Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о ГВ и ИВ

StiX
89126699866 Елена.

спасибо!

Т@не4ка
хорошо.. а почему тогда на смеси этих колик нет? ведь жкт один и тот же!

Уже писала:

tes
В молоке все равно содержатся микроорганизмы, которые заселяют сейчас кишочки лялечные. Естественно, переезд - дело хлопотное, вот и... колобродят в животе.

Т@не4ка
хорошо.. а почему тогда на смеси этих колик нет? ведь жкт один и тот же!

вот не знаю! в порядке бреда - может туда добавляют какие-то лечебные вещества? да и грудное молоко - все же это совершенно другой продукт, нежели смесь.

Колики - это ведь не навсегда. Это временно. Хотя понятна ваша усталость, раз детей двое. А с мамами близнецов не консультировались на эту тему? Может взят помощницу хотя бы на 2-3 часа в день? Как раз на смеси сэкономите ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 19:57

StiX
в порядке бреда - может туда добавляют какие-то лечебные вещества?

Неее...:) У нас одинаково и от смеси и от тити орала. Помог... режим

Т@не4ка
может быть так что переднего молока настолько много что это вызывает брожение в животике? брожение сильнее чем от смеси?

вы позвоните консультанту, она вам все подробно расскажет, мне в свое время очень помогло :)

tes
Неее...:) У нас одинаково и от смеси и от тити орала. Помог... режим

для каждого ребенка свой рецепт. А как же тогда смеси, которые рекомендуют детям с проблемным ЖКТ? там ведь по идее должно какое-то "волшебство" содержаться?

ну по идее у автора должен быть режим, раз кормит смесью и сцеженным. Сцеженным ведь тоже надо кормить с интервалами, не чаще 1 раза в 2 часа (инфа от неонатолога и конс-та по ГВ)

tes
В молоке все равно содержатся микроорганизмы, которые заселяют сейчас кишочки лялечные. Естественно, переезд - дело хлопотное, вот и... колобродят в животе.

ну ведь и в смесях содержаться лакто и бифидобактерии!

tes
Помог... режим

расскажите? :)

StiX
вы позвоните консультанту, она вам все подробно расскажет, мне в свое время очень помогло

обязательно буду консультироваться!!

StiX
там ведь по идее должно какое-то "волшебство" содержаться?

загустители например от срыгивания.. и вообще да - они же лечебные еще

StiX
Сцеженным ведь тоже надо кормить с интервалами, не чаще 1 раза в 2 часа

раз в 3 - 4 часа кормим. по требованию.
часто нельзя - у мелких желчь не успевает вырабатываться.

Т@не4ка
расскажите?

Да просто кормили через три часа - и усе. Через неделю боли угасли сами. Но это было уже в четыре месяца. Когда все остальные волшебные рецепты были испробованы

Т@не4ка
ну ведь и в смесях содержаться лакто и бифидобактерии!

А в молоке - не только они:)

tes
Когда все остальные волшебные рецепты были испробованы

и они нех.р.на не помогали?

Т@не4ка
и они нех.р.на не помогали?

ага:) инфекционист сразу сказала - без режима чудес не ждите:)

Т@не4ка
раз в 3 - 4 часа кормим. по требованию.
часто нельзя - у мелких желчь не успевает вырабатываться.

сцеженным чаще не надо. Если именно грудью - то можно и намного чаще.

tes
без режима чудес не ждите

с ним тоже, как я понимаю?
:boom:

Т@не4ка
с ним тоже, как я понимаю?

У нас более тяжкий случай - клебсиеллезный энтероколит. Судя по вашим топикам - не ваш вариант:)

tes
лебсиеллезный энтероколит.

вылечили?

Т@не4ка
вылечили?

ага. Врач хороший и ю-мамы тогда не было

tes
ю-мамы тогда не было

tes
ага. Врач хороший

StiX
сцеженным чаще не надо. Если именно грудью - то можно и намного чаще.

как странно. А почему? продукт для перваривания вроде один и тот же

Тань, я тебе так скажу. Решила переводить на ИВ, не ищи поддержки на ю-маме, не найдешь:) Решила - переводи!!! Примеров тыыыыщи, когда на ИВ дети здоровее ГВшников. Хотя в твоем случае я бы еще месяц как минимум поупиралась, все таки колики не причина для ИВ

StiX
вот не знаю! в порядке бреда - может туда добавляют какие-то лечебные вещества? да и грудное молоко - все же это совершенно другой продукт, нежели смесь.

Есть мысль, что в ГМ в 1,5-2 раза больше лактозы, чем в смеси. Если у детей присутствует небольшая лактозная недостаточность, то молоко им переваривать труднее, чем смесь, молоко вызывает больше брожения.

kvetek
все таки колики не причина для ИВ

иногда все-таки причина. у меня например колики у дочи были из-за аллергии на лактозу, тут уж только ИВ

Чипа™
Решила переводить на ИВ, не ищи поддержки на ю-маме, не найдешь

:dada:
тут когда один ребенок орет от животика на стену лезешь, а уж когда двое вобще представить сташно

Чипа™
Тань, я тебе так скажу. Решила переводить на ИВ, не ищи поддержки на ю-маме, не найдешь

Алечка - как раз наоборот!!! хочу по максимуму своим молочком кормить. и без колик. вот и пытаюсьнайти причину - предположения хочу услышать..

kvetek
Если у детей присутствует небольшая лактозная недостаточность, то молоко им переваривать труднее, чем смесь, молоко вызывает больше брожения.

:=-O: спрошу про это у консультанта..

kvetek
Если у детей присутствует небольшая лактозная недостаточность, то молоко им переваривать труднее, чем смесь, молоко вызывает больше брожения.

когда лактозная недостаточность то наоборот понос..
а у автора у ребенка стлу раз в 2 дня!

www.lactase.ru/symptoms.html
только сами диагнозов не ставьте, для этого есть врачи и анализы
www.lactase.ru/analysises.html
Ну и в общем - в ГМ в среднем 6,6-7 процентов лактозы, в переднем больше. в заднем меньше.
В смеси - 4-5 процентов лактозы...
Поищите в эту сторону, что ли...

Liliana
когда лактозная недостаточность то наоборот понос..
а у автора у ребенка стлу раз в 2 дня!

Заподозрить лактазную недостаточность можно по следующим признакам:

1. жидкий (часто пенистый, с кислым запахом) стул, который может быть как частым (более 8 - 10 раз в сутки), так и редким или отсутствовать без стимуляции;
  2. беспокойство ребенка во время или после кормления;
  3. вздутие живота;
  4. в тяжелых случаях лактазной недостаточности ребенок плохо набирает вес или теряет в весе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы