Тема закрыта

Причина: 0

здоровье мамочек

Ну пришла я к терапевту... :) ЭГК принесла. Врач, не глядя на меня - жалобы есть? Я - нет. Шлеп на бумажку печать "здорова" вот и все посещение.

Дашенька :)
чтобы что нить все таки нашли?

У меня даже искать не стали

Llekka
эндокринолога

да, тоже бы надо сходить.

не забудьте кардиолога, невропатолога, хирурга, маммолога, ЛОРа, психиатра (мало ли - вдруг депрессия послеродовая близко подкралась). Из анализов - кроме ОАК, ОАМ, биохимии, ни в коем случае не забудьте сдать кровь на гормоны, кал на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз, ИФА на тех паразитов, яйца которых сложно обнаружить в кале, онкомаркеры, иммунограмму с обязательно йоценкой фагоцитарного звена иммунитета.
Флюорографию - обязательно, не реже раза в год.

кстати, единственный врач к которому я хожу для профилактики - стоматолог - вот по моему его как раз надо бы раз в год. А тут я что-то не увидела чтобы его кто-то упомянул. Опять же - думаю и его надо не всем, просто у меня зубы слабое место и хоть раз в 2 года, но приходится лечить.

Резюме - автор, мое мнение, в осмотрах нет ничего плохого. Но не стоит параноить и пытаться пройти всех специалистов. Надо отражать где в организме могут начаться неполадки - ну к примеру у кого-то проблемы с сердцем - ради бога, ходите к кардиологу хоть каждый месяц. Или человек по роду деятельности контачит с животными - ну так пожалуйста, сдавайте анализы на паразитов раз в полгода.

ENastyA

не нервничайте) и не лень писать все это)))

эндокринолога надо пройти так как на учете состою) а еще бы узи почек сделать - потому что и почки заваленые) всю беременность наблюдали их - а теперь уже полгода не проверялась...

вобщем каждый сам выбирает по каким врачам ходить (или вообще не ходить).. тему создавала просто чтобы посмотреть следят ли мамочки за своим здоровьем...

Llekka
не лень писать все это))

ну было бы лень не писала бы. Вам ведь не лень тему заводить, мониторить ее, писать? ;)

Llekka
каждый сам выбирает по каким врачам ходить (или вообще не ходить)

я вам про то же пытаюсь втолковать ;)

Если уж совсем по теме - хожу к стоматологу и гинекологу раз в году да.

Llekka
тему создавала просто чтобы посмотреть следят ли мамочки за своим здоровьем...

если у мамочки нет проблем, то зачем ей лишний раз обращаться к врачу?
ну вот если есть проблемы, к примеру, с щитовидкой, то надо постоянно наблюдаться, проверяться и т.п. Но если проблем нет, самочувствие - хоть сейчас в космос, зачем идти к врачу?

чтобы что нить все таки нашли?

Lesli
полагаю, что-нибудь обязательно отыщется для лечения, ибо ж это известный факт, что "здоровых нет - есть недообследованные"

больницу надо идти с конкретными жалобами, просто так там делать нечего.

Ксенчик
и у мамочки нет проблем, то зачем ей лишний раз обращаться к врачу?

раковые больные тоже когда-то думали что у них нет проблем

Llekka
раковые больные тоже когда-то думали что у них нет проблем

автор, если серьезно хотите отследить рак на ранней стадии, то надо делать КТ всего организма, проходить гинеколога, маммолога, проктолога и сдавать кровь на онкомаркеры. регулярно. А не ограничиваться ОАК и УЗИ некоторых органов. Я вполне серьезно . А ОАК Вам покажет рак на уже довольно запущенной стадии.

Кстати, Вы флюорографию делали после родов? Раз уж речь идет о такой заботе об организме

единственное к кому сходила - к гинекологу и на узи через 2 мес. после родов. мне блин подстричься некогда - папа работает до 10 вечера+выхи, вся родня за 800 км отсюда, приезжали тока на праздники, а вы говорите - ОАК,ОАМ а вообще - гуляю с ребзем по 2 раза по 2-3 часа, всегда розовенькая и энергичная ;)

я к геникологу пошла, когда сыну 1 год и 9 мес было и то по причине эрозии. А так я флюрографию делала последний раз в 2002 году и вообще лучше не попадаться врачам за время гв ничего не произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы