Тема закрыта

Причина: 0

8 месяцев, вынуждена отлучить от груди, как переводить на смесь?

Привет. По причине здоровья вынуждена постепенно прекратить ГВ, колено очень болит, надо лечить. Реально ли за пару месяцев перевести ребенка на смесь? Утром едим кашу, днем овощи, потом творог с фруктами, но все это ляля ест очень мало, видимо молока еще вполне хватает, из этого делаю вывод что надо все таки заменять молоко смесью. Поделитесь опытом, кто оказывпался в подобной ситуации.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 22:56

а почему не рассматриваете вариант лечения совмещенный с гв?
по теме -вводить смесь по ложечке к молоку грудному, очень постепенно, смотреть за реакцией, пустышку сосете?

А у меня вариант один, лечение гармональное, продолжительность около месяца, поэтому не совместить. Пустышку не сосет, из бутылочки пьет воду, чай.

kss
Поделитесь опытом, кто оказывпался в подобной ситуации

Я уже в полтора месяца начала прикорм вводить, смесь, к трем у меня уже искусственник был. Начинали с 30 грамм, по чуть-чуть. Ничего, все нормально привыкли.

Каспер
Начинали с 30 грамм, по чуть-чуть.

мы начинали с чайной ложки, и то ребенок отказывался. ей было 5 месяцев и нужно было экстренно завершить гв. окончательно перевелись за несколько дней. но что пережили за эти дни - врагу не пожелаю.

OlgaSmirnova
почему бы вам не на смеси перейти,а на коровье молочко

насоветуете тоже %)

OlgaSmirnova
вы думаете детки наедаются этими смесями,попродуйте развести в воде сухое молоко и выпить,вы наедитесь?вам будет вкусно?так же и деткам...

не надо таких сравнений, вы в них явно ничего не понимаете.
если так сравнивать - так грудное молоко эт вообще вода и ребенко им по определению наедаться не может.

а коровье молоко оч вредно, это уже сто раз доказано. Смеси более сбалансированы.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 08:43

Red
а коровье молоко оч вредно, это уже сто раз доказано. Смеси более сбалансированы.

Red
не надо таких сравнений, вы в них явно ничего не понимаете.

Это точно!!!! %)

OlgaSmirnova
голимое сухое молоко.ИМХО!!!

вот именно что у вас сплошное ИМХО. тем более "сухое молоко" эт вообще то коровье молоко и есть ;)
А смеси эти вы ж не проверяли, правильно

OlgaSmirnova
а раньше матери чем детей своих кормили,когда смесей в помине не было

грудным молоком кормили.
а вот когда мода на грудное вскармливание государством была задавлена намертво и впаривалась всем польза коровьего - тогда конечно им и кормили. Так вот если вы оч пристально и аккуратно пораспрашиваете тех мамашек, так аллергий у детей было не меньше, просто на них тогда не обращали внимания.

OlgaSmirnova
а про грудное молоко я ничего не говорю,в нем все витамины есть,кальций,фосфор и тд.

вы его кстати пробовали? так вот судя по вашим рассуждениям им дети не должны наедаться вообще, ибо оно жиже коровьего раза в 3

OlgaSmirnova
коровье молоко вредное? знаете,я хоть и молодая мама,но опыт с детьми грудными у меня огромный,так что не надо...

Ага. Аллерген, почки садит, очень нехорошо для печени. Так-то - это еда для теленка. Ваши дети мычат?

OlgaSmirnova
поэтому и кормили коровьим молоком,кашами и бла бла бла...

Дык вариантов особо не было. Хотя - у некоторых народов принято заменять козьим или коровьим.

OlgaSmirnova
"сухое молоко" это вообще то коровье молоко...я знаюно он сухое,а не натуральное свежее молочко...

Сухое - это одно. Смесь - совсем другое. Белок переработан. Адаптирован.

OlgaSmirnova
взрослая женщина,а такие глупости пишите....

Давайте абстрагируемся от эмоций. Я написала, что коровье молоко для телят. Ваши дети - телята?

Попробуйте начать давать грудное молоко через бутылочку 2-3 дня( чтоб к соске привык), а потом вводите смесь.Начните со смеси с пребиотиками,если все будет нормально, то вводите смесь с добавлением крупы(малютка, истринский малыш и др) ими он точно будет наедаться.

OlgaSmirnova
а вы никогда молоко не пили?или ваш ребенок?
логика железная конечно.:/

Мой ребенок только в этом году стала пить. До двух лет молоко было под запретом. До года-полутора все каши на смеси. После - разбавленное вдвое. Молочные продукты - ограничены были.
Я сама молоко практически не пью. Мне от него хреновато Творог просто не люблю. Вполне комфортно существую на кефире. Не жалуюсь

OlgaSmirnova

Логика нормальная. Молоко адаптируется под потребности конкретного ребенка - будь то животинка или человек.

OlgaSmirnova

Очередная охинея! Вот мне 27 лет, и я с 3-х месяцев искусственник у мамы была, так даже почти 30 лет назад кормили детей смесью, а не коровьим молочком. Надо же додуматься? Цивилизация ваши края обошла что ли??? %)

OlgaSmirnova
почему бы вам не на смеси перейти,а на коровье молочко

Магаданские малыши стойкие перцы при таком раскладе... %)

Да ладно бы речь шла только о коровьем молоке, но тут:

OlgaSmirnova
200мл молока две чайные ложки круппы,немного сахара,соли (вам уже можно),масло сливочного немного и... вкуснотища

О, да!!!! И вот такой болтанкой накормить ребенка 6 раз в день (ну или сколько раз искусственникам смесь дают???). Ваще жесть!!!!!!!!

Zezka
Магаданские малыши стойкие перцы при таком раскладе..

+1000

OlgaSmirnova
почему бы вам не на смеси перейти,а на коровье молочко,молочные кашки?тем более вам уже 8 месяцев...они же лучше этих смесей долбанных!

капееец...иногда лучше жевать, чем говорить %) %) прикалывает людей - не только самим глупости делать, а еще и другим это советовать %) надеюсь, что автор в адеквате и не внемлет подобному... :j_0013:

OlgaSmirnova
а вы никогда молоко не пили?или ваш ребенок?

я никогда не пила. И ребенок не пил. Логика тут ваще не при чем, почитайте про питание детей до года, много нового узнаете, я обещаю :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы