Тема закрыта

Причина: 0

...

Fine
адекватный у вас врач - всё правильно, как можно назначать антибиотик, не зная, от чего его назначать. От температуры назначают жаропонижающее - верно.

+++
Может розеола у ребенка.

У меня ребенку почти 6 мес. Вчера с утра поднялась темпа 38,3. вызвала врача сразу - пришел, посмотрел, легкие чистые, ни кашля, ни насморка, горло чистое. Не понятно что. Зубов вроде не намечается. К вечеру темпа упала до 37. Врач прописала тол ько оцилококцинум. Пьем. С утра сегодня 37,7. Снова врач приходила - опять ничего не понятно. Скзала, что в пятн придет, если ничего не изменится, то даст направления на анализы.
Не знаю что делать - ждать? страшновато как-то.
Еще - автор, я не знаю у вас у ребенка родничок еще не зарос? Я сегодня обратила внимание на родничок - его как бы не видно стало и он стал упругим. Раньше я края видела у родничка, он как бы немножко западал.
В общем, тоже не знаю что делать...

Маленькая Стрекоза
С утра сегодня 37,7

Для шестимесячной ляли, у которой в норме темпа может быть до 37,5, 37,7 - это невысокая температура, которую даже сбивать не надо.

Маленькая Стрекоза
Не знаю что делать - ждать? страшновато как-то.

А в поведении ребёнка какие-то изменения видите?
В компетенции врача сомнения?
Детки болеют, да, с этим ничего не поделаешь... Залечивать их не стоит, таблетками - антибиотиками пичкать на каждые 37,7 и чих. Организм ребёнка способен справиться со всеми подобными болячками сам при должном уходе с вашей стороны. Если есть сомнения или что-то сильно настораживает, то вызовите другого врача - пусть осмотрит.

У нас сегодня температура поднялась до 39,9 чуть с ума не сошла. Скорая приехала посмотрела, кашля нет, сопли как водичка да еще и зуб лезет. Но у нас темп. Нурофеном сбилась до 37. Поставили диагноз ОРВ. В больницу предложили ехать, но посоветовали не ехать заразу собирать. Посмотрели, что температура стала снижаться и уехали, сказали если рвота или понос будет, судороги и озноб , то в больничку ехать. Выписали оцолококциниум и жаропонижающие, витамины. Вот так, видими инфекция какая то ходит.

Fine
Для шестимесячной ляли, у которой в норме темпа может быть до 37,5, 37,7 - это невысокая температура, которую даже сбивать не надо.

Да нет, я сбивать и не собираюсь, я знаю, что только после 38,5 необходимо это делать. Просто непонятно от чего она поднялась, вот это настораживает.

Fine
А в поведении ребёнка какие-то изменения видите?
В компетенции врача сомнения?

Капризный стал, один вообще не лежит, спит на руках только.
Врач у нас молоденькая девушка, только после института. Мне она нравится отношением к работе, но опыта конечно еще маловато.

Маленькая Стрекоза
Капризный стал, один вообще не лежит, спит на руках только.

Ну это не страшно, болеет малыш, вот к маме и жмётся, капризничает.
Главное, чтобы как тряпочка ребёнок не был вялый, слишком бледный, на свет болезненно не реагировал, в общем, чтобы не было чего-то слишком необычного и настораживающего в поведении и внешнем виде. Кроха совсем - пожаловаться то не может. Наблюдайте, если будет положительная динамика, то можно не волноваться особо.

У старшей также было температура 39 и сбивалась, только до 38, вызвали скорую приехали в больницу там сказали все в порядке и отправили домой поставив укол, на следующий день вызвала врача, нас направили к лору оказался двусторонний отит.
Так может обратися к лору и проверить уши.

larisik
У нас сегодня температура поднялась до 39,9 чуть с ума не сошла.

Хорошо, что сбивается температура. Вы просто измеряйте почаще, когда она начинает подниматься, как только достигнет отметки 38,5 (можно и пораньше)- сразу давайте жаронижающее, обтирайте-обмахивайте. В общем, старайтесь не допускать таких высоких цифр, хотя знаю, что это непросто.

Zul

Сутки подождите. Есть у нас семейный прикол - "суточная зараза". Температура в первый день зашкаливает, на второй падает, на третий - деть здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы