Тема закрыта

Причина: 0

Когда уже пора покупать обуффь бэбику? И какую?

Шумелка Мышь
А все гламурное человечество оказывается обувается уже с полугода..

:D

\~TiRi\~
Можно и побольше размером, чтобы ножку еще утеплять, носками там шерстяными, например

Прикол: мы в Бананамаме меряли сапожки 20-го размера на шерстяной носок, не влезли :) Размер свой определяли по таблице Элефантена, 9,5 см = 15 размер, у нас ровно 9 см длина ступни :) Правда, у нас носок связан из толстой овечьей пряжи и на ноге свободно сидит.

Вот именно по этому я обувь ребенку выбираю с сантиметром в руках :)
Разные размеры у разных производителей. Так мы из 22 размера перелезли аж в 27!

\~TiRi\~
Вот именно поэтому я обувь ребенку выбираю с сантиметром в руках

Мы вообще будем беззастенчиво примерять всё :)

да в общем-то, как только топать начинает, пусть и за руку%) Дома - или с голыми ногами (не в носках или колготках!!!) или в сандаликах (тут, понятно, можно и на носочек) С нашими проблемными ногами нам ортопед сказал такую обувь носить: пятка должна быть фиксирована (т.е. нога не должна телепаться по подошве из стороны в сторону, кстати, такие сандалики бывают и с отверстием в запятнике, т.е. с открытой пяткой, но фиксированой) Окантовка у пятки должна быть мягкой. Носок - только широкий, закругленный. Взъем - регулируемый. Подошва - не сильно мягкая, но и не деревянная - стопа лдолжна работать. Проверяется так - берете большим пальцем за пятку, указательным за носок - и сгибаете. Подошва должна упруго сгибаться и быстро распрямляться. Каблучок не менее 5 мм. Если носок уткрытый, то у сандалика должна быть окантовка. Супинатор не обызателен, каблук главнее.
"Ортопедический" запас по размеру не должен превышать 1,5 см.

Слушайте, а насколько по времени хватает обувки? На 2-3 месяца или до полугода? Ну в среднем естесна

Это смотря как ребенок расти будет. :)
Мы в начале мая покупали ботинки и сандали 21 размер (немного с запасом брали). Хватило на все лето. В конце лета обувь была уже только-только.

ну вот мы - мартовские. Соответственно ходить сами начнем февраль-март наверное. И когда, а, главное, какую уличную обувь нам надо покупать??

Как начнете ходить - так сразу и заморачивайтесь. А пока - ИМХО, ни к чему.
Мы майские, пошли в марте. Обувь сразу купили, только по улке в ней почти и не ходили. Теплая одежда + неуверенные шаги (очень неудобно), на улице слякоть и ровных мест почти небыло. Так что дома бегали уже, а на улице сидели в коляске. Начали активно пользоваться обувью по назначению уже когда потеплело-подсохло и более легко одеты стали.

\~TiRi\~
Мы в начале мая покупали ботинки и сандали 21 размер

У вас в начале мая уже был 21 размер?

Отчитываюсь о первом дне в зимней обуви :)
Надели меховые пинетки, великовастые, поэтому за время путешествия один раз их сняли (резинки не помешали, просто ногу из них в штанину вытащили, штанины широкие, позволяют. Отсюда сделали вывод, что сильно навырост обуффь не нужна, лучше попроще и подешевле, но по ноге. Прыгали у мамы на коленях, изучали изморозь на окне. По земле не ходили, НО всё же в обуви путешествовать намного удобнее. В морозы и спать на улице будем в конверте.
Считаю, что обуффь нужна, нежелание ребёнка лежать бревном в нашем возрасте понять очень могу.

Внимание - вопрос! Люди, что вы понимаете под "ребенок ходит за ручку"? Особенно те, кто такое говорит про 7-8-месячных... Они у вас ходят в этом возрасте?? Или это имеется в виду процесс вождения детеныша за две руки или под мышки, когда он ногами перебирает в восторге или прыгает? Это ж не ходьба по большому счету...
Сатоко, а у Вас ребенок сам стремится на улице выйти из слинга? У меня дома очень активно двигается и за руки мы до изнеможения его таскаем, но вот на улице он тока озирается с большим любопытством и руками все трогает, но вот слезать с меня явно не расположен.. :)

Шумелка Мышь
что вы понимаете под "ребенок ходит за ручку"?

у нас вот это:

Шумелка Мышь
процесс вождения детеныша за две руки

так что никакой обуви даже близко покупать не собираемся:) Пинетки у комбеза есть - и отлично. Если бы не было пинеток, то тогда валенки-самокатки бы купила, больше-то и не нужно ничего:)

Satoko
У вас в начале мая уже был 21 размер?

Нет, был 20 :)

\~TiRi\~
немного с запасом брали

Шумелка Мышь
Это ж не ходьба по большому счету...

По этому поводу на ум приходит нецензурная поговорка :) Мягко говоря, нам не походить надо, а повыделываться :) Но НААААДООООО Минуса обуви в этом возрасте я в общем-то не вижу, а плюсы некоторые есть.

Шумелка Мышь
Сатоко, а у Вас ребенок сам стремится на улице выйти из слинга?

Ага, и способ приземления не особо волнует... И в бассейне отцепляется от меня и уплывает :) Самостоятельная стала :)

Шумелка Мышь
вы понимаете под "ребенок ходит за ручку"? Это когда ребенок сам опирается не ноги, но держать равновесие еще не может, и его приходится поддерживать - хоть и за 2 ручки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы