Тема закрыта

Причина: 0

Черные зубы от ночных кормлений

Вчера были у педиатра та узнав, что мы в 7 мес. до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы..и как это назвала по научному...сказала еще что надо отучать, типа не кормить после 00 и до 5-6 утра, а давать только водичку

я в растерянности %)

у нас вылезли черные, но мы были не на ГВ, а на соках, я на них грешу, а на счет ГВ сомневаюсь , чет погнала Ваша врач

Ога, и благополучно прикончить ГВ... Малыш ночью молочко насасывает.
Наш педиатр (действительно хороший) расписала мне режим кормления (сыну чуть больше 5 мес), так тоже ночной перерыв-я не стала ничего говорить, просто переваяла это расписание под наш сумбурный режим дня и добавила фразу: ночью по желанию Короля Георга Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 00:41

ЛиРу
до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы..

Да, да, а на окно упадёт чёрная голова и придёт красная рука.

НастёнаЯ
но мы были не на ГВ, а на соках

ее теория я так поняла, что пища->бактерии->черные зубыСообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 00:38

ЛиРу
Вчера были у педиатра та узнав, что мы в 7 мес. до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы..и как это назвала по научному...сказала еще что надо отучать, типа не кормить после 00 и до 5-6 утра, а давать только водичку

хде там у нас традиционные педиатры, ратующие за ответственность врачей и их компетентность и... ну, вы меня поняли

ЛиРу
надо отучать, типа не кормить после 00 и до 5-6 утра

с 3.00 до 8.00 примерно молочные часы, деть насасывает молока, чтобы днём оно, собственно, было. Отказ от ночных кормлений часто ведёт к угасанию гв

ЛиРу
сказала, что могут вылезти черные зубы..

а давайте посчитаем, скока народу на форуме кормит ночью и у скольки деток чёрные зубья вылезли ;)
только нудно, чтобы ребёнок правильно грудь брал

ЛиРу
я в растерянности

лесом подобные рекомендации, и никакой растеряности

НастёнаЯ
на соках, я на них грешу

вот это вариант, да, они же сладкие

Ксюха (kx)
ночью пожеланию Короля Георга

ЛиРу
и как это назвала по научному..

назвала она это бутылочным кариесом, что ничего общего с ГВ не имеет.

ЛиРу
пища->бактерии->черные зубы

когда ребёнок правильно захватывает грудь, он не полоскает молоком рот, оно попадает сразу в глотку

Ксенчик
бутылочным кариесом

неее...там было какое то другое название...длинющее и словом кальций в середине :)

глупости какие...кормите и никого не слушайте.

ЛиРу
неее...там было какое то другое название...длинющее и словом кальций в середине :)

тогда у Вас просто гениальный педиатр ))))
не, серьёзно, на зубы ГВ плохо не влияет ))

муж под эту лавочку предлагает сразу дочу в свою кровать перевести спать, с этим я согласна, только незнаю как совмещать раздельный сон с ГВ

ЛиРу
муж под эту лавочку предлагает сразу дочу в свою кровать перевести спать

мой тоже начинает за это ратовать, правда моей 1г4м уже. Говорю так: тогда, лбимый, будешь мне её на кормление вытаскивать, а потом обратно класть но мой мужчина упорный, всё же попробуем :(

ЛиРу
незнаю как совмещать раздельный сон с ГВ

по мне так это совершенно лишний гемор, в ваши-то 7 месяцев %)

Фигня все, про черные зубы, было уже озвучено, повторяюсь, зубы черные могут быть от избытка соков, особенно яблочного..До года их лучше разбавлять...А гВ это вещь!!! Это имунитет вашего ребенка на всю жизнь....Кормите до садика, если есть возможность, здоровее будите..

Чистка зубов 2 раза в день рулит.

ЛиРу
в 7 мес. до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы..

Все моя умер

Vikulizm

Ксенчик

слушайте?? где ваша мораль и нравственность?? ВРАЧ ведь сказала - будут черные зубы? значит - БУДУТ

ЛиРу
Вчера были у педиатра та узнав, что мы в 7 мес. до сих пор кушаем по ночам (мы на ГВ) сказала, что могут вылезти черные зубы..

Вчера 1 апреля было. Наверно она пошутила так:)

Ксенчик

Vikulizm

Нет, ну они опять тут советы раздают, вам же велено было книги идти читать! Не прониклись что ли???

StiX
слушайте?? где ваша мораль и нравственность?? ВРАЧ ведь сказала - будут черные зубы? значит - БУДУТ

+++

Ну в 7 месяцев педиатр кончно загнула...я первого до 2-х лет кормила- все прекрасно, а у второго (кормила до 1 г 7м) и вправду стали темнеть передние верхние зубы от ночного кормления( спал со мной ) , стоматолог сказал тогда сразу прекратить кормление. В итоге все зубы нормальные в 5 лет, а передние жду когда уже поменяются...

LADYBUG
вправду стали темнеть передние верхние зубы от ночного кормления( спал со мной )

а точно от этого..?может какая другая причина...я чего то тож слабо верю в чернеющие от ГВ ночного зубы...но мнение специалиста по этому поводу бы послушала...нам 9 месяцев -6 зубов..чищу специальной щеточкой -на пальчик одевается-утром и вечером..пака что былые зубки...

StiX
где ваша мораль и нравственность??

Сумасшедший бриллиант
Нет, ну они опять тут советы раздают, вам же велено было книги идти читать!

мне лично ничё велено не было а витиеватые посылы посредством собирательных образов моя не понимать

а почему днем можно, а ночью нельзя? в чем принципиальная разница? %) у меня ребенок днем может 2 часа провисеть на груди. все, бояца черных зубов?

Старший был не ГВ, все ночи на груди висел, младший с 10 мес на ИВ, и тоже ночью с буктылочкой, ттт беленькие ровненькие зубки и того и у другого.

Младший сосал титьку до 2 лет. Как-то попали в больницу, врач решила посмотреть горло ребзю, и увидев зубы сказала что у него бутылочный кариес %) Он бутылку вообще не видел (ни с водой, ни с соками). Зубки стали темными. Потом он как-то сильно упал, разбил губу и 2 зуба передних раскрошил. Один пришлось вырвать. Так и ходит с одним расколотым передним зубом :( Старший смеется (зубы ровные, белые) - вскармливался бутылкой. Ребенку младшему 2,5 года. Когда уже сменятся зубки? Так жалко маленького %) %) %) :( :(

потерялась
младшему 2,5 года. Когда уже сменятся зубки?

около 7ми лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы