Тема закрыта

Причина: 0

извините! ПРИКОРМ

если ребенок полностью на ИВ со скольки месяцев нужно вводить прикорм?

с 6 мес.
правда щас пойдут советы что с 3 мес и ниче ребенок выжил... Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 22:25

так же, как и всегда - примерно с 6 месяцев вводят прикорм.

• консультация педиатра (кстати в рекомендациях ВОЗ так написано).

Ксенчик

значит щас ничего кроме смеси давать не нужно? и даже например кашу гречневую?

asia87
значит щас ничего кроме смеси давать не нужно? и даже например кашу гречневую?

щас - это когда? )

А чего так хочется каши-то добавить?

ну нам щас 4 месяца, вообще имею ввиду, не именно в эту минуту

ПинеткаТ

ды не хочется а просто совета спрашиваю

asia87
ну нам щас 4 месяца

рано.

Ксенчик

спасибо

Ксюха (kx)

• консультация педиатра (кстати в рекомендациях ВОЗ так написано).

нам 5 мес, пьём яблочный сок, потихоньку "едим" пюре из яблок, сейчас пюре из кабачков начали кушать :) У знакомых тож ребёнок 5 мес, кашу лопают немножко, правда они грудь едят :), ещё одни знакомые с 3-х месяцев прикорм вводили, сейчас 5-лет, здоров аки коняшко :)

Zezka
с 6 мес.
правда щас пойдут советы что с 3 мес и ниче ребенок выжил...

теорий много, но у каждого всё индивидуально :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 22:38

Ксюха (kx)
кстати в рекомендациях ВОЗ так написано

ВОЗ-царь и бог %) %) %) ВОЗ порекомендует броситься с крыши- пойдете сбрасываться?????????

stv0710
теорий много, но у каждого всё индивидуально

+

stv0710
нам 5 мес, пьём яблочный сок, потихоньку "едим" пюре из яблок, сейчас пюре из кабачков начали кушать :) У знакомых тож ребёнок 5 мес, кашу лопают немножко, правда они грудь едят :), ещё одни знакомые с 3-х месяцев прикорм вводили, сейчас 5-лет, здоров аки коняшко :)

Zezka
с 3 мес и ниче ребенок выжил...

и с месяца соки по капельке!

Znayka

ды у меня в книжке, которая мо ровестница, написано что с двух недельного возраста детей нужно прикармливать %)

stv0710
теорий много, но у каждого всё индивидуально

+++
Начали прикорм в 6 месяцев, потому что мне не понятно, зачем четырехмесячному ребенку яблочный сок, фруктовое пюре и каша (кроме исключительных случаев).

Йа

ну началось %)

stv0710
теорий много

интерсно послушать мне известны тока две : более или менее логичная возовская и вторая

Zezka
что с 3 мес и ниче ребенок выжил...

и потому что мы все (кто эти все? ) так выросли

Дашенька :)
ну началось

У вас началось. ОДни и теже лица- одно и то же мнение навязывают.
Откуда взяли что с 6 месяце надо? Ах да, ВОЗ же рекомендует.
Все индивидуально. И в 4 мес можно начать если проблем нет и есть интерес к еде. Силой же никто прикорм пихать не будет

Йа
У вас началось

что именно у меня началась? про воз такие как вы обычно и пишут

Йа
ВОЗ-царь и бог %) %) %) ВОЗ порекомендует броситься с крыши- пойдете сбрасываться?????????

т.е. бред, а как речь заходит про конкретные вещи - то тока и слышишь

Йа
Все индивидуально

спорить на тему прав\не прав не хочу, сразу говорю :P

Лично мы начали прикорм с 5 месяцев, нам советовал педиат (мы ему доверяем 100%) по схеме:

• Ввести в рацион постепенно, в течение 7 дней яблочное пюре (Семпер, Гербер, Хипп) с кончика чайной ложки в течение недели до 40 гр (в полдник); затем,
  • Ввести постПлепенно, в течение 7 дней овощное пюре (кабачок или цветная капуста или брокколи)- в обед, перед кормлением- до 80 гр;затем,
  • Ввести постепенно, в течение 7 дней кашу (гречневая, Хайнц, безмолочная, гипоаллергенная), утром, перед кормлением, можно разводить смесью или молоком.
    Плюс мы ввели еще чернослива немного с утра, а то какали с трудом(

Нам 5 мес. Пьем сок яблочный и грушевый, вводить с 4 мес начала в прямом смысле капельками. Сейчас яблочное пюре пытаюсь и грушевое, плюется нафиг, выплевывает, кривится, не хочет. Врач говорит тогда овощи начать. Вот варю картошечку.Попробую :dontknow:

я соглашусь с тем, что все оч индивидуально
мы тоже рано начали прикорм, по рекомендации педиатра
у нас были проблемки со стулом, так все разрешилось только после ввода прикорма
а соки мы все еще не пьем, нам уже 10 м., недели две -три назад только воду начал пить и компотики

а нас чет соков по капле с двух недель...так вот то поколение детей, которое выросло по такой схеме прикорма, все поголовно страдают заболеваниями ЖКТ

Юстица
а нас чет соков по капле с двух недель...так вот то поколение детей, которое выросло по такой схеме прикорма, все поголовно страдают заболеваниями ЖКТ

Вот откуда такая статистика.... %) Честно скажу.... Не знаю когда мне сок начали давать, моим родителям тоже не знаю... Неужели есть люди, которые отслеживались на протяжении всей жизни, или была так называемая группа испытуемых? Кто знает что виновато? Курение? Алкоголь? Мучное-сладкое-жареное? Неееет это сок по капельке в 2 недели, который мама давала... Про какое поколение детей Вы пишите? Сразу скажу, что сок не даю до сих пор (10,5 мес), но не по рекомендациям, а просто не вижу необходимости, да и деть отказывается.... Начали почти в 5 мес. с фруктового пюре, потом овощи, потом каши б/м (получилось, что каши с 6 мес)

Okv7
Вот откуда такая статистика.... Честно скажу.... Не знаю когда мне сок начали давать, моим родителям тоже не знаю...

наши родители делали то что им говорили врачи ( в большинстве), у мужа сохранилась карточка , там пошагово все расписано, сколько капель сока...так ему давали с месяца сок, морковный и яблочный
а статистику вели наверное медики, типа эксперимента, я это прочитала в мед журнале, в коком точно не помню, если найду скину

Okv7
еееет это сок по капельке в 2 недели, который мама давала... Про какое поколение детей Вы пишите? Сразу скажу, что сок не даю до сих пор (10,5 мес),

так мы с вами рядышком родились вы 77-го я 74-го))наше поколение

я тоже своему сок не даю, нам 10-ть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы