Тема закрыта

Причина: 0

Не тянется к игрушкам, нам без недели 6 месяцев

Мой ребенок наоборот, до 6 мес всем интерисовался, после забил на все. Сейчас 1,7, играем только веревками, пультами, телефонами. Кстати, села в 9 мес, встала в 11, пошла в 1,7

парам-пам-пам

подробнее, особенно про то, в чем отстает

нет:
Лежа на спине, тянется к увиденному предмету одной рукой и хватает его. 4,5 мес
Лежа на животе, одной рукой опирается, другой - тянется за игрушкой 5 мес
Лежа на животе, одной рукой опирается, другой - тянется за игрушкой 5 мес
чаще всего нет:
Сидя с поддержкой за поясницу, удерживает голову прямо. 5 мес

как-то вот так

у нас тоже проблемка, голову никак не хотим держать. Вернее держим когда на руках, а на животике когда крутится, вертится и голову дергает, но поднимает на минутку потом роняет. Прошли 2 раза физ.кабинет, вот ждем очереди на массаж. Гулит хорошо, руки в рот постоянно тянет, играет ручками или может просто рассматривает, улыбается всем подряд, уже типо смеха вырывается иногда. А вот с головой проблема( В понедельник последний укол "Кортексина" поставят и на прием к неврологу идти, и я уверена опять будет не довольна

а еще голову не держит потому что при родах, врачи потянули ему там что то, врач сказала... Может у кого было такое? как вы справлялись? жду не дождусь массажа говорят очень помогает, но если в течении мес. не позвонят запишемся на платно

не ждите бесплатного массажа, его и делают так себе,лучше потратится сейчас, чем потом после года когда все врачи начнуть тыкать носом, что же вы ни чего не делали...
глову не держит ,а сколько месяцев ребенку?Сходите к Хамову ,нам реально шею поправил.И еще купите мячик и катайте на нем ребенка.на животике и на спине, в пол-ке покажут упражнения, делайте ЛФК каждый день.+ бассейн оч. стимулирует.

У нас небыло таких проблем, но я все время делала массажик ладошек, стоп. И просто так, и пальчиковые игры и мячиком массажным пупырчатым.

парам-пам-пам

покажите хорошему неврологу, возможно есть повышенный тонус. Она (я правильно поняла что девочка?) кулачки раскрывает? Возможно она ручку тянет, но именно схватить не может? Уверены, что со зрением все хорошо? Поворачивает голову на звуки? Реагирует на свое имя, узнает знакомых взрослых?
Повесить игрушки над ней - да, правильно, главное чтобы висели так, что когда она просто так машет руками и ногами была возможность их задевать. Когда вкладываете погремуху в руки можно прям взять ее руку в свою и трясти ее. Убедитесь, что игрушки удобны для ребенка, т.е. место для захвата не толстое, это место вообще есть (хорошо советские всякие погремушки давать, они и яркие и удобны для захвата). Ищите предмет, кот. вызовет интерес ребенка (это не обязательно может быть игрушка, и уже этим предметом стимулируйте повороты и ползанье). Скачайте книгу "Pekip игра и движение" - проводите занятия по ней.

нам 3.5 мес. на животик каждый день перед каждым кормлением, голова ходуном ходит( %)

Не важно...

если вертикально держит - носите чаще вертикально, мышцы будут тренироваться, на живот почаще, пусть тренирует. начала держать в вертикальной позе, значит скоро и лежа научится.

Talleina

Ясно. Спасибо.

Talleina
я правильно поняла что девочка

мальчик

Talleina
кулачки раскрывает

да

Talleina
Уверены, что со зрением все хорошо

да

Talleina
Поворачивает голову на звуки

да

Talleina
Реагирует на свое имя

не всегда, скорее на голос знакомый

Talleina
узнает знакомых взрослых

да

Talleina
хорошо советские всякие погремушки давать, они и яркие и удобны для захвата

в основном такие и есть

Talleina

спасибо большое

вот думаю еще массажиста сменить... и сделать массаж у более опытного, как думаете?

парам-пам-пам
вот думаю еще массажиста сменить... и сделать массаж у более опытного, как думаете?

я не вижу ребенка, поэтому об этом мне сложно судить. я сторонник массажа только по показаниям, а не всем подряд. А вот проконсультироваться у грамотного невролога точно стоит. Кстати, чтобы перевернуться тоже надо ручки задействовать. Интернет тем и плох, что опираешься только на ваше описание, а может ребенок и тянет ручки, только вы этого не замечаете (бывает такое). В любом случае, вам надо заниматься с ребенком: плаванье, гимнастика 2 раза в день, развивающие физические занятия, гимнастический мяч (только пусть сначала знающие покажут как).

Скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела? У нас такая же проблема. Только переворачиваемся хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы