Тема закрыта

Причина: 0

Черные зубы от ночных кормлений

StiX
слушайте?? где ваша мораль и нравственность?? ВРАЧ ведь сказала - будут черные зубы? значит - БУДУТ

Сумасшедший бриллиант
Нет, ну они опять тут советы раздают, вам же велено было книги идти читать! Не прониклись что ли???

гнева врачей праведных не боитесь? ) как заведут новую тему, как скажут про безнравственность в комментах ;)

ЛиРу
сказала, что могут вылезти черные зубы..и как это назвала по научному...сказала еще что надо отучать, типа не кормить после 00 и до 5-6 утра, а давать только водичку

Вот это бред! %)
Все зубы: и молочные, и постоянные – закладываются еще в утробе матери. Первые зачатки молочных зубов появляются в верхних и нижних челюстях уже на седьмой неделе беременности, а зачатки постоянных зубов – на пятом месяце. Будут ли зубки изначально здоровыми и крепкими, зависит от питания мамы в этот период, прежде всего от того, достаточно ли она получает кальция, фосфора, фтора, а также витаминов D, С, А и группы В.

а у мя вот какой вопрос: раньше чистила зубы ребенку без проблем. она замирала аж и яей вычищала. а щас лезут у нее зубы активно и она ваще не дает ниче в своем рту делать. как зубы ваще тогда чистить?

Я всегда думала что если молочные зубки слабые-это от того что во время беременности чего-то не хватало малышику, т.е- неправильно произошла закладка зубок. Ну и само собой раннее введение всяких там соков и т.д. Ну никак не от ГВ. Видела я детку с черными зубами-и на гв до 2 лет и никаких ранних прикормов, но там мама сильно не здорова(физичесски)

Zezka
как зубы ваще тогда чистить?

щетку её в руки и пусть сама ее точит. ;)

ЛиРу
узнав, что мы в 7 мес. до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы

Очень редкие педиатры понимают что-то про ГВ, очень редкие педиатры не путают состав грудного молока со структурой другой пищи. Ваш педиатр из большинства.

как я понимаю, что многие кормят по ночам и не у всех деток при этом черные зубки (а от чего они черные не понятно)
вообще ищу в инете информацию о подтверждении данной информации, но чет ничего нет((
я вообще конечно пытаюсь верить врачам, ведь учат их чему то в институтах, но в наш век ИТ все ставится под сомнение

тогда такой вопрос девочки: сколько раз за ночь ваш ребенок, который спит с вами и соотвественно детки которые спят отдельно от родителей кушают?

ЛиРу

спим вместе с рождения почти ) частота кормления варьировалась от 15-20 до 1-2 кормлений за ночь

ЛиРу
сколько раз за ночь ваш ребенок, который спит с вами и соотвественно детки которые спят отдельно от родителей кушают?

Сколько хочет, столько и ест. Спим вместе, я не считаю ;)

Комментарий стоматолога: от ГВ кариес не появится! Изменение цвета эмали(коричневатый оттенок,меловидная,пятнистая и др)-воздействие вредн факторов внутриутробно,наследственность,прием ряда лекарств препаратов,инфекции первого года жизни и пр.Возможно развитие циркулярного пришеечного кариеса("бутылочный") при злоупотреблении сосанием кислых соков,подслащенной воды и т.д. Чистить с первого зубика-силиконовые напальчники,обмотать указ.палец марлечкой и поводить. Вот есть даже исследование,что у детей стоматологов практически нет кариеса молочных зубов-гигиена рулит! :)

ЛиРу
сколько раз за ночь ваш ребенок, который спит с вами и соотвественно детки которые спят отдельно от родителей кушают?

как можно подсчитать кормления спящего со мной ребенка, я ведь тоже сплю да и кормится она нерегулярно - может пососать 5 минут и отвернуться, может полночи провисеть. и я не уверена, что она прям там ест, ест и ест все время. просто держит титьку в зубах иногда....

давно такой бред не слышала! автор, меняйте стоматолога! похоже он не в теме знаю кучу долгокормящих мам и ни у кого такой проблемы нет и в помине, возможно зубы чернеют изза соков, фруктов, кефира, запущенности, каких то внутр болезней.

Дашенька :)
автор, меняйте стоматолога!

ЛиРу
Вчера были у педиатра

StiX
где ваша мораль и нравственность?? ВРАЧ ведь сказала - будут черные зубы? значит - БУДУТ

Сумасшедший бриллиант
Нет, ну они опять тут советы раздают, вам же велено было книги идти читать! Не прониклись что ли??

ща набегут морали разводить, погодьте

ЛиРу
сколько раз за ночь ваш ребенок,

от 2 до 10, если зубы то много, если ничего не беспокоит то много

знакомые все лица тема-отпад!черные зубы видела пару раз в жизни,годам к 7 или к 70

:t_0027:

Деньга
Да, да, а на окно упадёт чёрная голова и придёт красная рука.

+1000000

мой ел по ночам до 3,5 лет и вылезли нормальные зубы.

ЛиРу
сказала еще что надо отучать, типа не кормить после 00 и до 5-6 утра, а давать только водичку

а Вы в этот период отдавайте ребёнка педиатру .посмотрите на неё ,как она будет справляться с голодным ребёнком,подсовывая ему воду вместо груди.Завтра же скажет -кормите мамочка по ночам Сообщение было изменено пользователем 03-04-2010 в 03:28

ЛиРу
Вчера были у педиатра та узнав, что мы в 7 мес. до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы..и как это назвала по научному...сказала еще что надо отучать, типа не кормить после 00 и до 5-6 утра, а давать только водичку

я в растерянности я не могу читать это после темы про врачебные и форумские советы Ну, вы поняли, о чем я Мы теперь все темы про ГВ и ты.ды будут казаться провокационными
девачки, где вытаких врачей находите, а?%) :)

lya_sya
а Вы в этот период отдавайте ребёнка педиатру .посмотрите на неё ,как она будет справляться с голодным ребёнком,подсовывая ему воду вместо груди.Завтра же скажет -кормите мамочка по ночам

неее, скажет что воду надо с сахаром мешать, а соску мёдом мазать, заодним профилактика молочницы
да, автор! как не стыдно у форму спрашивать совет на счет ученого педиатра! у него же диплом!

StiX
слушайте?? где ваша мораль и нравственность?? ВРАЧ ведь сказала - будут черные зубы? значит - БУДУТ

Vikulizm
с 3.00 до 8.00 примерно молочные часы, деть насасывает молока, чтобы днём оно, собственно, было. Отказ от ночных кормлений часто ведёт к угасанию гв

+100000

Сумасшедший бриллиант
Нет, ну они опять тут советы раздают, вам же велено было книги идти читать! Не прониклись что ли???

Да в том то и дело, что в книгах умных вовсю советуют КОРМИТЬ НОЧЬЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ!!! М не вот интересно, а дневные кормления почему не приводят к черным зубам? Не чистите ведь вы ребенку в 7 месяцев зубы!? Или чистите А днем еще и прикорм бывает, а это потяжелее молочка! Мож ваще на хлеб и воду? :t_0035:

Мы на ИВ, так я тоже ночью кормлю, т.к. доча не съедает положенной нормы и половину. Кормлю по требованию (нам можно!)Пыталась я ночью не кормить, а больше днем, да какой там! Она от голода ночью спать не может! Покормлю и все, спим. Врач сказала, раз так мало ест, то корми ночью, если хочет. Она за раз много не может съесть, хотя нам 5 мес. 120-150 и все!!! Нифига я не боюсь, что зубы будут черные. Это индивидуальные особенности у каждого ребенка и склонность к кариесу! :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы