Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку нет месяца..спит очень мало!

Доброго дня, Мамочки! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался, нам через неделю месяц, кушаем через каждый час- полтора, а вот спим днем 3-4 раза по 15 минут... просыпается постоянно то от ручек своих, то просто вздрагивает, во сне кряхтит страшно, рычит, скулит даже... ночью т-т-т спит примерно часа 4, т.е. хоть как-то высыпаюсь, но спит тоже беспокойно. У невропатолога пока не были..может траву какую попить или в кроватку какие-то арома-масла..почему сынуля такой не спокойный?! :( Подскажите. Спасибо!

кушает грудь с закрытыми глазками?

щас тут опять будут ругаца, но посоветую совместный сон и спите днём с малышом хотя бы разик, чтобы высыпаться ;)

да, всяко... может с открытыми есть, а так в основном, с грудью начинает засыпать, доест, я минут через 5 от груди убираю, его столбиком - и всё - глазки открывает и ни в какую не спит, на руках нужно ездить, т.е. и животик не болит..просто бодрствует что ли...

У меня нечто подобное было, когда грудного молока ребенку не стало хватать. Все время просил есть. Из-за этого не спал по 5-7 часов (ребенку не было еще и месяца!). Мог отключиться минут на 10 и снова титю просит. А ночи все почти с рождения спал. Взвешались в месяц у врача, ребенок у меня очень мало набрал. Вот с месяца стали докармливать смесью (вернее сначала смесь, а потом грудь) и стало все нормально, все по режиму без истерик.

Gemka
просыпается постоянно то от ручек своих, то просто вздрагивает,

шопотом - заверните поплотнее в пеленочку... ;) а свободное пеленание оставьте на бодрствование

я и сплю..но 15 минут..за это время и чай то попить не успеваешь..весь день на руках.. молока хватает, он срыгивает очень много, еще не взвешивали..но по ощущениям ( и напольным весам) набрал 1200..родились с маленьким весом..потому кормлю по требованию и вдоволь

Gemka
доест, я минут через 5 от груди убираю, его столбиком

ну вот потому и спит плохо ) первое время сын спал на руках или я вместе с ним в обнимку. и сыну спокойнее и я высыпалась )

Gemka
весь день на руках..

слинг с кольцами - вещь очень полезная в таких случаях )

Alya10
с грудью начинает засыпать, доест, я минут через 5 от груди убираю, его столбиком - и всё - глазки открывает и ни в какую не спит,

конечно так дальше спать не будет, зачем ре тревожить, "столбиком ставить", когда он спать хочет? %)

не..пеленать - дохлый номер - на второй день в роддоме уже не давал, вот даже во сне, его ручку прижимаешь к телу - кочевряжется весь. А если запеленать - будет 15 и 20 и 25 минут кряхтеть и скандалить, но пока не вытащит хотя бы одну руку - не успокоится..вот так

У моего животик болел и тоже неспал. До месяца пеленала (руками будил), потом стал спать на руках на животике и пеленать перестала.
Если у вас будит себя, я бы запеленала. Иживотик проверила.
Саб-симплекс немногопомогает. Грудь не забирать пока сам не выпустит. Хочет спать на груди, мое имхо пусть спит, это лучше чем нервный малыш.

читаю и понимаю, что у нас было все тоже самое... прям один в один...
само как-то устаканилось потом. а после 6 месяцев ребенок ваще начал спать всю ночь.
терпения вам

я бы с удовольствием не ставила его этим долбанным столбком, но он срыгивает очень много и не створоженным, а прямо молоком сразу..всё что сосет - тут же обратно..сказали - держать..а то так молока где столько взять? итак ест через час..а если срыгивает..минут через 10 снова требует..т.к. естественно- не попало ничего..а кушает дого и сосредоточенно и жадно :)

Gemka
.а то так молока где столько взять? итак ест через час

оттуда и взять )

Gemka
я бы с удовольствием не ставила его этим долбанным столбком, но он срыгивает очень много и не створоженным, а прямо молоком сразу..всё что сосет - тут же обратно

у страха глаза велики ;) вылейте рядышком пару столовых ложек воды и сравните объёмы. Кажется всегда, что это очень много....
моему сыну эти ношения столбиком не помогали, а только ухудшали всё. после ношения столбиком он срыгивал ещё больше ) помогло только отстать от ребёнка ;) сами же пишите, что

Gemka
по ощущениям ( и напольным весам) набрал 1200

то есть всё в порядке :)

с животиком - отдельная тема..и саб симплекс и теплая пеленка..пока помогает, т-т-т. А тут нет..он не болит у него..просто не спокойный такой..вот и переживаю..что врачи наговорят...но сама вижу..что так не должно быть..

конечно, может вы и правы, что может и кажется мне что много срыгивает..но есть то он просит сразу и тут уж про сон совсем можно забыть...да и молока боюсь, что у меня столько не успеет набираться..итак, если честно, все титьки болят :)

Gemka
да и молока боюсь, что у меня столько не успеет набираться..

молока будет столько, сколько сосёт малыш )

Gemka
может и кажется мне что много срыгивает

Вы вот сейчас возьмите и разлейте на полу две столовые ложки воды )) удивитесь, какое море получится )

Gemka
итак, если честно, все титьки болят :)

соски ли грудь?

ну да..море :)
и соски и грудь слегка, соски - накладкой пользуюсь, хотя бы через раз, они у меня очень чувствительные и рассасывает их просто в раз..грудь тоже побаливает, то сверху, то сбоку... хотя высасывает практически всё, даже сцеживать практически нечего, не сцеживаю..коплю :) массажирую..

Gemka
массажирую..

это правильно ) сцеживать не надо, чтобы не провоцировать гиперлактацию )

Gemka
соски - накладкой пользуюсь, хотя бы через раз, они у меня очень чувствительные и рассасывает их просто в раз.

может, Вам обратиться к консультанту по ГВ? возможно, ребёнок неправильно захватывает грудь - отсюда и болезненные кормления и срыгивания...

спасибо, обращусь, но это с самого роддома так, мне там эту накладку и предложили :) сосет вроде бы правильно, захватывает ореолу всю, губа нижняя вывернута... да и ему вроде удобно..не знаю

У нас все точно также было.... По неврологии все окей... Вмиг прошло ровно в 2 мес. Жутко переживала я....

О-очень надеюсь, что будет также! Спасибо, обнадежили :)

попробуйте не отрывать от груди, а лечь рядом, малыша набочек, как уснет, тогда и отползете тихонько, если на что то плотненькое положите, то и в краватку можно переложить будет незаметненько. Попробуйте , вдруг получится. А то что ест закрыми глазами иногда-он в это время и дремлет, так что сна днем получается наверняка больше чем по 15 мин.

Gemka
дохлый номер - на второй день в роддоме уже не давал, вот даже во сне, его ручку прижимаешь к телу - кочевряжется весь. А если запеленать - будет 15 и 20 и 25 минут кряхтеть и скандалить, но пока не вытащит хотя бы одну руку - не успокоится..вот так

:dada: у меня так же))) дежавю....

добавлю-если срыгнет-то на боку будет лежать, ничего страшного, тока проверяйте чтоб не перевернулся на спинку, раз срыгивает много говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы