Тема закрыта

Причина: 0

не сидим, не ползаем, не болтаем в 7 мес!

я в шоке! Позать пытается только на животе, загребая одной рукой. Сидеть ваще не сидит. даже если посадишь. как юла. на коленки ваще вставать не уиеет! Массаж, ЗАРЯКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 40 ММИНУТ ДЕЛАЮ! Никакого эффекта! не говорит икакие слоги: ни ба, ни ма, ни даже агу. Как развить ребенка? как ему еще помочь?

к неврологу

мама своих детей
к неврологу

+++

разочарована
Позать пытается только на животе, загребая одной рукой

По-пластунски.Нормально все.Дальше больше.

мама своих детей
к неврологу

плюсуюсь

мне педиатр сказала что если не владею профессиональным массажем, то делать не надо, а то можно чёрт знает что понаделать. Только зарядка
К неврологу идитеСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 19:10

Может профессионала пригласить на массаж.
Ни сколько не умоляя то что делаете Вы сами:массаж и гимнастика, но виды массажа (комплексы могут отличаться)+просто опыт наработанный руками у массажиста.

разочарована
Сидеть ваще не сидит

У подруги сын в 7.5 месяцев только научился сидеть.

Мой тоже не сидел, ползал только по пластунски, даже не переворачивался со спины на живот, только обратно в этом возрасте, но у него была родовая травма, гипоксия в родах. Я до года с ним очень сильно занималась, + невролог прописывал несколько курсов лечения, + в 9 месяцев курс иголок, ну и массажи с физпроцедурами конечно, в общем пополз ближе к 8, затем быстро научился вставать, а вот сесть и переворачиваться получилось только к году. До трех лет еще несколько курсов лечения невролог назначал, заговорил Славка нормально только в 3 года, зато сейчас в 4 ничем от сверстников не отличается. Просто не опускайте руки, занимайтесь, найдите хорошего невролога и все будет хорошо.

И массажист нужен конечно профессиональный, от мамы - зарядка, любовь и терпение.

Мы только массажем спаслись, плюс ЛФК, массажист постоянно заставляла без нее тоже что-то делать, причем каждый раз что-то нового, парафигн еще и озокерит - но это назначает либо невролог, либо педиатр, наша массажист врач-педиатр, поэтому она сама назначила и научила. так что идите к неврологу.

%) %) все страшилки такие пишут.. Моятож в 7,5 не сидит и не ползает, правда слоги говорит, но я не парюсь, всему свое время.. А по поводу массажа, действительно кому помогает кому нет, ре действительно ативнее будет.. а вообще все от ляля зависит, не хочет поэтому ине ползает, всему свое время

разочарована
к неврологу

в сад

ну и что....у меня сел в 8 месяцев, до этого присаживала - у меня мальчик...не ползал, и сейчас редко ползает...нам 11 месяцев уже...у нас ламинат и ему скользко, у бабушек на коврах все отлично - ползет как электровеник...слоги то говорил то нет, не парилась :) по неврологии замечаний не было. массажи делали профессиональные ...не переживайте, все еще будет..у меня у подруги в 7,5 сам пошел сынишка, а у меня до сих пор за одну ручку держась ходит - так что мне, с ума сходить от расстройства? рада за них, и жду когда мой пойдет самостятельно

Сел у меня в 6 мес.,а до 9 мес. даже по пластунски не ползал.

Ксюха (kx)
Может профессионала пригласить на массаж.

уже 2 курса делали, только орал у массажистов. У меня-спокойный

мама своих детей
к неврологу

итак наблюдаемся. От ее лечения толку ноль! Уже три курса прошли!

LenaYelena
найдите хорошего невролога и все будет хорошо.

где бы такого найти?

evo4ka
правда слоги говорит,

а как этому-то научить?

Гелла
к неврологу
в сад

почему?

разочарована

а как этому-то научить?

говорить с ребёнком побольше!Я вообще как попугай-говорилка...
нам 4 мес,гулим с двух с половиной,сначала только гласные произносит- повторяйте за ним-дети от этого очень тащатся))А вообще,у моей подруги - у дочки уздечка очень короткая была-она тоже молчала,а как подрезал хирург-гулить начала

Glafirka
нам 4 мес,гулим с двух с половиной,

гулить мы тоже в этом возрасте гулили, а щас чет перестали, тока а-кает как будто...

мда... видимо , мой ребенок был совсем отсталый %)

Села и поползла ровно в 8 месяцев. Пошла в 11

Бяка-Закаляка
Села и поползла ровно в 8 месяцев. П

вы были здоровы? ну я имею ввиду по неврологии? по хирургии?

разочарована
почему?

потому что все нормально вроде, ничего этого ребенок в 7 месяцев не обязан делать ни по каким нормам ))).
Старшая у меня никаких слогов в 7 месяцев не говорила, не ползала, на коленки не вставала, сама не садилась, естественно. Сидеть могла уже, да.
Это норма )))))))

разочарована
вы были здоровы? ну я имею ввиду по неврологии? по хирургии?

ну как же, врачи хором говорили, что мы отстаем и ты ды, выписывали какие то лекарства витамины %)
ничего не давала (( Автор, но вас ни к чему не призываю) Это только мое мнение и мой личный случай

Сыну 8 мес а он только научились на четвереньки вставать и ладушки первый раз только сегодня сделал
а дочь моя уже в 7ползала по всему дому, и с 6мес в ладушки играла не считаю это чем-то страшным все детки разные и всему своё время, а мальчики чаще медлительнее и ленивее а у вас кто?

не сидел, не ползал в это время... ну и че, зато все сразу в 8-9месяцев произошло - в 9 с половиной пошел. Не нагнетайте, а ещё к неврологу сходите, дак там и здоровым то диагнозы ставят... Спокойствие, только спокойствие

я младшему на протяжении двух месяцев не меньше каждый день показывала "фонарики", "ладушки", "люли-гули". Смотрел на меня как на сумашедшую. Бросила это занятие, а через неделю он мне все обоймой выдал. Поэтому говорить надо с малышами постоянно. Это только кажется, что они ничего не понимают и не запоминают. Все потом покажут и расскажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы