Тема закрыта

Причина: 0

как отсосать сопли ребенку ртом?

Девочки, спасибо большое за отзывчивость!!!! Пошла к малышу.

Закапываете в каждую ноздрю по 1 капле сосудосуживающего (називин, отривин и т.п.), ждете 10 минут, потрм по 4-5 капель аквамариса и грушей маленькой, зажав вторую ноздрю, отсасываете. Я по простоте душевной, не зажимала втопую ноздрю, ничего не получалось... Тоже сейчас с насморком боремся.

мы сперва прокапывали аквамарис, потом клизмочкой отсасывали, и потом називин детский по капельке в каждую ноздрю

если лялька сидит уже, то спреем много много аквамариса брызгала, только вертикально ляльку не лежа!!!! и вытекали сопельки и клизмочкой тут же убирала. потом називин по капельке

Fiji
как ртом отсосать научите пожалуйста?

когда у моего сына было -капала сосудосуживающие,а потом физраствор через минут 5.Правда я обе ноздри в рот брала .Ради ребёнка перетерпишь всё - а нос стал дышать :)

хм... имхо сомнительная операция. Знаете, я как то прочитала статью одного врача, понравилась очень. Так вот суть всего дела, что сопли - это нормальный физиологический процесс. Организм избавляется от них двумя путями, либо наружу через нос, либо внутрь через горло. То есть, если бежит из носа, используем платок, если не бежит из носа, то промываем физраствором внутрь. А вот сопли которые стоят в носу вытаскивать наружу путем высасывания... под вопросом. Вы физику этого процесса понимаете, где и как вы давление создаете?

Fiji
и от этого не может спать - мучается

Поднимите изголовье кровати на 30 градусов. Можно под матрас положить небольшую подушку или плед. Отлично помогает ночью спать спокойно.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 02:17

Odry_cat
Вы физику этого процесса понимаете

одно дело ,когда это взрослый или ребёнок который может сморкаться-другое,когда младенец.А густота слизи - действие бактерий ,которые норовят размножаться,тем самым сгущают слизь и создают отёк.Что делает организм при проникновении вирусов и бактерий? включает механизм самоочищения т.е бегут жидкие сопельки -вымывают инфекцию.Что делаем мы -мамы? Закапывая в носик сосудосуживающие капельки, тем самым блокируя естественный механизм очищения. Да , в некоторых случаях поступаем неправильно.Но что делать , когда малыш не может дышать и сосать грудь, когда плачет ночами -боится заснуть -задыхается? Конечно мамам приходится капать капельки...ни одна нормальная мама не будет спокойно смотреть на плачущего ребёнка, и если отсасывание ртом слизи - это способ помочь малышу ,то почему бы не помочь.

Odry_cat
либо внутрь через горло.

знаете как страшно,когда этот комок слизи перекрывает горло и ребёнок не может его откашлять ?В таком случае приходится пальцем в горло лезть и вытаскивать слизь-ребёнок просто не может сделать вдох... Извините ,ну лучше уж я ртом её уберу

lya_sya
знаете как страшно

поверьте я знаю... я лежала с дочкой в инфекционке неделю с обструктивным бронхитом и ЖУТЧАЙШИМ насморком.... На тот момент ей было 6 месмяцев и мы были полностью на ГВ
Так вот НАСМОРК, это самая малая беда... и если вы не можете справится с ней, то боюсь представить как сложно вам приходится. За полтора года дочка пережила не мало насморков, и я мало того что не отсасывала ей сопли, так теперь еще и не пользуюсь аспиратором. Я дотошно изучила проблему насморка. И просто призываю задуматься об этом остальных!

купите самую присамую маленькую спринцовку, мы ей пользовались :)

Fiji
я бы вам с удовольствием мозг отсасала, если он есть

:dada:

majong
какашки зеленые слабО отсосать?

Когда деть болеет ( не дай Бог) не то еще отсосешь!!!

Kotik.V
Мамочка просто молодец что помогает своему малышу. Вы просто умника.

+1000

блин,надо попробывать,тоже мучаемся с носиком

Птиса Щастья:)
а нас аспиратор Отривин бэби спасает

где вы его купили????? :=-O: я все аптеки обзвонила, нигде нет!!!! говорят на них постовщиков нету!!!! %)

Мы затянули лечение насморка ( не убирала сопли), результат через 4 дня-отит. Так что лучше убирать сопельки.

radaya
Закапываете в каждую ноздрю по 1 капле сосудосуживающего (називин, отривин и т.п.), ждете 10 минут, потрм по 4-5 капель аквамариса и грушей маленькой, зажав вторую ноздрю, отсасываете. Я по простоте душевной, не зажимала втопую ноздрю, ничего не получалось...

все правильно, именно в такой последовательности, нам педиатр так назначала. Я по дурости тоже сначала промывала, потом сосудосуживающие капала.

А так очень выручал отривин, только надо одну ноздрю зажимать и отпускать-зажимать, имитируя то, как мы сами сморкаемся.
Либо грушей, но у меня с нею не очень хорошо получалось, отривин бэби лучше, круто сопли вытягивает.

Только сосудосуживающие больше 5 дней не использовать.

берите от пипетки трубочку и одним концом в носик другим себе в рот и очерь хорошо вытягивает сопли, лучше любых этих соплеотсосв
лор в 9ке меня научила так

Kibardina
де вы его купили????? я все аптеки обзвонила, нигде нет!!!! говорят на них постовщиков нету!!!!

мы даже капли не смогли найти, мужу в аптеке объяснили что они у них есть но они не имеют права продавать, а почему не сказали :(

автор поаккуратней эксперементируйте ..у нас уже родственники до отсасывали сопельки неумело..забросили в ухо слизи..не сразу заметили развивающийся гнойный отит-результат-малыш не слышит на одно ухо

Съездите в 9 ку они там спец прибором убирают

Kibardina
где вы его купили?????

на малышева, рядом с Эолисом, правда месяца 3 назад

Liliana
лучше любых этих соплеотсосв

Коклеан могу предложить если надо. :)

автор, купите нормальный аспиратор - коклин или бивэл и не мучайте себя и ребенка.

Kibardina
где вы его купили????? я все аптеки обзвонила, нигде нет!!!! говорят на них постовщиков нету!!!!

Вчера купила в аптеке на Бебеля 164

StiX
коклин или бивэл и не мучайте себя и ребенка.

он так шумит. ребь боится бьется в истерике.. нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы