Тема закрыта

Причина: 0

подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!

у меня в четверг заболела дочь, ей 6 месяцев! вызвала врача, приписала препараты и антибиотик в виде суспензии! Дело в том, что у неё на сегодняшний день сильнейший кашель практически не преращающщийся по утрам и тяжёлое дыхание. Я безумно переживаю, врач приедет только после 2 и до 5 часов где-то тк!
Подскажите, у кого было так и может ничего страшного а я в панике!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 10:52

а какой диагноз то вам поставили? анализы сдавали?

сказала врач, что простуда!

Sandra86
на сегодняшний день сильнейший кашель практически не преращающщийся и тяжёлое дыхание скорую вызывайте

вызвали сказали с 2 и до 5 жидать, как мне до этого времени быть, я ума схожу от переживания!

Vasya123
скорую а не врача

дыхание жесткое? Кашель лающий?

кашель и откашливается и бывает нет! дыхание жёсткое...
сейчас кашель затих, уложила спать!

согласна, я бы скорую вызвала.
у знакомой так мальчик садичного возраста чуть не умер! скорая еле довезла, сказали еще бы чуток и задохнулся бы...ни в коем случае не пугаю, но бывают скоротечные развития простуды. легкие отекают и все! если хрипит кашлякт бесперестанно - это сигнал вызвать скорую, тем более такой малышке, которая сама сказать и объямнить ничего не может
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!

кашель сильный только по утрам=(

ингалятор есть?
скорую да

У нас так было неделю назад, сначала ОРВИ поставили, а через 2 дня отправили в инфекционку с направлением пневмонию и бронхит исключать. Я поехала с коробкой конфет, попросила дежурного врача нас послушать и сказать нужна ли нам больница или нет. Ложится не хотелось, заразу собирать, но если бы врач услышала что-то в лёгких, легли бы не раздумывая. Врач не услышала абсолютно ничего, сказала, что при пневмонии дети пластом лежат, а не улыбаются как наш сын. Отправила нас домой и прописала схему лечения (антибиотик - сумамед). Сказала, что участковые педиатры перестраховываются и всех подряд направляют в стационар. Мы сразу, по её совету, купили небулайзер и делали ингаляции каждые 2 часа на минералке, через 2 дня у малыша мокрота пошла и начался мокрый кашель. Прошло жесткое дыхание со свистом, которое так пугало меня. Ещё нам рекомендовали обращать внимание на одышку, если у ребёнка началась одышка в спокойном состоянии, то сразу скорую. У нас оказалось банальное ОРВИ и фаринготрахеит.

Sandra86
Подскажите, у кого было так и может ничего страшного а я в панике!

Не паникуйте, я тоже ревела и тряслась, понимаю ва, но лучше успокоится и дождаться врача. Выздоравливайте.

знаете, Вы описали всё то, что и у нас, абсолютно! Я так беспокоюсь! Буду надеяться на лучшее! только ингаляции делать не можем...не даётся...нам всего пол года=( а аппарат такой есть!

Sandra86
только ингаляции делать не можем...не даётся...нам всего пол года

А нам 5 месяцев, я держала его, песенки пела, отвлекала. Делать надо обязательно!!!! Чем раньше начнёте, тем лучше. Дайте подержать ребёнку маску, чтоб не пугался и потихоньку-помаленьку, необязательно плотно прикладывать, главное, чтоб облако попадало в лицо, всё равно вдохнёт. И наверное собирайтесь в стационар, мне кажется направят как нас :( либо просите направление на снимок, мне после снимка намного спокойнее стало, пневмония конечно плохо, остальное лечится. А у вас, что, одышка есть??? Ребёнок когда дышит, включает дополнительную мускулатуру? (грудную клетку втягивает как бы в себя, тяжело дышит)?

Sandra86
не даётся...

пока спит делайте

да вроде бы нет такого дыхания, как вы описали!
блин, как же я переживаю=(

Sunnу
пока спит делайте

:dada:

Sandra86
да вроде бы нет такого дыхания, как вы описали!

значит (будем надеяться) ничего страшного как у нас, просто мамочки больше пугаются. Температура у вас есть?

вроде нет и ребёнок в настроении играется!

Значит просто простыли, пропейте антибиотики (мы 5 дней пили), виферон и усё пройдёт ;) и обязательно ингаляции. Если у вас нормальный врач , то просто так на снимок не пошлёт, а если уж придётся, то сделайте и будьте спокойны. Выздоравливайте.

буду надеяться что именно так! Спасибо за проддержку! обязательно напишу, что скажет нам врач!

Sandra86
обязательно напишу, что скажет нам врач!

:dada:

У нас также было примерно и в таком же возрасте. Нам поставили бронхит. Страшновато, когда такая маленькая ляля вот так дышит, я не отходила от неё ни на минуту. Спас нас небулайзер - назначили ингаляции с беродуалом и лазолваном. Думали, придётся антибиотик пить... но обошлись без него! три дня ингаляций, на четвёртый началось резкое улучшение, через пять дней всё лечение отменили.
Госпитализацию нам не предлагали, но у нас педиатр адекватный, сама каждый день приходила - слушала и смотрела.
Выздоравливайте!

Sandra86
сказала врач, что простуда!

Это не мед.диагноз!

espanola
Это не мед.диагноз!

Тоже очень не понравилось, что врач сказал, что простуда и назначил антибиотик... %) Я бы сразу подумала о другом враче, если честно...

при жестком лающем кашле и жестком дыхании ( особенно при жестком тяжелом дыхании) - первым делом исключаем стеноз, то быстро развивающийся отек гортани. Помогают ингаляции с минералкой исодово-паровые.
Если у вас ингалятором не поо и жарко.. тогда спадает отелучается ( крутится) - попробуйте просто пойти в ванную, включить там на полную можностьгорячуцю воду, чтобы влажность стояла такая, что кажется вот-вот сам воздух капать начнет, ипосидеть там некоторое время.
Ингаляции с содой у вас тоже скорее всего неполучатся над кастрюлькой, поэтому просто можно поставить кастрюлю на плиту , пусть кипит, соды туда, и сидеть с лялей рядышком с плитой..
СМысл - должно быть очень влажно и жарко.. Тогда вы исключаете самое неприятное - стеноз, и уже дышится полегче.. НУ а потом - лечим жесткий кашель. ЛЕкарства какие наначат, и можно барсучьим жиром ( в аптеках продается) грудку и спинку мазать. он непрогревает. На ногах носочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы