Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о ГВ и ИВ

Дело в то, что кормлю с рождения детей молоком (2 месяца). Но после каждого кормления у них колики, бывает по часу. Стул 1 раз в два дня. Беспокойные.
Как только перевожу их на смеси - колики тут же проходят, спят по долгу, стул несколько раз в день.

Диета моя весьма строгая: сладкого, жирного не ем. Из фруктов только зеленые яблоки.
Проверяли молоко на стерильность: все нормально.

Пока я вижу единственный выход - перевести детей на смеси. Но жалкоооо.. Тем более молоко есть!

есть еще кто нибудь у кого детки так же реагировали на молоко? как справлялись?

Т@не4ка Стул 1 раз в два дня.

это норма по словам нашего педиатора

В молоке все равно содержатся микроорганизмы, которые заселяют сейчас кишочки лялечные. Естественно, переезд - дело хлопотное, вот и... колобродят в животе. Плохо то, что вы постоянно скачете из одного типа вскармливания в другой. Без необходимости... не нужно. Дайте лялечным животикам либо привыкнуть к титечному молочку, либо - кормите смеськой. И - не бойтесь Когда-то давно, когда я никак не могла повысить лактацию, мне врач (умная, кстати, врач) сказала - "Не беспокойся, даже если сейчас перейдете полностью на смесь - базу ты успела создать".

Django
это норма по словам нашего педиатора

:shock:

tes
Не беспокойся, даже если сейчас перейдете полностью на смесь - базу ты успела создать".

это ко скольки месяцам?

tes
Плохо то, что вы постоянно скачете из одного типа вскармливания в другой. Без необходимости... не нужно.

вначале молока хватало 100 % на обоих. потом перестало - пришлось смесью докармливать.

Т@не4ка
Но после каждого кормления у них колики

колики - это естественный физиологмческий процесс. Это настройка организма.

Т@не4ка
Стул 1 раз в два дня

это прекрасно!

Т@не4ка
Пока я вижу единственный выход - перевести детей на смеси

из чего выход? в чем проблема?...ничего не поняла...

Т@не4ка
это ко скольки месяцам?

В полтора. У меня была лактация с приключениями

А с чего вы решили, что молока перестало хватать?

tes
Дайте лялечным животикам либо привыкнуть к титечному молочку, либо - кормите смеськой

всяко плюсуюсь....этими метаниями вы только все портите, автор...

StiX
всяко плюсуюсь....этими метаниями вы только все портите, автор...

Здесь - не факт. Похоже, вынужденное смешанное. С ним сложнее всегда.

как мама ребенка, намучившегося в свое время с ЖКТ, решаю, что лучше остановиться на чем-то одном

StiX
из чего выход? в чем проблема?...ничего не поняла...

Т@не4ка
Дело в то, что кормлю с рождения детей молоком (2 месяца). Но после каждого кормления у них колики, бывает по часу. Стул 1 раз в два дня. Беспокойные.
Как только перевожу их на смеси - колики тут же проходят, спят по долгу, стул несколько раз в день.

tes
В полтора.

:)

Django
А с чего вы решили, что молока перестало хватать?

что бы дети наедались днем мне необходимо сцеживать 140 мл, ночью только 60-80 получалось. поэтому докармливала.

есть еще кто то у кого дети реагировали на грудное молоко а на смесь нет? что делали?

StiX
как мама ребенка, намучившегося в свое время с ЖКТ, решаю, что лучше остановиться на чем-то одном

Не всегда получается ;) Как мама намучившаяся с лялечным животиком, а потом обнаружевшей, что еще не все в порядке с почками...

StiX

и что выбрали? молоко?

Т@не4ка
что бы дети наедались днем мне необходимо сцеживать 140 мл, ночью только 60-80 получалось. поэтому докармливала.

а что, из тити не сосут?

tes
а что, из тити не сосут?

нет. Но это к делу не относиться.. :) (недоношенные - не могут высосать столько что бы наесться).

Т@не4ка
нет. Но это к делу не относиться.. (недоношенные - не могут высосать столько что бы наесться).

Проблема в том, что относится :( Лактация без сосания изрядно угасает. Хотя бы нанедолго прикладывайте. Чтобы титю стимулировать.

tes
что еще не все в порядке с почками...

у моей вторичный пиелонефрит, пузырно-мочевой рефлюкс второй степени..так что знакомо, знакомо..но на типе питания это никак не отразилось в итоге

Т@не4ка
и что выбрали? молоко?

ну все -таки получилось грудью. В общем, имхо как я вижу ситуацию, что только из-за колик и стула не стоит переводить на ИВ, а вот если какие-то другие причины...тут уже ваше решение. Если хотите, могу дат тел конс-та по ГВ...

Т@не4ка
Но это к делу не относиться..

увы..относится...если только сцеживаться постоянно и вообще не кормить грудью непосредственно...это может отрицательно повлиять на кол-во молока

tes
Хотя бы нанедолго прикладывайте. Чтобы титю стимулировать.

так вот я о том - есть ли смысл вообще7?
они орут матом на молоке, колики нескончаемые! стула нет!
а на смеси все ок.
что не так в молоке?? почему такая реакция? Вот в чем проблема и в чем вопрос у меня. :) :(

StiX
В общем, имхо как я вижу ситуацию, что только из-за колик и стула не стоит переводить на ИВ

вот хотелось бы и что бы овцы целы и волки сыты были.
В общем что бы кормились молоком - но при этом не было таких изнуряющих болей.

Уже 3 дня 1 ребенок у меня полностью на молоке - второй на смеси.
1 измучился...2 нормально абсолютно себя чувствует после еды.

StiX
это может отрицательно повлиять на кол-во молока

ой, девочки.. толи я не так объясняю..
проблема не в нехватке молока - а в том как они на него реагируют.

StiX
Если хотите, могу дат тел конс-та по ГВ...

давайте! :)

Т@не4ка
В общем что бы кормились молоком - но при этом не было таких изнуряющих болей.

мммм.... рецепта не дадим. Лучше бы покормить титечным молоком хотя бы до трех месяцев. Обычно к этому моменту колики угасают.

Т@не4ка
что не так в молоке?? почему такая реакция? Вот в чем проблема и в чем вопрос у меня. :)

всё так. Колики - это НОРМАЛЬНО. Это бывает у многих, практически у всех. Это настройка ЖКТ ребенка...который еще не умеет работать..только учится...это не болезнь, это физиологично.

Т@не4ка
ой, девочки.. толи я не так объясняю..
проблема не в нехватке молока - а в том как они на него реагируют.

да мы поняли вас :) но эта проблема может возникнуть в будущем.

89126699866 Елена.

StiX
Колики - это НОРМАЛЬНО.

хорошо.. а почему тогда на смеси этих колик нет? ведь жкт один и тот же!

tes
Лучше бы покормить титечным молоком хотя бы до трех месяцев. Обычно к этому моменту колики угасают.

конечно лучше бы..а еще лучше до пол года..
Но... я физически не справляюсь с 2 кричащими детьми. помощников днем нет. да и элементарно жалко их!!! если я знаю что они могут не болеть - и намеренно причинять им боль?

может быть так что переднего молока настолько много что это вызывает брожение в животике? брожение сильнее чем от смеси?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы