Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно одеть ребенка на улицу

Клюква
Если спит и холодно, то укрыть можно

Так и делаю. Всегда пледик на дне коляски имеется :)

А мы сегодня были в тонкой шапочке, брючках, водолазки и сверху дутый жилет. Нам 1,7 правда. А старшая так ваще без шапы

sanch0 and Ann
Мы возим уже неделю 5 месячную дочку в одном хб чепчике, тонком слипике и комбезе реймовском весеннем. До этого недели 2 надевали ещё вязаную шапку. И всёёёёёё :P

:dada: Нам 6 мес, чепчик трикотажный двойной, хб слип, флисовый костюмчик, и жилетка сверху. Это потому что, наш новый комбезик в пути застрял и к нам пока не пришёл(( НО , должна сказать, что не холодно))

MaryLI
Одевать "как по себе" + еще 1 слой не вариант.

Нам вот тоже не подходит такой вариант. Доча потеет тогда. Начинает плакать. Жарко ей. Дело в том, что я такая капуста, мерзляка. Я блин и летом бы колготки одела, если бы люди у виска пальцем не крутили. Но доче то жарко Меня кутали в детстве, вот я и привыкла. А свою не хочу так мучить. Блин, как вспомню А еще под обогревателем спать заставляли, мол болезненная девочка. Мама сейчас признает, что неправильно поступала. А признала после того, как сама поспала под этим обогревателем и чуть не умерла там! Так что не будем повторять ошибки наших мам! Я всегда трогаю нос. В книжках пишут, что так нужно определять, холодно или жарко ребенку. Если мерзнет, сразу нос холодный ( и мокрый )

вчера гуляли - колготки джинсы, бодик, теплая кофточка, ветровка, легкая трикотажная шапочка, демисезонные ботинки (гуляли в слинге полдня)

я наверное тогда сумасшедшая мамашка у меня гуляют в бодиках,теплых кофтах,куртках, колготках, теплых штанах,ботинках,в чепчике и вязаной шапке сверху! черезчур да? ... вечный спор с бабушками как одеть их %) сын простыл (видимо от папы заразился) , так мне говорят что это я их легко одеваю %)

sanch0 and Ann
Мы возим уже неделю 5 месячную дочку в одном хб чепчике, тонком слипике и комбезе реймовском весеннем.

+1

sanch0 and Ann
Когда видим как дети укутаны, волосы дыбом встают.

+1

Krem_brule
вечный спор с бабушками как одеть их

дети-то ваши ;) и если они будут в последствии болеть от любого сквозняка (а при перекутывании это обычно так и бывает),то лечит их вам и смотреть как болеют тоже, а не бабушкам. Хотя я всегда скидку на то,что дитеныш не двигается делала. До 11 мес,пока дочь не пошла одевала чуть теплее ну или одеяло с собой брала,на случай если уснет-укрыть.

Мне наоборот кутать не хочется, все время кажется что жарко ребенку. Вчера без шапки ходили, правда в основном на машине передвигались, по магазинам ездили

интересно, а сегодня солнышко то будет....
обещают к концу апреля чуть ли не 20, так что успеваем перестроиться на новый гардеробчик мамы, иначе дети растаят
я достала уже наш любимы плащик (флис\плащевка), вот и думаю - одевать под него такой же полукомбез или жарко будет...хм... или штанишки одеть?.....

а я слышала что наоборот апрель холодный будет :) зато в том году 1 мая все в снегу было) Урал-одно слово)

Вечный вопрос :"Что одеть?" нам вот 2,5мес мы гуляли в ползунках и тонком комбезе на синтепоне, думала голова треснет %) одно полушарие говорит всё норм на улице жара, а другое - она же маленькая и лежит не двигается в итоге после 4х часов гуляния вернулись тепленькие ;)

вот у меня тоже так же происходит)только выбираю видимо то полушарие,которое неразумно думает) ну страшно мне дите раздеть....как быть то...

Krem_brule
ну страшно мне дите раздеть....как быть то...

Постепенно бороться со своими страхами, сегодня сняли лишнюю кофту, затра шапку и т.д.
Представьте себе как ему жарко, а Вы такая вся в легком прохлаждаетесь :)

Дашенька :)
обещают к концу апреля чуть ли не 20

а у нас всю прошлую неделю +22 было а на солнце градусник все 30 показывал!

боберчик
у нас 2 шапочки хлопковая и вязаная тоненькая.

ндаааа
на улице днем уже выше 15 градусов, давно пора вообще шапки снять, ну или хоть оставить только тонюююсенький чепчик

Krem_brule
я наверное тогда сумасшедшая мамашка у меня гуляют в бодиках,теплых кофтах,куртках, колготках, теплых штанах,ботинках,в чепчике и вязаной шапке сверху! черезчур да?

а сами вы так же одеваетесь? вы попробуйте сами и все вопросы отпадут сразу.

Red
только тонюююсенький чепчик

НЕ РАНОВАТО ЛИ?????????????????

Марика5
НЕ РАНОВАТО ЛИ???????????

нет.

Tasya917
Это на солнце тепло, а в тень зашла, так ни фига не тепло еще.

у вас терморегуляция нарушена от того что кутаетесь сами и ребенка своего.Читайте больше ;)
Нам 3 месяца гуляли сегодня,х/б слип,х/б шапочка и сверху комбез керри ветровочный на х/б подкладе.Доча довольная спала на улицеСообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 00:28

Марика5
НЕ РАНОВАТО ЛИ?????????????????

сами то тоже в 2 шапках ходите?
не надо из ребенка делать тепличное растение.

Red
не надо из ребенка делать тепличное растение.

не надо паритьему уши. В теплой влажной среде отлично разводятся бактерии, а потом отиты.....

почти 2 дня терпела и не писала в этой теме ничего

я как всегда с ссылками )))
www.komarovskiy.net/gulyanie.html
www.komarovskiy.net/gulyanie-2.html
www.komarovskiy.net/progulki-zdorovyx-detej.html

и вот статья хорошая www.u-mama.ru/read/article.php
про гуляние там тоже написано, да и для общего развития полезна ;)

ПыСы: посмотрите там на последнюю фотку - вот так в прошлом году я одевала сына в +10 +12 под вязаным комбезом фланелевые ползунки (толстые, тёплые) и тёплая рубашечка :) на ножках шерстяные носки, на голове трикотажная шапочка )) Сын не мёрз ))

на всякий случай уточню:

Ксенчик
вот так в прошлом году я одевала сына в +10 +12

это не значит, что все должны так же одевать своих детей )) просто я постепенно раздевала ребёнка и ориентировалась на него ))

Ксенчик
это не значит, что все должны так же одевать своих детей )) просто я постепенно раздевала ребёнка и ориентировалась на него ))

Здорово! Я давно видела это фотои все задавалась вопросом, а сколько ж градусов на улице, снег лежит...
Представляю, чего Вы наслушались от проходящих мимо бабушек Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 01:02

martian
Я давно видела это фотои все задавалась вопросом, а сколько ж градусов на улице, снег лежит...

так это ж уральская весна вот уж несколько дней на улице +17 +18, а снег лежит и мееедленно тает
видимо, из-за наличия снега вокруг мамы и не могут решиться начать раздевать детей ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы