Тема закрыта

Причина: 0

Детское пюре

Девочки, подскажите пож. кто как дает фруктовое пюре ребеночку. По сколько начинать давать, сколько раз в день, ребенку 4,5 месяца (ИВ). И на баночках всегда пишут хранить не более суток, что дала немножко, и можно выкидывать? Какое пюре на ваш взгляд лучше?

Taany
По сколько начинать давать, сколько раз в день

с половины чайной ложки начинать надо и подождать бы месяцев до 6 ;)

До 6? а педиатр нам сказал начинайте кушать :(

я тоже начала давать рано и потом мучились с животиком,подождите немного, а вообще с пол чайной ложки в день, сами кушайте что останется

Taany
и можно выкидывать?

%) зачем? фруктовые пюрешки вкусные, можно самим съесть :)

усё нормально едим ещё раньше ))))
я пол банки сегодня и полбанки на след день, как раз сутки храниться

кстати да, когда начинали , сами доедали

мы тоже практически на ИВ, почти ваши ровесники. Вторую неделю кушаем яблочное пюре. Начинали с половины чайной ложки.. на след. день ложку, потом две и т.д. до 8 ложек (40 гр.) Кушаем пюре утром, часиков в 10. Со следующей недели начнем грушевое пюре.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 18:20

вот как хорошо мне в этом не че не выкидывала , начала давать с 4.5 нормально все мы вообще с животом не мучились

А мы с 3,5 стали давать от запоров яблочное, чернослив.... Пришлось... Либо дюфалак... Либо клизма... Либо запор на 5 дней.. Выбрала оптимальное.

А я сама пюрешки делаю. Вкууусно! И быстро

Лоло)))
стали давать от запоров яблочное, чернослив

А нам даже это не помогло,лишь в первые разы.

Яблоко зеленое помыть, вынуть серединку, в духовку на 20 мин. на 200 градусов. вынуть мякоть, растереть ложкой, разбавить смесью. потом начали есть скобленое свежее, грушку, банан + баночное. начинать с пол ложки, остальное доедать самой)) лучше то которое нравится ребенку и не содержит посторонних примесей. мы яблоко запеченое ели с 3 мес. тк были запоры. к 5 мес. мы ели 50 гр. пюре, утром 25 и вечером 25 после бутылки.

nora1982
пол банки сегодня и полбанки на след день, как раз сутки храниться

здесь на форуме читала, кто-то пюрешки раскладывает по формочкам и замораживает, а потом берет нужное количество кубиков и размораживает.

Taany
на баночках всегда пишут хранить не более суток, что дала немножко, и можно выкидывать? Какое пюре на ваш взгляд лучше?

вот поэтому я всегда своему сама готовила, особенно первые дни - когда вообще по капельке еще ест

spozaranku
то-то пюрешки раскладывает по формочкам и замораживает, а потом берет нужное количество кубиков и размораживает.

я вот с мясом так делала - на неделю ему варила мяса. крутила, и замораживала шарики.

Taany
что дала немножко, и можно выкидывать

сама доешьте, они ж вкусненькие

Ксенчик
с половины чайной ложки начинать надо и подождать бы месяцев до 6

+++++

Taany
До 6? а педиатр нам сказал начинайте кушать

да не торопитесь вы с этим, мне тож нетерпелось начать прикармливать, а щас понимаю, что спешить не нужно. хотя вы на ИВ, а мы на ГВ

мышонок6
я тоже начала давать рано

потом прекратила

nora1982
я пол банки сегодня и полбанки на след день, как раз сутки храниться

++

Ксюха (kx)
А я сама пюрешки делаю.

а мы самодельные не желаем :(

r.r.
мы самодельные не желаем

Да, у нас тоже баночные как-то лучше кушает

r.r.
сама доешьте, они ж вкусненькие

ага, вы брокколи пробовали... дочке 6 мес. исполнилось. Вчера начала, с брокколи... плюется... сегодня добавила гр. молоко - съела 3 ложки :) . Завтра дам цв. капусту. Баночку на 2 раза разделила, вчера попыталась сама доесть брокколи ( жалко было :D ) гадость редкостная. У кого детки ее любят, интересно есть такие?

mamaksenya
гадость редкостная. У кого детки ее любят, интересно есть такие?

У детей еще вкусы не извращенные ничем - им все в новинку ;) Если не нравится из банки - сварите сами....

mamaksenya
У кого детки ее любят, интересно есть такие?

есть ) сын любит и брокколи и цветную капусту ) не привередлив - и из банки ест овощи и мною приготовленные ))

брокколи очень вкусная в пароварке, с вареной в воде ваще не сравнить!

Ксенчик

не узнала вас в гриме))))) ;)

вы овощи готовите только свежие или заморозку тоже?

Юстица
не узнала вас в гриме))))) ;)

Это мой натуральный цвет ©

Юстица
вы овощи готовите только свежие или заморозку тоже?

заморозку готовлю )

Ксенчик
Это мой натуральный цвет ©

отлично выглядите!

Ксенчик
заморозку готовлю )

да и мы так же, заморозку...тыква у нас закончилась, варим теперь кабачки с капустами всякими и морковью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы