Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает молока

Дочке 10 дней, кормлю грудью, однако последние 3 дня молока стало откровенно мало, ребенок не наедается, плачет. :( хотя в РД молока хватало
дошло до того, что после груди даю прикорм. Пробовала сцеживаться, , но больше 25 мл молока не набираю. Часто прикладываю к груди, но тоже не особо помогает, да и ребенок начинает нервничать, она есть хочет, а молоко не идет, хотя между клрпмлениями груди наливаются, но и "отпускает" их тоже быстро
Питаюсь хорошо, днем сплю, начала пить чаи улучшающие лактацию и препарат "Млекоин", не помогает :(

Девочки что делать, так не хочется переходить на искусственное вскармливание.

П.С. Статью Майорской "Недостаток молока в вопросах и ответах" я читала тут на форуме, но хочется реальных практик из жизни, кто сталкивался

Жд-те- е ответа, жди - и -те - е ответа. Щас придет Ксюнчик и Дашенька - и будет Вам лафа!

кормите, кормите, кормите
пока спит давайте грудь
сколько кстати спит по времени??

Калинкина
что после груди даю прикорм.

зря

Реально тем таких очень много, воспользуйтесь поиском))) ;)

Leo4ka
Щас придет Ксюнчик и Дашенька - и будет Вам лафа!

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

Калинкина
"Млекоин", не помогает

Мне Млекоин тоже не помогал, пила Лактогон, заваривала укропное семя.

Калинкина

ночью и в подутренние часы кормите? Спите вместе?

Ксенчик

иду изучать

Sunnу сколько кстати спит по времени??

днем часа 2-3, ночью может проспать и все 4, но я ее расталкиваю, пытаюсь грудь всунуть, она вначале сосет, а потом начинает пыхтеть и злиться, в результате все переходит в крик :(

кормите ночью, укладывайте спать у груди, прикладывайте каждые 1-1,5 ч. Посчитайте пописы суточные, их должно быть не меньше 12 . Апилак купите, это таблетки, помогают.
Еще рецепт из народной медицины (кто-то из девочек мне этот рецепт здесь писал):
100 гр грецких орехов, 25 гр сахара, залить 0,5 л кипяченого молока, настоять ночь и принимать по 1/3 стакана перед кормлением. Мне понравилось.
У вас обязательно получится!

Ксенчик
ночью и в подутренние часы кормите? Спите вместе?

Аааалилуйааяяя, ааалилуйааааяаяаяа...!!

Ксенчик

утром кормимся часов в 5 и 7.
А вот спит она в своей кроватке, имеет смысл укладывать спать с собой?

Leo4ka
Аааалилуйааяяя, ааалилуйааааяаяаяа...!!

Калинкина
так не хочется переходить на искусственное вскармливание

Надо немного потерпеть, мне кажется у вас лактация устанавливается сейчас. Дам вам несколько советов, т.к. с первым ребенком я тоже наделала много ошибок и в итоге кормила только 6 месяцев, причем последние месяцы из бутылки сцеженным молоком. Со вторым взяла в себя в руки и вот до сих пор кормлю (нам 1,2 скоро). Советы:

1. Маме успокоиться (это главное, с чего надо начинать) и быть уверенной, что все с грудным вскармливанием у вас получится
  2. Отменить докорм и на каждый плач ребенка предлагать кушать, давать грудь ребенку спящему, если долго спит
  3. Не обращать внимания, что молоко не сцеживается и не ставить знак равенства, что его нет (у меня тоже не получается со вторым сцеживаться)
  4. Продолжать пить чаи и Млекоин (это гомеопатия, она сразу не поможет), а чаи - больше для психологической поддержки мамы хороши
  5. Следить за наполнением памперса ребенка (или снять его и считать пописы).
    Но начинать надо с первого пункта, т.к. ребеночек все чувствует.
    Удачи вам, не раскисайте, у вас все получится.

Leo4ka
Щас придет Ксюнчик и Дашенька - и будет Вам лафа!

точно
много писать не хочу - хочу спать. по опыту скажу - всё молоко у нас в голове. я почти перестала кормить - один раз в день на три минуты присосётся и всё. кормлением то не назвать. сыну 1,4. но тут сынуля заболел :( . присасывается по 10 раз на дню. даже кефир пить толком перестал, про другую еду вообще молчу. так грудь снова начала побаливать под утро - после большого перерыва :=-O: . молоко снова пришло в том количестве, которое требует ребёнок.
так что первое: расслабьтесь! возможно малыш плачет из-за коликов, а не из-за нехватки молочка
второе: прикладывайте хоть каждые 15 минут и каждый раз получайте удовольствие, глядя на сосущую грудь лялю, а не думайте о том, что малыш сейчас ненаестся.
удачи вам ;)

Калинкина
однако последние 3 дня молока стало откровенно мало

На основании чего сделали такие выводы?

Калинкина
ребенок не наедается,

Надеюсь это не он вам сказал ;)

Калинкина
Пробовала сцеживаться, , но больше 25 мл молока не набираю

Если по требованию кормите, то нормально это

Калинкина
дошло до того, что после груди даю прикорм.

Вот это я считаю зря. Ребеночку только 10 дней, а вы уже руки опустили.

Калинкина
А вот спит она в своей кроватке, имеет смысл укладывать спать с собой?

это уж как Вам удобнее и как Вы считаете нужным )) когда спишь с малышом, он сам периодически находит грудь и сосёт понемногу, что очень хорошо )
проведите тест на мокрые пелёнки для начала и постарайтесь не докармливать - это совсем не на пользу ГВ.

O-lesya

1. Маме успокоиться (это главное, с чего надо начинать) и быть уверенной, что все с грудным вскармливанием у вас получится

S@shenjka
по опыту скажу - всё молоко у нас в голове.

плюсуюсь )))
как себя настроите, так и будет )

Калинкина
днем часа 2-3, ночью может проспать и все 4

ну дак вообще нормально, голодная бы не спала так

Калинкина
но я ее расталкиваю,

в смысле? можно просто дать грудь пока спит, хоть немного да пососет

Ксенчик
когда спишь с малышом, он сам периодически находит грудь

моя лично грудь под майкой
а так действительно, это может стимулировать кормления, ребенок еще очень маленький, если будет чувствовать маму рядом - возможно будет чаще кушать, пока она там в кроватке вы можете и не слышать, как она во сне ночью чмокает

Калинкина
но хочется реальных практик из жизни, кто сталкивался

ну и про себя напишу )
Было так, конечно, и у нас ) на форуме я тогда толком не общалась, про ГВ ничего не знала, но решила, что буду кормить-кормить-кормить... Да, первые 1,5-2 недели сын висел на груди, днём лёжа кормились (сын сосёт грудь, а я перекусываю быстро или муж меня с ложечки кормит), даже рекорд был наш личный установлен - 5 часов без отрыва от груди сейчас сыну год и семь месяцев, до сих пор кормлю грудью )

Sunnу
моя лично грудь под майкой

моего сына это нифига не останавливало

Ксенчик
моего сына это нифига не останавливало

в 10 дней???? :=-O:

Девочки на самом деле большущее спасибо, поддержка вселяет уверенность, что все получится и молоко - оно есть

Sunnу
в 10 дней???? ::=-O::

ага... ну, если честно, грудь выпадала из майки, пока я спала...

Калинкина
Девочки на самом деле большущее спасибо, поддержка вселяет уверенность, что все получится и молоко - оно есть

всё хорошо у Вас, не волнуйтесь )) молоко, если он есть - никуда не пропадёт само и просто так ))

Калинкина
и молоко - оно есть

да есть оно у вас)) скорее всего что-то другое беспокоит, все наладится :)

Калинкина

не портите лактацию на пустом месте!! Я тоже сначала переживала, что не хватает. Оказалось полной ерундой!
Только за 2 дня вы это не выясните! Причины плача - скорее всего другие. Нехватка молока, это когда писает меньше 10 раз в сутки и в весе не прибавляет!

Моя Звёздочка титю сосала через каждые 15- 20 минут, я тоже боялась, что не хватает.
Не докармливала, просто прикладывала постоянно. Сейчас нам 6 мес, мордашка, как у хомячка, попка- булочка.
Без прикормов и докормов до 6 мес дожили.

Если у Вас нормально всё было до недавнего времени, значит нормально и осталось. Молока будет меньше, если ребенка докармливать смесью - это логично.
НЕ ПОРТИТЕ ЛАКТАЦИЮ!! Просто прикладывайте чаще ребенка, пусть спит под грудью с сисей во рту, постоянно на руках носите, по первому писку - титю... Всё у Вас в порядке! Даже если кол-во молока уменьшилось - быстро восстановится, от смесей откажитесь скорее! Не помрет ваше чадо, если пару дней смеси не покушает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы