Тема закрыта

Причина: 0

не берёт одну грудь

Ребёнок 3-ий день не берёт одну грудь. только поднашу его к левой груди, он начинает дико кричать, а правую сосёт хорошо.
чем ему левая то не угодила? %)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 13:44

может, лежать на этом боку неудобно ребёнку?

либо поза неудобна, либо отказ начинается
кормите сонным этой титей!
Ксюх выложи про отказ статейку ;)

Ксенчик
может, лежать на этом боку неудобно ребёнку?

2 месяца нормально кушал на этом боку, позу не меняли %) . блин, даже не знаю что думать.

Дашенька :)

один раз ночью этот фокус удался.

Нюша.
Ребёнок 3-ий день не берёт одну грудь.

У нас так было

www.rojana.ru/node/634 - про отказ

Хе ) у меня так мелкий вообще от правой груди отказался. Месяцев 6 ему было.
Просто перестал ее брать и усе. Неделю еще ночью удавалось ею кормить, потом и ночью перестал. Так что уже 5 месяцев кормлю только левой.

Laxmi
У нас так было

а потом прошло или отказался совсем?

Нюша.
один раз ночью этот фокус удался.

главное - не бросать на полпути, т.е. пихать через ор не нужно - просто аккуратно предлагать днем, если не берет - то сонным кормить, с этой груди молочко сцеживать, если мало с неё ест.
а вообще общее кол-во молока не уменьшилось? ребенок е стал чаще и больше сосать? возможно лактац. криз.... www.rojana.ru/node/670

Гвоздика
Так что уже 5 месяцев кормлю только левой.

а правую постоянно сцеживаете? %)

главное - не бросать на полпути, т.е. пихать через ор не нужно - просто аккуратно предлагать днем, если не берет - то сонным кормить, с этой груди молочко сцеживать, если мало с неё ест.

спасибо.

а вообще общее кол-во молока не уменьшилось? ребенок е стал чаще и больше сосать? возможно лактац. криз....

нет, молока меньше не стало, сосать больше тоже не стал.

Ксюх выложи про отказ статейку ;)

опоздала я Лёшку спать укладывала )

Нюша.
Гвоздика

а правую постоянно сцеживаете? %)

нет, в ней молоко просто пропало через неделю. Само, без всяких неприятных ощущений. Потом еще пару месяцев выделялось при надавливании, а теперь вообще нет.

Ксенчик

спасибо девочки, что всегда готовы помочь. ;)

у меня в семь месяцев отказался от одной груди и до 1,5 вторую только ел

лавное - не бросать на полпути, т.е. пихать через ор не нужно - просто аккуратно предлагать днем, если не берет - то сонным кормить, с этой груди молочко сцеживать, если мало с неё ест.
а вообще общее кол-во молока не уменьшилось? ребенок е стал чаще и больше сосать? возможно лактац. криз....www.rojana.ru/node/670

ну, у нас такое не проканало. Ни в какую он не брал ту грудь.
Кстати, больше сосать тоже не стал, видимо из одной груди хватало.

Нюша.
спасибо девочки

:)

Нюша.
а потом прошло или отказался совсем?

прошло, сейчас 7,5 до сих пор только ГВ :)

Нюша.
спасибо девочки, что всегда готовы помочь. ;)

да не за что )) главное, чтобы эти советы Вам помогли ;)
breastfeeding.org.ua/200.0.html - вот ещё статья про отказ )

у нас тоже 1 титя любимая, вторую плохо сосет ,иногда вобще сразу не хочет брать, стараюсь ее на сон подсовывать . Из нее наверно не так быстро льется, в моем случае, при надовливании ооооочень тонкой струйкой льется, а из второй их несколько, легче высасывать. Это у нас давно, и в этой груди всегда меньше молока теперь %) , но надеюсь еще выровяемся, "рассосем". Так что продолжайте предлагать, может все быстреньку у вас наладится ;)

кстати, у сына тоже левая грудь нелюбимой была
днём он больше любил "есть" правую грудь, но я ему а сон предлагала всегда левую ))) хитрила, так сказать )) ну и ночью дольше левой кормила (особенно под утро старалась левую чаще предлагать, чтобы выравнялось всё). Сейчас он даже левую больше любит, когда просит грудь, я спрашиваю "Тебе какую? выбирай!", он говорит "ту" или "эту" и показывает на левую

Ксенчик
"Тебе какую? выбирай!"

когда у нас такое будет

А у меня наоборот меньше берет ту из которой совсем сильно льется. Он очень жадно ест и захлебывается. А ту которая туже идет ест лучше. Вот такой вот он хулиган у меня!

А я думала мой один капризничает и плохо левую берет. Сначала вроде сосет активно, а потом начинает отказываться от нее и просит правую. А нам еще только месяц. Стараюсь левую под утро давать, либо утром спросонья, тогда ее хорошо сосет, пока не уснет. Ну днем может еще пососать ее, а вечером вообще ни в какую брать не будет

Гвоздика

не боитесь, я так же кормила только левой сейчас она больше чем правая, сейчас надеюсь что дочка выровняет , она так во всю на правой "сидит"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы