Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли приучать малыша к режиму и при этом ломать себя?

Доче 7 мес, кормлю, когда она хочет есть, спать кладу, когда она хочет спать.(Мы на ГВ)Никакого определенного режима не придерживаюсь, доча сама как то подстроилась под меня:мне лучше позже лечь и подольше поспать, чем рано вставать.Но бывает по всякому.Бабушка говорит, что так не правильно, у ребенка должен быть режим и он, как все дети, должен рано ложиться спать и рано вставать(для меня убийственно рано вставать, я тогда как сомнамбула).И ставит в пример ребенка моего дв.брата.Он ложиться в 8,30-9,30, встает в 6,30-7,30.Потом дневной сон в 10,30-11,30 и еще один около 15,30.Надо ли мне выработать у ребенка определенный режим?Или жить как мне удобно без режима?

Воздух
Надо ли мне выработать у ребенка определенный режим?Или жить как мне удобно без режима?

Вы этим заморачиваетесь только потому, что Вам так кто-то сказал? Что без режима неправильно? ;)

Воздух
.И ставит в пример ребенка моего дв.брата.Он ложиться в 8,30-9,30, встает в 6,30-7,30.Потом дневной сон в 10,30-11,30 и еще один около 15,30.

поверьте, у вашего брата просто ТАКОЙ ребенок, у вас другой. я не приучала ни к какому режиму. сейчас ходит в садик-режим есть. ;)

Воздух
Надо ли мне выработать у ребенка определенный режим?

нет ) у ребёнка уже выработан свой режим, удобный Вам и ему ;)

Воздух
жить как мне удобно

;)

Воздух
Бабушка говорит, что так не правильно

Моя бабушка вчера настаивала на том чтобы я на сына одела зимний комбез, т.к. погода обманчива

Вывод: Половину(а то и больше) слов бабушки пропускать мимо ушей

Воздух
жить как мне удобно без режима?

как удобно Вам и ребенку, а не бабушке

Воздух
доча сама как то подстроилась под меня:мне лучше позже лечь и подольше поспать, чем рано встават

вот мы тоже совы. И дочь сова. И даже кошка - сова. Всем удобнее лечь в 2 часа ночи и проснуться в 11. И только школа заставляет жить иначе, пока в школу не ходили - жили именно так. Зачем идти поперек биоритмов?

Татьяна Вакалюк
Вы этим заморачиваетесь только потому, что Вам так кто-то сказал? Что без режима неправильно?

Ну во общем то - ДА.Дети ж должны рано вставать,чтоб мир познавать. А тут она спит до 9-10-11, и я вместе с ней.Совесть мучает. Но при этом ложимся тоже в разное время.И днем спим как получится. Говорит бабушка, что самое позднее мы должны вставать в 7 часов. Лучше днем вместе с ней лечь спать. А я так не могу.

Ксенчик
у ребёнка уже выработан свой режим, удобный Вам и ему

++
у ребенка свой режим и если он не совпадает с бабушкиным ничего страшного... мы с дочей ложимся в 11-12 вечера и встаем в 10-30- 11-30( иногда и позже ...бывало и до 13-30 дрыхли ) и прекрасно себя чувствуем)))

takta
одела зимний комбез, т.к. погода обманчива

и "от земли холодит"

Воздух
А тут она спит до 9-10-11, и я вместе с ней

мы спим так же )))) до 9-10 примерно ))) ребёнок успевает так круто познать мир за день, что в 9-10 вечера спит без "задних лапок"

Яблоко
и "от земли холодит"

:D :D :D :D :D да и ветерок поддувает..

Воздух
ети ж должны рано вставать,чтоб мир познавать

дети никому ничего не должны...кроме того, чтобы маме улыбаться ;) тем более такие крохи, когда никаких внешних заставлялок еще нет вообще. Не надо на учебу, не надо на работу, все для счастья есть, спи да спи себе...
А в 7 вставать...о господи! Я, взрослая тетка, каждый день мучаюсь, вставая в 7 утра. Это садизм какой-то

Татьяна Вакалюк
Не надо на учебу, не надо на работу, все для счастья есть, спи да спи себе...

;)
перед садиком режим выправите ,чтобы вставать пораньше... а сейчас считаю нужным делать так как удобно нам с дочей ...а не бабушкам;)

takta
Моя бабушка вчера настаивала на том чтобы я на сына одела зимний комбез, т.к. погода обманчива

Татьяна Вакалюк
дети никому ничего не должны...

+1000

и кто вообще придумал рабочий день с 9? садик и школу с 8??? издевательство...

Llekka
школу с 8?

мы бы точно с дуба рухнули...к счастью, у нас школа с 9

вот как про меня, тоже с сыном приспособились лечь около 12-2, а потом поспать до 9-11))) слава Богу, наши бабушки молчат про режим :) , особенно в до 7 утра максимум спать и подъем

А мы в одно и тоже время только какаем и купаемся...Раньше все по часам: и кушали, и спали и т.д. Но маме-дурехе (тобиш мне) показалось что сильно поздно ложимся (в 12 или даже в час), поздно встаем (в 8-11), большой промежуток между кормлениями (4часа) и все в таком духе... Результат - вообще теперь никакого режима... Так что лучше хоть какой-то режим.. а если он устраивает и маму и дитя - лучше и не придумаешь...

респект всем мамам!!! мы тоже ложимся в 11-12 и спим бывает до 12-часу дня))) да, вот так и что?! пусть совесть и бабушка вместе с ней не мучает....толку от вас будет если вставать в 6-7 утра и к обеду ничего не понимать что происходит)))

Воздух

я Вам по добому завидую , у меня доча и сынок встают сами 7-00 7,30 максимум и не важно понедельник это или воскресенье, но за то отбой в 21-00 или 20-30. Дневной сон у младшей с 13-00 до 15-00 - 15-30. Правда мелкая в садик ходит, а старшенький в школу.

Яблоко
Бабушка говорит, что так не правильно, у ребенка должен быть режим и он, как все дети, должен рано ложиться спать и рано вставать

да, у нас бабушка тоже пытается к режиму приучить, номы мило улыбаемся и делаем как нам удобно. :)
у нас вся семья совы, и если нам в 7 утра встать, то это

автор, радуйтесь, что ваш режим и ребенка СОВПАДАЮТ а завистников не слушайте

у меня дите встает четко в 6-30 и час-полтора надо развлекать, а потом укладывать досыпать. И ей выходные-проходные "по барабану", впрочем как и мой личный режим:) Так что автор я Вам завидую:)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 23:33

ой как нас тут сов то много) не переживайте автор, делайте как Вам удобно! мы тоже с ребятенком безрежимные и полуночники, я не парюсь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы