Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о ГВ и ИВ

Liliana

Я не в коем случае не настаиваю, я предполагаю... автор спросил, почему такое может быть - я предположила(из собственного опыта)

Т@не4ка
Стул 1 раз в два дня.

у нас и раз в три дня за радость ,Просто я думаю скачешь ты со смеси на молоко и в этом и проблем-с, а так то только глаза закрыть и ждать 3 месяцев когда колики перестают мучить, Саб-симплекс тебе в помощь или эспумизанчик, если уж совсем не в моготу, только не злоупотреблять, это крайние варианты, А вообще попробуй яблоко убрать, у меня Ксю шибко реагировала яблоко, картошка, рис ,терпеть не могла прям когда я это ела :)

Чипа™
когда на ИВ дети здоровее ГВшников

Чушь %)

а не возникалоу Вас мысли, что это м.б. реакцией на яблоки? У моей вот и у пары моих знакомых дети как раз орали после того, как мама яблоки покушала. Моя аж надрывалась потом, так живот болел. Может, попробовать пока оставить яблоки как вариант?

kvetek

спасибо вам за информацию! прочитала - но симптомы немного не те (слава Богу!) нет пены, стул не зеленый..

ЛеТа
Просто я думаю скачешь ты со смеси на молоко и в этом и проблем-с,

Танюш - вот сейчас у меня санька только на молоке, леха только на смеси - уже несколько дней. т.е. нет смешения...а картина та же!

ЛеТа
Саб-симплекс тебе в помощь или эспумизанчик

использую. симплекс вообще чудо препарат - снимает быстро.. жаль не ндолго.. лишь до ледующего кормления.

ЛеТа
А вообще попробуй яблоко убрать, у меня Ксю шибко реагировала яблоко, картошка, рис ,терпеть не могла прям когда я это ела

вот я тоже думаю сесть на диету - греча, кефир..посмотрю что получиться..

Banzaika
а не возникалоу Вас мысли, что это м.б. реакцией на яблоки? У моей вот и у пары моих знакомых дети как раз орали после того, как мама ябло

тоже отменю.. :( стану тощая..красивая..

Ох зачем такая строгая диета? Организму вашему будет туго. Можно почти все продукты, просто вводите по одному, смотрите на реакцию. Возможно правда с яблок пучит

StiX
Больше всего амурских тигров напрягает то, что их каждый день пересчитывают

извините что не в тему..

StiX
Возможно правда с яблок пучит

kvetek

1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
  2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
  3. вздутие живота;
  4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе

%)
как обычно - симптомы любой болезни можно найти у кого угодно
картина подходит к ооочень большому кол-ву детей так-то (стул на ГВ жидкий, частый и с кислым запахом; беспокойство после кормления может быть от кишечных всяких "эффектов", вздутие живота - у моей вздувает просто от кол-ва съеденного, но живот реально вздутый! ну и - что есть плохой набор веса, вещь абстрактная... )

Мой ребенок такими сильными болями в животе на кефир реагировал. Попробуйте отменять продукты по очереди

МышЪ
как обычно - симптомы любой болезни можно найти у кого угодно

;)

kvetek
только сами диагнозов не ставьте, для этого есть врачи и анализы

Liliana
когда лактозная недостаточность то наоборот понос..
а у автора у ребенка стлу раз в 2 дня!

необязательно. У нас ЛН. так сначала запоры мучали, потом понос начался с пеной:(

Т@не4ка
спрошу про это у консультанта..

про это у врачей надо спрашивать, а ваще кал на углеводы развеет твои сомнения

tanabata
у меня например колики у дочи были из-за аллергии на лактозу, тут уж только ИВ

мы и сами ИВ-шники по той же самой причине, так у нас колик не было вообще ни дня %)

Йа
Чушь

нашлась одна со всей ю-мамы, готовая со мной спорить, и та анонимка :( Тьхууу...

Покумекала посидела. Тань допускаю что действительно у ребят твоих может быть ЛН. Недоношенные чуток, не включилась еще поджелудка в работу. Тем не менее это не повод отказываться от ГВ, тем более что ЛН вещь проходящая чаще всего. Врача тебе надо хорошего,чтобы проконсультироваться, анализы сдайте. Знаю примеры когда банальная лактаза-бейби устраняла проблему и мамки кормили детей до 1.5 лет и детки хорошо набирали, росли и развивались. Подожди с ИВ, успеешь еще. Смесь ввести дело одной недели.

Чипа™
Смесь ввести дело одной недели.

Тут дня хватит.

Anna19
Мой ребенок такими сильными болями в животе на кефир реагировал. Попробуйте отменять продукты по очереди

я наоборот хочу: отменить все! А вводить по одному продукту в неделю в совй рацион..мне кажется так нагляднее будет. :)

Чипа™
У нас ЛН. так сначала запоры мучали, потом понос начался с пеной

:( :( :(

Чипа™
наю примеры когда банальная лактаза-бейби устраняла проблему и мамки кормили детей до 1.5 лет и детки хорошо набирали, росли и развивались.

В общем вот что я решила - благодаря вам и консультанту по ГВ:

• сдадим анализ на углеводы
    _ сажусь на диету - греча, мясо.. есть еще 100 % безаллергеные продукты?
  • прикладывание к груди как можно чаще (консультант сказала что это возможно проявление дисбаланса переднего и заднего молока - переднего много - начинает бродить в кишечниках..а при частом прикладывании вырабатывается больше заднего..)

Спасибо, девочки, что откликнулись!!!! :pozdr: Надеюсь чт оситуация у нас разрешиться!

Т@не4ка
а почему тогда на смеси этих колик нет?

Потому что в смеси нет тех веществ, которые есть в грудном молоке. Мама хоть и придерживается диеты, но все равно каждый день разные продукты ест, а в смеси каждый день одинаковый набор питательных веществ, быстрее и легче адаптация проходит. Вы вот пишете, что яблоки зеленые едите, а ведь это один из самых сильно газообразующих продуктов, еще: бобы все, молоко, виноград, шоколад, огурцы, капуста, белый хлеб, яблоки вообще в первых рядах! Я вообще за грудное вскармливание. А вы пробовали детям облегчить их колики? Может укропную воду, эспумизан, массажик животика?

Чипа™
Примеров тыыыыщи, когда на ИВ дети здоровее ГВшников

Не знаю, на сколько здоровее, но мы на ИВ с рождения молоко не пришло вообще, молозиво продолжало вырабатываться неделю, а потом синенькие капельки. Дочь орала от голода днями и ночами. Нас в детское перевели с роддома, там тоже попытались мне наладить ГВ. Ничего не получилось. Дали смесь тогда. Ре ТАК высосал эту бутылочку, Потом вырубилась часа на 3-4, я все время даже проверяла, дышит? А то орала без перерыва от голода, жалко так было. Блин, если бы еще врачи нормальные были, а то всем плевать. Придет молочко, ждите, говорят. Неделя прошла, когда обезвоживанием запахло, капельницы назначили. А в детском без разговоров капельницу и СМЕЕЕСЬ!!! Ну нет если молока :dontknow: Я потом давала сначала грудь, доча капли все высасывала, а потом докармливала. В месяц сися пустая ваще стала, даже при надавливании на сосок не капало. Полностью на смесь перешли. Так к чему это я, набираем вес так же, как и все, едим также, как и все, какаем. писаем, растем. Нам 5 мес, а коликов у нас не было, но я еще плантекс давала пить, как водичку на ночь в основном, а днем вода. Попробуйте что-нибудь, прежде чем лишать детей молочка грудного. Я так хотела грудью кормить

Т@не4ка
есть еще 100 % безаллергеные продукты?

Увы, нет. Так что - придется пробовать по очереди. По неделе на каждый продукт.

Т@не4ка
стула нет!

Тань,у меня у Насти как то целый день нет какашек и нет,но не беспокоило это её,я давай читать, и пишуь, что до 5-7 дней норма,если стула нет у грудничков,если нет-значит молоко хорошо,полностью усваивается.
а колики они на ГВ часто встречаются уж...надо переждать просто,хоть и жалко деток,ты права,но как то надо справляться,перетерпеть,подручные средства использовать для облегчения, а смесь...никакая смесь молочка не заменит,тем более если есть оно!
когда у Насти они случаются,нам эспумизан помогает,сейчас уже и без него обходиться стали,она пукать сама учится,кряхтит,вертится,но пукает.мы ей помогаем:массаж делаем,ножки поджимаем,и очень хорошо помогает самолетиком носить. Сашу ты бери,Алёшу-Вова, и полетели летать :)

Т@не4ка

• прикладывание к груди как можно чаще

:clap:

Т@не4ка
StiX
Возможно правда с яблок пучит

да да. полгода яблоки не ела, с них сразу у ребенка живот болел, даже в виде шарлотки если, печеное, не говоря о сырых. А у подруги так на свежий огурец сын реагировал (огурец-маме, конечно, а не сыну). Может на время вообще убрать сырые фрукты-овощи?

Макарюк
Вы вот пишете, что яблоки зеленые едите, а ведь это один из самых сильно газообразующих продуктов, еще: бобы все, молоко, виноград, шоколад, огурцы, капуста, белый хлеб, яблоки вообще в первых рядах

Water
полгода яблоки не ела, с них сразу у ребенка живот болел, даже в виде шарлотки если, печеное, не говоря о сырых. А у подруги так на свежий огурец сын реагировал (огурец-маме, конечно, а не сыну

ойдевочки - открыли вы мне глаза на погршености в моей диете!!!
чай с молоком вообще литрами пью... на зел яблоко и не думала %) и про хлеб не знала..
в общем спасибо!!!

Макарюк
Я так хотела грудью кормить

грустно очень... я вас понимаю..
и ничего для лактации не принимали? врачи не назначали?

но в любом случае не расстраивайтесь!!!! даже те капли молока которые удавалось сцеждить - и то благотворно влияли на постановку иммунитета малыша!

tes
По неделе

:) кстати..про кефир бы тоже никогда не подумала.

а творог со сметаной? тоже есть подводные камни7

lapo4ka.nch
массаж делаем,ножки поджимаем,и очень хорошо помогает самолетиком носить. Сашу ты бери,Алёшу-Вова, и полетели летать

моим сиб самплекс помогает - а эспумизан нет. :(
жень - дело еще в том что я днем дома одна, и мне надо что бы вообще коликов не было или было очень мало...во первых жалко их конечно..а во вторых не справлюсь я..самолетики и мои любят но я не смогу обоих весь день на руках. :( а ведь еще и ночи!!!

lapo4ka.nch
никакая смесь молочка не заменит,тем более если есть оно!

всяко буду стараться вернуть полноценное гв! :)

lapo4ka.nch
,она пукать сама учится,кряхтит,вертится,но пукает.мы ей помогаем:массаж делаем,ножки поджимаем,

:clap: сколько сейчас твоей красавице? :)

Т@не4ка
кстати..про кефир бы тоже никогда не подумала.
а творог со сметаной? тоже есть подводные камни7

Усе - говяжий белок.

tes
Усе - говяжий белок.

вот такая буду чере пару месяцв

[img]s18.rimg.info/e9d0571d0203e46364d10f7b1f788608.gif[/img]

Т@не4ка
сколько сейчас твоей красавице?

сегодня 2 месяца,что то плачет сегодня..вот с мужем носимся с ней

Т@не4ка
моим сиб самплекс помогает - а эспумизан нет.
жень - дело еще в том что я днем дома одна, и мне надо что бы вообще коликов не было или было очень мало...во первых жалко их конечно..а во вторых не справлюсь я..самолетики и мои любят но я не смогу обоих весь день на руках. а ведь еще и ночи!!!

ух,с одной тяжело,когда плачет,с двумя не представляю...держись там

Т@не4ка
вот такая буду чере пару месяцв

Сплошные плюсы:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы