Тема закрыта

Причина: 0

8 месяцев, вынуждена отлучить от груди, как переводить на смесь?

OlgaSmirnova
чтоб ребеночка с бутылочки можно было ей кормить..

прикорм НЕЛЬЗЯ давать из бутылки %) вы бы все ж почитали немного по теме своих рассуждений...

OlgaSmirnova
ну какя же это болтанка,обычная молочкая кашка просто жиденькая,чтоб ребеночка с бутылочки можно было ей кормить...в шоке!

Ну НЕЛЬЗЯ ребенка молоком поить. НЕЛЬЗЯ. Может повезти, может пронести, а может деть РЕАЛЬНО без почек остаться с такой-то еды.

OlgaSmirnova
любая смесь может вызвать аллергию у малыша,

OlgaSmirnova
коровье молоко

OlgaSmirnova
масло сливочного немного

пипец, дорогая редакция %)

OlgaSmirnova
а раньше матери чем детей своих кормили,

угу, потому многие и провели свое детство в коростах "непонятно от чего" - лично знаю многих таких взрослых, сама такая же: и манная каша, и коровье молоко, и сметанка пожирнее, и морковный сок с 3 месяцев

StiX
прикалывает людей - не только самим глупости делать, а еще и другим это советовать

дата регистрации на сайте - занимательная

OlgaSmirnova
налетели!я не кому не внушаю кормить ребенка коровьим молоком,просто написала свое мнение,а тут такая реакция...

ваше мнение похоже на настойчивую рекомендацию

OlgaSmirnova
почему бы вам не на смеси перейти,а на коровье молочко,молочные кашки?тем более вам уже 8 месяцев...они же лучше этих смесей долбанных!

ребенку ВСЕГО 8 месяцев, а вы уже "кашки, молочко"... а чо не протертый борщ сразу?

OlgaSmirnova
?поэтому и кормили коровьим молоком,кашами и бла бла бла...

угу, а еще из вымени коровьего кормили. повешивали его сверху (ясен пень отрезанное от коровы) и вот из этой гниющей гадости ребенку потихонечку капало молоко. коровье, естессно. понятное дело, те, кто после этого выживал - им уже ничего не страшно было, они вырастали здорооооовыми и крепкими. да.

OlgaSmirnova
ну какя же это болтанка,обычная молочкая кашка просто жиденькая,чтоб ребеночка с бутылочки можно было ей кормить...

кашей не кормят из бутылочки, тем более в 8 месяцев. и 6 раз в день не кормят кашей. и соль-сахар-масло в кашу тоже не надо сыпать.

OlgaSmirnova
вы думаете детки наедаются этими смесями,попродуйте развести в воде сухое молоко и выпить,вы наедитесь?вам будет вкусно?так же и деткам...

бедные дети. а скажите, вы когда беременная были - вам не жалко было бедного голодающего в утробе младенца? вы ему туда сухариков-печенек не просовывали?

Гелла
бедные дети. а скажите, вы когда беременная были - вам не жалко было бедного голодающего в утробе младенца? вы ему туда сухариков-печенек не просовывали?

ну ела -то наверняка за двоих, как пить дать

OlgaSmirnova

спасибо, поржала
самое грустное, что многие молодые мамки так думают и пихают детям этот бесполезный аллерген, вместо того, чтобы хоть что то почитать про это....

Дашенька :)
самое грустное, что многие молодые мамки так думают и пихают детям этот бесполезный аллерген, вместо того, чтобы хоть что то почитать про это....

ну так ведь у них перед глазами положительный опыт поколений! и огромный опыт с грудными детьми!

Red
а вот когда мода на грудное вскармливание государством была задавлена намертво

давили не моду. просто всем матерям надо было идти работать, какое тут грудное вскармливание....

OlgaSmirnova
логика железная конечно.:/

а у вас она прям титановая.

В этот раз даже я проржалась, далеко не фанатка ГВ))))Спасибо....Правда, сложилось ОЧЕНЬ стойкое впечатление, что OlgaSmirnova просто прикалывется над нами Если это не так, то девушка, почитайте и правда, соответствующую литературу.

Автору: все у вас получится, раз ребенок бутылочку берет в принципе (вода, сок). Как и сказали раньше-постепенно уменьшаете грудь и увеличиваете смесь, следя за реакцией.

OlgaSmirnova
сами то поняли,что написали?бред какой то...

а Вы обратитесь к историкам, они Вам подтвердят, что так оно и было ;)

Лучик*)
ОЧЕНЬ стойкое впечатление, что OlgaSmirnova просто прикалывется над нами Если это не так, то девушка, почитайте и правда, соответствующую литературу.

;)

OlgaSmirnova, если вы, деушка, реально верите тем вещам, о которых вещаете.и сами их выполняете...и ваш ребенок при этом относительно весел-бодр-и-здоров, поставьте свечку в церкви его ангелу хранителю и поблагодарите Бога за то, что дал вам ЗДОРОВОГО ребенка.

OlgaSmirnova
,обычная молочкая кашка просто жиденькая,чтоб ребеночка с бутылочки можно было ей кормить...в шоке!

это от Вас здесь все в шоке. Вы хоть почитайте о новых исследованиях.
смесь, кстати нынешняя то же что грудное молоко. технологии не стоят на месте. в смеси не хватает только двух (!) аминокислот. а так состав тот же.

OlgaSmirnova
знаю таких,которые и борщ протертый давали и не че ребенок жив и здоров!

мамаша. я непротертый борщ ребенку даю. но надо разницу чувствовать между педагогическим и традиционным педиатрическим прикормом. поэтому я лично таких советов автору не даю, поскольку у нее явно другой подход к организации питания ребенка. чего и вам советую.

OlgaSmirnova

я, в отличие от вас, думаю, что пишу. а вот вы походу разводите форум. идите лучше в телефон доверия троллить, нехорошо это - учить плохому молодую мать. речь о здоровье ребенка.

OlgaSmirnova
ну да,конечно не кормят,у меня ребенок с бутылочки ест как же?)

я грю нормальные люди - не кормят. не про вас речь.

OlgaSmirnova
вообще не поняла вопроса.

не удивительно.

OlgaSmirnova
.причем здесь голодающих младенец в утробе и сухари с печеньками?

ну что он у вас там ел? правильно, ничего. а чо вам его не жалко?

OlgaSmirnova
Гелла
угу, а еще из вымени коровьего кормили. повешивали его сверху (ясен пень отрезанное от коровы) и вот из этой гниющей гадости ребенку потихонечку капало молоко. коровье, естессно. понятное дело, те, кто после этого выживал - им уже ничего не страшно было, они вырастали здорооооовыми и крепкими. да.

это не бред. Вы читайте побольше. Для Вас полезно будет.

Iuliania
Вы читайте побольше. Для Вас полезно будет.

некоторым читать бесполезно. притчу знаете, о том, что мудрый станет мудрее, дурак - глупее...
а вообще дурак тот, кто с дураком связывается, так что пошла я отсюда

tes
Ну НЕЛЬЗЯ ребенка молоком поить. НЕЛЬЗЯ. Может повезти, может пронести, а может деть РЕАЛЬНО без почек остаться с такой-то еды.

затрудняюсь предположить как смогли ВЫЖИТЬ люди и вообще почему не вымерли питаясь веками коровьим молоком, и все с почками %) . Хотя нет, наши родители и бабушки наши, да и мы сами точно без почек и все больные, ведь в детстве молоко коровье пили, смесей адаптированных не было

Luchik*
затрудняюсь предположить как смогли ВЫЖИТЬ люди и вообще почему не вымерли питаясь веками коровьим молоком, и все с почками %)

молоко не только коровье бывает - это во-первых ;)
естественный отбор - это во-вторых ) выжили сильнейшие ;)

Luchik*
питаясь веками коровьим молоком

кто именно веками то питался? детей грудью кормили очень долго, своим или кормилицы, молоко в более взрослом возрасте давали. Тем более было и козье.

Гелла
некоторым читать бесполезно. притчу знаете, о том, что мудрый станет мудрее, дурак - глупее...
а вообще дурак тот, кто с дураком связывается, так что пошла я отсюда

даа, тут явно тяжелый случай

Luchik*
питаясь веками коровьим молоком

грудным они питались. как все нормальные животные. козы же своих козлят, как ни странно, не кормят кобыльим молоком.

OlgaSmirnova
и если я молодая это не значит,что я дура

тут много молодых мам, но не все несут такую "ахинень"

OlgaSmirnova
литературы побольше читать...я там ничего нового не увижу,читала и не раз,и в литературе по детскому питанию написано и про молоко и про кашки

Коровье молоко вредно детям до 1 года

С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год.

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.

Что касается работы почек, то нагрузка на них растворенных веществ, скажем, зрелого грудного молока составляет 93 Мосмоль/л. Смесей – 135 – 150 мосмоль/л. Коровьего молока – около 350 мосмоль/л и больше (в зависимости от добавок). Нагрузка в три с половиной раза большая, чем биологически «рассчитан» организм ребенка этого возраста.

Пропускная способность почек недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ и сохранять необходимую жидкость – идет ее увеличенный выход. Из-за этого ребенок просит еще больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Это же относится и к сокам. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученных в результате белкового обмена, но и суммой четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор, которые шести-восьмикратно превышают биологические нормы для ребенка.

Что касается состояния слизистой оболочки, то здесь стоит добавить: казеин является чужеродной пищей для человеческого организма. А микробиологические белки наносят прямой токсический удар (кроме иммунологического).

Молоко – один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы