Тема закрыта

Причина: 0

Не тянется к игрушкам, нам без недели 6 месяцев

Вот через неделю нам уже полгода, а мы до сиз пор не интересуемся игрушками, вкладываешь погремушку в руку, а он просто ее держит, даже не смотрит на нее. Не переворачиваемся ни со спины на живот, ни с живота на спину, я думаю, что здесь должен быть для этого стимул, а малыш не чем не интересуется, кроме как мамой, папой и дедушкой с бабушкой :( , учим переворачивать, а все бестолку, прошли 2 курса массажа уже... Является ли иагноз ППЦНС всему этому причиной?
У кого может были подобные ситуации? И не посылайте в поиск, была там, читала.

парам-пам-пам
ППЦНС

А невролог что говорит? Просто знаю, что этот диагноз многие родители обнаруживают в карточке пост фактум, а на приеме все хорошо! В полгода прием плановый невролога, вы были?

у окулиста были? мапу -папу бабушку по голосу узнает или видит? если не интересуется игрушками, может чем-то другим? пультами-телефонами-деревянными ложками?

Мой вот игрухи тоже не уважает, но уши-носы теребить это его любимое занятие. кошку еще любит дергать :)

К неврологу только через 2 недели, в отпуске она, а так ставит 2 группу здоровья и на электофарез шеи ходили в 2 месяца еще, и всё. ВЧД нет. Была гипоксия в родах. К окулисту через неделю. В месяц были всё нормально. Видит всё, ни чем не интересуется, на телефон только глазеет.

парам-пам-пам
В месяц были всё нормально. Видит всё,

ну и отстаньте от ребёнка, может ему так хорошо, без игрушек ;) а весите скока? с ногами, руками своими играет?

анюто44ка
а весите скока

8200 примерно

анюто44ка
с ногами, руками своими играет

только ручки перебирает

опишите развитие ребенка по этому дневничку asu.mich.ru/Dn/obdv.htm
какого рода внимание ко взрослым?
гуление было? лепет начался? вообще что произносит?
попытки сидеть?
опишите течение беременности и родовСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 22:33

парам-пам-пам
только ручки перебирает

ну просто ооочень спокойный ребёнок и всё! не партесь ;)

анюто44ка
ну просто ооочень спокойный ребёнок и всё! не партесь

не стоит писать такие утверждения, если не разбираетесь в вопросе

Насчет того, что еще не переворачивается я бы не волновалась. Лишний раз с кровати не упадет зато. А вот то что к игрушкам не тянется стоит задуматься...

моя дочка до 5 мес. к игрушкам равнодушна была. Тоже только если вложить-держала. Особенно было заметно в бассейне. Все детки, даже младше, тянулись и ловили мячики, а моя только смотрела (я ее только носом тыкала :) ). А потом как-то резко (буквально за день-два) начала хватать. Сейчас так гребет к любой игрухе, всех обрызгает. Мне сказали, что это у них созревание какого-то отдела мозга позже происходит. Но Вам я бы посоветовала все таки платно сходить на консультацию невролога, а не ждать 2 мес., они могут быть потрачены зря.
Кстати и переворачиваться на живот она тоже стала только в 5 мес. А обратно только в 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 23:07

За ручки подтягивается, но не сидит. Кстати, ядер окостенения УЗИ не показало:( Какое-то волнение закрадывается:(
Знаю, что стоит задуматься тем, что пофиг на предметы разные, только блин к нашему неврологу попасть уже месяц не можем:( Может посоветуете к какому хорошему специалисту обратиться?

А что в итоге этого дневничка по ссылке выше? А то я пока с телефона.

Сходите к платному неврологу. Я когда немогу к своему попасть, но нужно, иду платно

посмотрите, выходит ли развитие за те границы, что указаны в дневнике и напишите, по каким именно параметрам.
про сидение - хочет ли сама, делает попытки или нет? И Вы ни чего не ответили про речевое развитие (гуление, лепет), ну и течение беременности и родов. В общем доберетесь до компа...

Гуление было, сейчас чего-то на своем тарабарском, беременность протекала почти идеально, не курила, не пила, отеки были, но не значительные, не сопровождались высоким давлением, в родах была слабая родовая деятельность, шейка не открывалась, началась гипоксия, в итоге кесарево, в родах 6 часов.

Про врачей написали уже.
А еще попробуйте гирлянду игрушек которые в коляску вешают натянуть в кроватке так что б ручками доставал ручками легко и на нее нечюсколько погремух. Мой малыш пораньше чем в полгода начал интересоваться игрухами, но именно после нескольких лежаний в кроватке с такой герляндой (тоже не понимал чего я ему в руки сую погремушки, а натянула игрушки моя 83 летняя бабуля, со словами что 4-х вырастила и все 4-ро так играться начинали).
Попробуйте - вдруг поможет, вреда то точно не будет.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 23:28

Мой долго так не лежит, хоть и вешаем разные игрухи, будем еще стараться:)

Так а долго и не надо, главное что игрухи рукой задел-они гремят. Мое сначала понравилось просто по ним бить руками и они гремели (пусть и всего на 5 минут хватало) и только сильно потом нпчпл по одной смотреть и уже подольше. Ну и мама рядом не отходит улыбаетс-тоже увеличивает время лежания в кроватке.

парам-пам-пам
ни чем не интересуется,

Может просто мега-спокойно реагирует???Ну типа " да видел я все это априори" Ну или не знаю....наверное не к мамам вопрос тогда, хотя....Я верю в то, что мама всегда чувствует, что или все нормально или нет...

yaricks'mom
что мама всегда чувствует, что или все нормально или нет

вот так же, я по сути спокойно ко всему отношусь, а тут запережевала не на шутку :y_0013:

Мы вначале повесили мобиль. Сначала только глазела как вертятся игрушки, потом стала вешать бусики, тоже гремела по чуть чуть ими. А потом научилась хватать хорошо и с мобиля игрухи так его и сломала :) еще в коврике на дуги вешала разные игрушки. Погремухи где то в полгода точно уже любила но не все! Есть ведь любимые и не очень игрухи

на мобиль мы только смотрим, наблюдаем

Talleina
asu.mich.ru/Dn/obdv.htm

посмотрела общие движения и движения рук, 90% сходится, а вот 10% нет, это как раз таки руки остаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы