку начнет путешествовать) купите слинг (с рождения) или эрго-рюкзачок (мес с 4) и будет вам легче :)

Рыся
ога, так сразу и сходу

так сразу и ушли оба
теперь на руках младшая только пообниматься
а старший уже не помещается

trimpimpim
все хорошо,что сыночек мой не будет потом всегда на руках у мамки тусить

все отлично! больно надо будет ему на руках тусить, когда начнет ходить или ползать

Лялику хорошо, маме хорошо. Молодец!!!!

Мы такие же - ручкилюбители

trimpimpim
моему сыночке всего 16 дней.конечно же постоянно "висим" на тите . получается он практически всегда у меня на руках вам всего то 16 дней!!! ребенок еще адаптируется к нашему миру и поэтому ему хочется чтобы рядом была такая знакомая и теплая МАМА!!! и поэтому он все время на руках. ближе к месяцу он привыкнет и будет реже на руках. старайтесь просто при любом удобном случае перекладывать в кроватку. у меня тоже первые 2-3 недели на руках все была, заснет, я ее в кроватку. или в кроватке укачивать пыталась. не получалось, брала на руки. но потом все равно в кроватку. теперь нам 1 месяц и 10 дней и доча спокойно может сама уснуть в кроватке. руки конечно любит, но не до фанатизма.

Шакти (ex CaritaSonrisa)

вот примерно такой смысл вкладывает в слова свекровь

а я нооборот ругала всех бабушек и дедушек когда на руки сразу хватали, лежит ребенок спокойно вот и играйте,если привыкнет к вашим рукам потом не сможете ничего ни по дому сделать, ни отойти и т.п.я против приучиванию к рукамСообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 17:12

Avril28
старайтесь просто при любом удобном случае перекладывать в кроватк так и делаю...вот сейчас спал в кроватке спокойно,но вот опять на руках кушаем

trimpimpim
опять на руках кушаем

а как то можно кушать не на руках? ну в смысле не на руках и не в обнимку? на расстоянии?

мышонок6
я против приучиванию к рукам

зачем рожать детей?чтобы положить потом в кроватку, коляску, манеж и тп и пусть орет там??? :=-O: У меня любимый долгожданный ребенок, и для меня просто счастье носить ее на руках, тем более, что этот период длится не так долго.
Автор, все правильно делаете.Молодец!!!

Как грится, ребенка нельзя приучить к рукам, он рождается приученным, его надо отучать (если кому-то, конечно,надо). Моя первые 2 месяца "висела " на груди и ничего нельзя было сделать, в день максимум 15 минут лежала одна, но не от того, что мы ее так приучили, а потому что она ТАКАЯ:)потому начала пользоваться слингом - рекомендую. А вообще нам сейчас 1,2г - все еще ни на шаг от меня, даже в туалет мама отходит со скандалом у нас...потому что мы одни и никто нам не помогает, папа дома только ночью и минимум времени с рбенком проводит.. так что не знаю,я так же как и вы делала) и второй раз так же делать ,кстатиЮ буду) Есть малыши, которые легко без мам обходятся и легче от ручек отучаются) но это скорее особнноть характера-темпрамента (быть спокойным или шумным), а не только "привычки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы