Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет месяца..спит очень мало!

я не отрываю, наоборот еще лежу и наблюдаю после того как выплюнул титю, чтоб покрепче заснул :) в кроватку плохо получается перекладывать, уже плюю..сама потом поди жалеть буду.. вот щас поел...отползла..а по радионяне такие кряхтения и сопения - кажется что не спит.., причем как будто недоволен, т.е. возгласы такие, как вскрикивает..не могу описать :)

ага, про то что на боку знаю конечно..вот еще, он и от этого кстати просыпается, заверещит - подхожу - срыгнул. Вот и выходит - столбиком - не хочется беспокоить - пусть спит..а срыгивает и всё равно просыпается.. Уже раздраженность начала появляться, успокаиваю себя - "Спокойствие, только спокойствие" :)
хм..кстати..на улице то мы ведь тоже максимум 40 минут спим..вот такой у нас дурдом :)

Gemka
просыпается постоянно то от ручек своих, то просто вздрагивает,

может пеленать???

Gemka
рычит

и это бывало. ничего страшного
педиатр сказала валерьянку попить 1 капля на 1 ч.л. водички. но не более 3 кап. в день.
в валерьянке покупать перед сном.

пеленать не дает..уорётся весь..не хочу мучать, зачем? Раз уж не нравится, значит - неудобно ему. О, валерьянка совсем из головы выпала...надо попробовать, чай вот успокоительный пью..помогает мало :)

А вы тест на мокрые пеленки делали? Ему точно молока хватает? И еще: если болят соски, то точно неправильно ребеночек грудь берет. Может от этого все проблемы?

Gemka
Спасибо, обнадежили

rutracker.org/forum/viewtopic.php Вот посмотрите этот фильм, он поможет понять и успокоить малыша. Мне очень помого, если честно... Сейчас оглядываясь в прошлое... я могу сказать, что такое поведение сына было связано с общим беспокойством по поводу новизны ощущений, в матке было тепло и уютно... вдруг нате.... выпал. Вся методика фильма основана на воссоздании для ребенка похожей среды. 5 способов успокоить кратко:

1. Пеленание (в матке тесно, а здесь свобода и непонятно, зачем нужна) Так и не освоила, поэтому этот пункт не практиковали..
    2.Качение (имитация покачиваний в матке) Меня ооооочень спасли электронные качели...
    3.На бочек класть малыша (не помню как связано...)
  2. соска (пустышка) сосание успокаивает...
  3. Шум (в матке очень шумно... по сравнению с тем, что было на них обрушилась тишина...) Шум пылесоса (был записан в МП3, сломала 2 фена (перегорели)... Что-то типа "белого шума" (ненастроенный на волну радиоприемник), можно просто пошипеть в ушко "Шшшш"
    Все кроме пеленание работало, особенно поражал шум (как работает)
    Ну и животик тоже скорее всего беспокоит кроху... Давали плантекс, но реально помог бифидумбактерин...

нет, не делали.. А что это за тест? Расскажите.
Надеюсь, что хватает, в весе прибавляет (не знаю сколько точно) но существенно потяжелел, да и весы хоть и напольные с выписки за 3 недели показывают +1200, да и по рукам чувствую..мы родились всего 2460, вот наедаем.. :) Про грудь, спрошу у педиатора еще тогда. Спасибо..уже не знаю, что делать с ним...может и правда дело во мне. А через накладку - тоже не правильно сосет ? Т.к. практически с ней он только и кушает...

Спасибо, посмотрю. Но пеленание - сразу нет
качание - на руках, любит это дело. На бочке лежит постоянно. Соску - пока не практикую. Про шум - удивили..он на столько слышит хорошо и чутко так спит..что любой скрип - и бах, глазки по 5 копеек, просыпается. Я даже в комнату - только заглядываю через щелку..т.к. идешь на цыпочках в мягких тапочках - пол не скрипит - а он слышит..

Okv7
помог бифидумбактерин...

мы сейчас его пить начали ;)

Gemka
а срыгивает

может отдельно еще подстилать что-нибудь (платочек большой), потом убирать и обтирать малыша.

Gemka
А что это за тест?

В сутки ребеночек должен мочиться 10-12 раз если ему хватает молочка. Весь день без памперса понаблюдайте за этим.
А педиатр у вас адекватная?

Gemka
Соску - пока не практикую

Попробуйте, ведь сосательный рефлекс малышей успокаивает. :)

Gemka
скрип - и бах

Это резкий звук, а тут именно шипящее что-то... в матке - это кровотоки... УЗИ делали? Слышали как шумно? Вспомнила... почему фен? Потому что я животик грела, пеленочку на животик, сверху феном дую - успокаивает и тепло на живот и шум одновременно... А про пустышку... очень спасает (рефлекторно глазки закрываются у самых маленьких), я была против почему-то, но она нас выручила в этот период (муж настоял)... отучать не пришлось, сам выплюнул в полгода... ;)

Хм, мой и сейчас может спать днем не дольше 30 минут :) И чувствует себя прекрасно. Зато ночью по 5-6 часов подряд.
Это миф, что дети спят по 20 часов в сутки. Столько только кошки спят.

А мне кажется все дело в неврологии (не спит - это уже что-то не то и срыгивание - тож неврология в основном, лучше проверить малыша и самой будет спокойней!), мой тоже был беспокойный, в месяц пошли к невропатологу, назначили лечение и массаж, на 6 день - начал дрыхнуть как положено - 20-22 часа в сутки, а так у меня уже тоже крыша ехать по-тихоньку начинала :) и это не миф, многие детки так спят в первые месяцы, тем самым дают мамам прийти в себя :) А на счет ручек, что вздрагивает, я просто их прикрывала когда он уже заснет, пеленкой прижимала как-бы.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 16:49

у нас не только платочки большие - мы с полотенцем не растаемся

соска - самая маленькая - и то давится пока..

фильм..не получается скачать..а отзывы хорошие :)

к невропатологу - скоро пойдем, на массаж записали только после 20 апреля..вот, пока здесь на Ю-маме пытаюсь найти ответы и помочь чем то малышу и себе

а мне свои ручки даже прикрывать не дает...вот такой у нас перец..свободу требует :)

Ну тада пока терпения Вам!!!!!!! А еще, может это колики? Попробуйте Дисфлатил дать по три капельки 2-3 раза в день вот такая вещь! Ну, а после расслабляющего массажа сразу увидите эффект! :)

Спасибо, Всем за ответы!

webzest
Это миф, что дети спят по 20 часов в сутки.

у кого-нибудь вообще так бывает?

ElisF
начал дрыхнуть как положено - 20-22 часа в сутки,

видимо,у вас

МамаДома
заверните поплотнее в пеленочку... а свободное пеленание оставьте на бодрствование

+100000000000

[cit]Gemka
по радионяне такие кряхтения и сопения - кажется что не спит..,[/ci
мы так и спали до месяца, вернее дочь так спала, а мама слушала %) и не могла уснуть

у нас было так же. Но причина была в нехватке молока. На второй месяц врач сказала докармливать, давала и грудь и смесь. Сразу успокоился, спать стал дольше (хотя по ночам до сих пор два раза кушает правда не просыпаясь), истерики прекратились, а то постоянно на руках у меня был и сосал, сосал, сосал. Но мне кажется это должен врач сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы