Тема закрыта

Причина: 0

Вес мальчика в 10,5 мес.

Взвесила сегодня сына и впала в панику.... 8600 при росте 76 (когда вымахал!!!!??? :=-O: 3 раза перемеряла ) В поликлинике - атас... Там и меряют неправильно, и взвешивают (в одежде и памперсе)... не хожу туда сейчас... Вес 8500 был еще и три месяца назад (рост тогда был по поликлиничным замерам 70, а дома я не перепроверяла). Мы за это время пережили диатез (жесткие ограничения в питании) и один за другим вылезают зубы (на это время ребенок отказывается есть)... Сейчас снова завтрак со слезами, обманом съел 100 гр. каши (если не настаивать ничего бы не съел)... Он и норму суточную не съедает в лучшие времена: 400 гр. каши, 100 гр. фруктов и 200 гр. овощи с мясом, 100 гр кефира + грудь. Когда зубки дак ест только овощи с мясом+кефир+ГМ. На каши ревет белугой... Оочень активный! Думаю смесь нужна или нет? У нас аллергия была на смеси, а ту, на которую нет аллергии не нашла (понадеялась на свое молоко). Знаю, что со смеси "попрет" вес, но надо это или нет? Ни в коем случае не хочу под рамки подгонять ребенка, просто хочу, чтобы он получал все нужные вещества и в нужном объеме...

Okv7
400 гр. каши, 100 гр. фруктов и 200 гр. овощи с мясом, 100 гр кефира + грудь.

Это Вам в поликлинике такие нормативы питания назвали?

Страшно удивлена просто, нам педиатр расписал меню, так вот там каша 150-180 гр., фруктовое пюре 50-80гр. - и это нам сказали норма до года. А 400 гр. - по-моему это много даже для взрослого :dontknow:

Я бы отстала от дитёныша но для успокоения проконсультировалась бы с другим педиатром.

Мама

Это Вам в поликлинике такие нормативы питания назвали?

Да. Каша в два приема по 180- 200 гр., сказали нам можно, вместо одного кормления из-за низкого веса.

Okv7
400 гр. каши, 100 гр. фруктов и 200 гр. овощи с мясом, 100 гр кефира + грудь.

:search: Я что-то сама удивилась написав это все в строчку, неужели он столько ел? Может каши надоели? Кефир недавно ввела (его можно не учитывать, потому что когда он каш много ел, кефира еще небыло)

Okv7
просто хочу, чтобы он получал все нужные вещества и в нужном объеме...

ГВ?

Okv7
Он и норму суточную не съедает

суточная норма - это столько, сколько надо ребёнку, а не сколько надо педиатрам ;)
www.u-mama.ru/read/article.php - Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

alita
alita

Дико извиняюсь за свою неграмотность, но как смотреть по этим линиям? Все посмотрев начинают рукоплескать, а я не могу и в инете не нашла... :nose:

alita

+1000, вы в норму попадаете.

А так вообще

Мама
для успокоения проконсультировалась бы с другим педиатром ;)

Хм, у меня ребенок в 10 мес весил 8060 (правда, деочка), аппетит хороший + на ГВ, очень активная - на месте не сидит. Притом худющей она не смотрится. Иногда сама поражаюсь, чем таким детей коромят... что они столько весят - педиатр уже намекнула, что я ее недокармливаю. Пыталась смесь давать - эффекта в поправке особого не заметила и бросила эту дурацкую затею портить ребенка. Или вам лучше, чтобы ваш малыш был как колобок и сидел не двигался. Оно вам надо. Тем более какие прибавки, если

Okv7
Мы за это время пережили диатез (жесткие ограничения в питании) и один за другим вылезают зубы (на это время ребенок отказывается есть)...

Ксенчик

ГВ?

Да... Но... Может для почти годовичка ГМ уже не так питательно...

Okv7
Думаю смесь нужна или нет?

Okv7
Знаю, что со смеси "попрет" вес, но надо это или нет?

нет и нет ))) знаете, у меня сын всегда был "худышкой" по-врачебным нормам ))) меня всё устраивало и я не лезла к ребёнку с прикормом ))) сейчас он идёт прям ровно по линии нормы с весом и ростом врачи не нарадуются )))
ну и прикорм он до года как еду не воспринимал ) только после года - в 1,2-1,3 что ли - он стал именно наедаться "взрослой" едой. Всё без нажима, без приучения: хочешь - кушай, не хочешь - ну, в другой раз )))

Okv7
Да... Но... Может для почти годовичка ГМ уже не так питательно...

питательно ) до года вообще ГМ - основная еда ))))

Okv7
но как смотреть по этим линиям?

Зеленая линия - это средний рост\вес

Okv7
Он и норму суточную не съедает в лучшие времена: 400 гр. каши, 100 гр. фруктов и 200 гр. овощи с мясом, 100 гр кефира + грудь.

действительно многовато

мы едим: 200 гр = каша +фрукты, 150 = овощи + мясо + грудь, творог+ фрукты+грудь, кефир 200гр.

Okv7
Дико извиняюсь за свою неграмотность, но как смотреть по этим линиям?

надо найти точку пересечения: 10,5 месяцев и 8,6кг ;) Ваш ребёнок прям почти идеально весит для своего возраста ))))

К году ребенок должен весить в три раза больше, чем при рождении..Например мой сын родился с весом 3800..В год весил около 12 кг..Норма...А на вид он не был пухликом....А сколько он там ел вообще никогда не высчитывала...Хочет-ест, хочет-не ест..Этого правила сейчас придерживаюсь тоже....Кстати, ему сейчас три года, лопает много, а худенький....Куда все девается?

Анастасия1985
К году ребенок должен весить в три раза больше, чем при рождении.

ну-ну ))) сын только-только 11кг стал весить, хотя вес при рождении 3870

Iulias
Или вам лучше, чтобы ваш малыш был как колобок и сидел не двигался. Оно вам надо.

Не надо... Я же сразу писала...

Okv7
Ни в коем случае не хочу под рамки подгонять ребенка, просто хочу, чтобы он получал все нужные вещества и в нужном объеме...

Муж пальцем вертит, тоже просит не откармливать нашего "вертяшку" как поросенка, просто сегодня опять не ест, вот и занервничала... Спасибо, успокоили.... Были аж у троих педиатров (не по "весовой" проблеме), двое сказали: "Чуть мало весит, можно побольше кашки есть..." Один сказал: "Все нормально..." НО тогда рост стоял 70 см (!) А сейчас он оказался 76 (!), хотя полтора мясяца назад меряли в поликлинике.... %)

Анастасия1985
К году ребенок должен весить в три раза больше, чем при рождении..

Ну мой не весил и че? Родился 3300, в год ровно 9 кило.

Okv7
рост стоял 70 см (!) А сейчас он оказался 76 (!)

ну так и чего переживать? в рост всё ушло ))) разве ребёнок, который что-то недополучает, будет так расти? )))Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 11:31

alita
Ну мой не весил и че?

чота мы с тобой опять не в теме и мимо норм

Анастасия1985
К году ребенок должен весить в три раза больше, чем при рождении..

Тогда ваще спокойна... Родился мой на 3000 кг...

Okv7
Тогда ваще спокойна... Родился мой на 3000 кг...

Ксенчик
чота мы с тобой опять не в теме и мимо норм

Сестрааааа :D кстати не знаешь нормы ВОЗ после 5 лет есть? А то у меня опять ребенок куда - то не укладывается :nose:

alita
кстати не знаешь нормы ВОЗ после 5 лет есть?

эээээ.....

Ксенчик
эээээ.....

Понил....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы