Тема закрыта

Причина: 0

как отсосать сопли ребенку ртом?

У малыша сильный насморк носом дышать совсем не может и от этого не может спать - мучается, уже пробовала и аспиратором и клизмочкой все равно стоят сопли, хоть я их предварительно размачиваю аквамарисом. как ртом отсосать научите пожалуйста?

может, отек сильный? закапайте сосудосуживающие капли

majong
пля, еще че отсосете

я не поняла это вы о чем?

Может сначала аквамарис, отсосать клизмочкой, а потом Називина или Назол беби капнуть в носик по капельке? Если совсем нос не дышет не мучайте ребёнка.

Znayka

я уже пробовала, все равно нос забит, его до конца прочистить не удается.

газоотводной трубочкой.... один конец себе в рот, другой ребенку в нос....

я так и делала, так вот на первом этапе раз не получается сопли отсосать то и после второго этапа они там и остаются

покапайте деринат, он разжижает сопли

а нас аспиратор Отривин бэби спасает

majong

Я в осадок выпадаю от ваших комментариев

talir
газоотводной трубочкой....

majong
какашки зеленые слабО отсосать?

я бы вам с удовольствием мозг отсасала, если он есть. но пока не до вас.
А для блага ребенка ничего сделать не слабо.

Птиса Щастья:)
аспиратор Отривин бэби спасает

Нас тоже

продаются специальные наборы для таких вещей - один подешевле Отривин называется (там шланчик спец, отсасывать ртом), другой подороже электрический...ну еще ингалятор поспрашивайте у подруг, нам ингаляции помагали...Не болейте ;)

к сожалению нет ни аспиратора Отривин ни газоотводной ни дерината. хотела ртом попробовать многие про это пишут а я не совсем понимаю как это делать сразу через обе ноздри или по очереди?

по очереди

попробуйте еще перед тем как носик прочищать промыть его простым настоем ромашки - прямо в носик с чайной ложечки льете в каждую ноздрю по несколько ложек..ляля плачет конечно, но моей помогало

и еще у меня вопрос а когда из одной ноздри отсасывать вторую закрывать или оставлять свободной это и аспираторов касается?

Я когда смотрела как это делают другие, думала никогда этого делать не буду, но когда реально своему ребенку дышать тяжело, то просто брала головку в руки сначала из одной ноздри отсасывала, потом из другой, без всякой клизмы и трубочки, и бегом в ванну выплевывать. Простите за подробности, кому противно не читайте.

открытой оставлять вторую ноздрю

Mama Lenka большое спасибо за ответы, попробую.

Мамочка просто молодец что помогает своему малышу. Вы просто умника.

Irishazaya ага поняла, спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы