Тема закрыта

Причина: 0

не сидим, не ползаем, не болтаем в 7 мес!

Клюква
сама не садилась, естественно. Сидеть могла уже, да.
Это норма )))))))

вы ее то есть сами садии чтоли? Я вот не садиа, и теперь жалею. Еси посадишь т.к. тоже не сидит. свекровь говорит, я своих с 4 мес. садила в подушки, в 6 мес. все уже сижели (а у нее 5 детей!) а у нас типа до сих пор не сидит, даже еси посадишь!

N@t04k@
а мальчики чаще медлительнее и ленивее а у вас кто?

мальчик. Но неужто это так влияет правда?

разочарована
вы ее то есть сами садии чтоли?

Ну естественно. Дети сами садятся месяцам к 8-9 по нормам, а сидеть умеют гораздо раньше :). Не лежать же ребенку, который уже умеет сидеть (А навыку этому тоже учиться надо ;) Только безусловно не в подушки сажать, а просто учить, не фиксировать в сидячем положении, если ребенок сам еще не может)
Моя сидела где-то с 6,5-7, сама села после 8, тогда же и на четвереньки встала, и поползла (до этого и по пластунски не умела). Пошла в 11 ))))))
В нашем случае это небольшой гипотонус плечевого пояса был, потому лично я сейчас жалею, что сразу не пошли к остеопату. В остальном никаких претензий к ребенку, прочее развитие скорее впереди всяких норм.
Слоги тоже в минимальном количестве после 8 месяцев появились, к году может пару слогов произносить умела, к двум разговаривала как взрослая :).Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 18:21

Клюква
Ну естественно. Дети сами садятся месяцам к 8-9 по нормам, а сидеть умеют гораздо раньше

все же здесь (ну в том числе и врачи тоже) против САДИТЬ ребенка самостоятеьно! не надо блин было слушать наверное! Посушаа бы свекровь-глядишь, уже и в 6 мес. уже сидели бы, как многочисленные ее пятеро детей!

разочарована
мальчик. Но неужто это так влияет правда?

ерунда, расхожий миф. Как и то,что

разочарована
Посушаа бы свекровь-глядишь, уже и в 6 мес. уже сидели бы, как многочисленные ее пятеро детей!

разочарована
САДИТЬ ребенка самостоятеьно!

А его не надо САДИТЬ, если не умеет :). Точнее подпирать при этом )))). Но такие упражения, как поднять в сидячее положение и положить, все врачи как раз рекомендуют ;). Или посадить и позволить упасть самостоятельно, раз он несидячий, то значит и сидеть не сможет )))

разочарована
все же здесь (ну в том числе и врачи тоже) против САДИТЬ ребенка самостоятеьно!

одно дело - в 4 месяца садить ребёнка, а другое - в 7-8 ;)

Ксенчик
одно дело - в 4 месяца садить ребёнка, а другое - в 7-8

ну так щас значит уже можно и даже нужно садить, если я вас прально понимаю?

разочарована

Клюква
А его не надо САДИТЬ, если не умеет :). Точнее подпирать при этом )))). Но такие упражения, как поднять в сидячее положение и положить, все врачи как раз рекомендуют ;). Или посадить и позволить упасть самостоятельно, раз он несидячий, то значит и сидеть не сможет )))

разочарована

Смотря что вы под этим понимаете :). Посадить-то можно, но если ребенок не сидит, то он упадет )))))). А если не упадет, то значит сидит ;)

разочарована
Я вот не садиа, и теперь жалею.

а вы садите из положения лежа. придерживать за коленки (чтоб прямые были) и за ручки попеременно поднимать. пару недель - и садиться будете очень легко. еще можно за ручки тянуть, уогда малыш лежит на животе. сначала должен приставать на коленки, потом вставать на ножки - тогда им проще понимать, как садиться. но это надо почаще делать.

Каждому овощу свой срок

evo4ka
а вообще все от ляля зависит, не хочет поэтому ине ползает, всему свое время

Это хорошо если не хочет и не ползает. а если не может? Не все от темперамента зависит, бывает нужно и помочь малышу. До года можно много скорректировать, главное заниматься и не паниковать

а мы были полностью здоровы,сели в 8,поползли в9,сейчас 11 почти самостоятельно ходим!!!мы молодые мамы очень склонны слепо верить врачам,если он говорит что в 6 должен сесть значит должен! не надо нервничать в семь месяцев карапуз никому ничего не должен!!!!(так говорил наш невропатолог мне!)

если вы уж так обеспокоены тем,что малыш ничего не делает,обратитесь к неврологу - гомеопату,вас проконсультируют по части того из-за чего вы переживаете,посоветуют необходимые препараты:кальций,фосфор и тд.и тп..Они очень необходимы деткам до года,в том числе и витамин Д2 - маслянные капельки!Хоть это и дороговато,но я считаю.что для своего детя ничего не должно быть жалко...Все будет у вас хорошо,не переживайте!у меня правда девочка еще маленькая ,нам только три месяца,а вот Я пошла в 10 месяцев вообще и ничего страшного.А если у вас мальчик,так вообще не стоит переживать,мальчики развиваются медленнее,чем девочки:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы