Тема закрыта

Причина: 0

Будить или нет?

Кто будит детку ночью для кормления? Нужно ли это делать?

какой возраст?

я не бужу, пусть спит спокойно

мы с самого первого дня спим ночь напролет..кушаем один раз в пять часов.. я не бужу дополнительно...растем и прибываем нормально! если мало прибываете, лучше , наверное, разбудить...

мой сам просыпается, когда есть захочет

вообще, желательно, чтобы было хотя бы одно кормление в период с 4-х до 8-ми утра :)

Не бужу, просыпается когда сам захочет.

Никогда специально не будила ребенка для кормления, даже если спал по 5 часов днем

Сижу читаю и завидую. Мой с рождения очень часто ночью просыпается и кушает %)

Lisenok13

сама в шоке!!! с рождением сына, начала наконец-то высыпаться!

У меня доча засыпает в 9 часов вечера и просыпается только в 4-5 утра. Началось такое где-то с 2-х месяцев, сейчас нам 3 месяца. Тоже переживала сначала, думала, что ненормально, что ребенок так долго спит, но потом поняла, что ребенок спит ровно столько, сколько ей нужно, ведь за день сильно устает, т.к. днем спит от силы часа 2 - 2,5.

Ксю_84
мы с самого первого дня спим ночь напролет..

Marishechnaya
я не бужу, пусть спит спокойно

И я того же мнения. Раньше, никогда бы не поверила, что ребенок с рождения может спать всю ночь.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 23:40

Моей крошке всего две недели. Вопрос такой задала, тк прочитала, что надо будить если спит больше двух часов. %) Ночью конешно кушает, но спит дольше, чем два часа. В весе по-моему прибывает хорошо, хотя и не взвешивалась давно, просто явно стала щекастее

Aina1000
надо будить если спит больше двух часов. %)

это днём. Ночью может быть и побольше перерыв ;) ну вообще таких крох надо бы и ночью кормить хотя бы раз..

Мой ночью мне давал прикурить - не спал. А вот у подруги старший тихий соня был - она ночью будила до 3-х месяцев на покушать, боялась что будет слабеть и недоедать (кстати тоже об этом в книжках читала).

Я б будила и раз в 3-4 часа комила бы.

www.rojana.ru/node/637 - Основные правила грудного вскармливания
www.rojana.ru/node/644 - Организация кормления: кормление по требованию, ритмы

вот, нашла парочку статей, там про ночные кормления тоже сказано )

Ксюха (kx)
Я б будила и раз в 3-4 часа комила бы.

кстати, будить не обязательно.. можно и сонному малышу грудь предложить )))

Вообще желательно что бы ночью перерыв в кормлениях составлял не меньше 5-6 часов, но если ребенок спит всю ночь то не переживайте ,он не голоден и не похудеет.Мой сынок тоже до 4х месяцев спал всю ночь без кормления, при этом мы набирали по 1кг-1200 в месяц. А потом стал просыпаться на кормление .

Ксенчик
можно и сонному малышу грудь предложить ))

Слышал про такое, но мне это удивительно. Мои никогда так грудь не брали.

Alya10
Мои никогда так грудь не брали.

все дети разные ) попробовать стоит ) вот если не берёт, тогда и разбудить можно )

Ксенчик
тогда и разбудить можно

самое смешное, что даже когда их будила - все равно не ели. Видимо, если не хотели есть, то бесполезно было их тормошить.

Я может чего-то не понимаю-но я бы не будила ни в коем случае..такое счастье-спит малыш..он растет во сне еще лучше..может грубо скажу-но во сне от голода еще никто не умирал :))а насчет лучше будить-с пяти до семи для лактации-так лучше сцеживатьуж тогда

lvz
так лучше сцеживатьуж тогда

не лучше.

lvz
.может грубо скажу-но во сне от голода еще никто не умирал :))

грубо и неправильно. иногда бывает, что дети долго спят, потому что слабые. Это опасно. Где же любимая присказка всех мам "Лучше перебдеть, чем недобдеть"?. вот где она уместна..

www.rostovmama.ru/content/view/103/31/ - Сонный ребенок или синдром "хорошего малыша"
вот хорошая статья на эту тему.

Господи! :=-O: А зачем будить! %) Ребенок ведь сам проснётся, когда проголодается!!!!!!!! Явно-голодным спать не будет!!!!!!!

breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
«Если ребенок хорошо и долго спит – не будить. Голодный ребенок спать не будет!».

Для младенца первого месяца очень важно регулярно подкрепляться маминым молоком, ведь его желудочек очень маленький и за один раз в первые 2-е недели он может съесть грамм 40 или немного больше. Они быстро перевариваются, за 1-1,5 часа и он готов к свежей порции молочка. Именно поэтому ритм дневных кормлений не должен быть более чем 1-2 часа.

Кроме этого, на малыша возложена важная миссия - настроить мамин организм на производство необходимого для него количества молока. Большие перерывы в кормлении негативно отражаются на лактации, поэтому если малыш спит более 2 часов, его следует разбудить и приложить к груди. При пробуждении следите, чтобы малыш находился в поверхностной фазе сна: видно подрагивание век, потягивание. Если приложив кроху к груди он не сосет – поменяйте ему памперс, так он быстрее проснется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы