Тема закрыта

Причина: 0

В отпуск с ребенком. Взять с собой или оставить с бабушкой? У кого как было?

Расскажу из своего личного опыта. Ездили в Крым с мужем и дочей , когда ей было 1,4. С собой спец-но брали мою сестру в качестве няньки. разумеется все ей оплачивали. отдохнули здорово! Конечно все равно не сравнить с отдыхом вдвоем с мужем, но оглядываясь назад, все сделала бы также) В таком возрасте не представляю раздельного отдыха..даже мысли такой не возникало :) Мы к тому же все еще на ГВ. так что автор мой вам совет - конечно берите лялю с собой. Столько эмоций у вас новых будет. Точно не пожалеете ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 21:36

мы в мае полетим в туркию. нам будет 1.1. для эксперЕмента лечу с мамой..если все нормально пройдет в сентябре полетим с мужем и лялем :) Оставить с мамой вроде как могу, тем более мы живем вместе и ре легко с ней остается,но........как я без него :)))

я бы годовастика не оставила даже на пару дней.
Хотя когда деть маленький совсем был я планировала его к году отучить от ГВ и уехать в отпуск без него. В итоге от отказался отучаться от груди, мне конечно жалко его стало, в отпуск не поехали.
Кстати с бабушкой поехать - хороший вариант, мы так ездили на Кавказ на лыжах кататься, Тошке тогда 1г 8 мес уже было. Очень хорошо съездили :)

Посмотрите, я темку создавала. Выбирали между "ехать без ребенка" или "не ехать вообще". Там я мнения психологов спрашивала.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы всегда ездили только с ребенком
ну не могу я без деток своих. Лучше раком бегать за ней буду, ругаться, и говорить себе, что в следующий раз точно оставлю дома, но потом опять с ней в итоге едем. :)
нее, и с ребенком, конечно, не отдых, но и без него для меня тоже была бы нервотрепка только

Мы первый раз ездили без ребенка в 2 года. Бабушки у нас нет, поэтому оставляли дальним родственникам. На 4-ый день уже от взгяла на фотки дочи на сотике слезы лились рекой. На пятый день это прошло. Дети вспомнили о родителях только на 9 день . Как раз накануне приезда.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 22:35

MaZi
Не представляю, как можно ОТДОХНУТЬ с ребенком.

при адекватном папе (т.е. который участвует в уходе и общении с ребенком, а не только путевку оплачивает :) ) - вполне нормально

MaZi
Все время с ним превращатся в бесконечную беготню в позе "раком" в попытках предотвратить поедание окурков, какашек, песка и прочего. А еще ночью не выспаться. А еще поесть не удается толком - только если по очереди... Про купание и загорание вообще и говорить не о чем. Об экскурсиях и шоппинге речь, понятное дело, вообще не идет. И в самолете наблюдала малых детей - жееесть.

ну, не знаааааааааааюю... Наша в Турции в год перестала просыпаться среди ночи и даже отказалась от ночных кормлений, ели нормально - сначала дочь накормим, потом ей яблоко- сушку в руки и сами поедим, купались все вместе, загорали или в процессе игры в песок или если лежа - по очереди, шоппинг тамошний мне и без дитя не нужен, а на экскурсии ездили спокойно, в Египте даже в Луксор летали. И вообще - это зависит от того как к этому относиться. С младшей в 9 мес собираемся ехать, имхо это сложнее чем с годовастиком, т.к. еще сама ходить вряд ли будет, внаклон с ней везде ползать, ну так это и дома бы пришлось А там хоть климат поприятнее, а еще и готовить и прибираться не нужно ;)

Ездили в 8 мес. недалеко 100км от дома, в 1,5 года на Азовское море на поезде, все хорошо отдохнули. Как без ребенка ехать я не представляю, как я без лапули своей. К тому же кормила грудью на тот момент активно.

Не понимаю, как можно такую малявку оставить даже с бабушкой Я свою везде с собой вожу! Ездили в Египет отдыхать в 5 месяцев.Отличненько так отдохнули.Без клубов и выпивки, конечно, но на пляже належались, в море накупались.Скоро вот в Питер поедем на 1,5 месяца.Разумеется, дите с собой :)

Mariiiya

Мужу предложила, он че т не в восторге, да и бабушка (его мама) я думаю одна не поедет..

Люлишна

Спасибо большое за ссылку, действительно сколько людей столько и мнений.. будем думать ;)

оставляем бабушке всегда.чтобы слетать и спокойно отдохнуть вдвоем

MaZi
из чистого любопытсва - бабушка сама себя оплачивает или спонсируете?

в нашем случае - который я уже упомянула - летали в Красную поляну на лыжах кататься - мы оплачивали моей маме самолет, а она уже там расходы на себя. Самолет составил ровно половину стоимости поездки.

yuulia
Дни считала когда увижу свою крошку

Я бы тоже однозначно только с сыночком поехала бы, знаю точно, что скучала бы сильно и никакие клубы уже не милы бы были.

MaZi
мы оставляли дома. Отдохнули отлично. Ребенок перенес разлуку без драм. :dada: Уезжали на неделю, ребенку был 1 год, оставляли с бабушкой, дедушкой и сестрой.

я бы взяла, моему сыну скоро 5, а я жалею, что не возила его еще на море. Мне кажется, от этого только польза, если в раннего возраста "приучен".
Конечно от спокойного валяния на пляже придется отказаться, ну или по очереди. Но польза на мой взгляд перевешивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы