Тема закрыта

Причина: 0

Прописка ляли

Привет!!! Кто знает, подскажите пожалуйста! Нашей дочке 2,5 мес, но она еще не прописана в квартиру. Кто знает, как быстро это надо сделать и оштрафуют ли нас, если, например, не пропишем в скором времени? Если да то какая сумма штрафа? Спасибо!!!

А как вам полис без прописки дали?

Сходите пропишите и отпадут все вопросы. ;)

зачем плодить одинаковые темы?

Статус смените

Naddin А как вам полис без прописки дали?

нормально дали. Я из загса вышла со свидетельством о рождение ребенка, а в доме напротив получила полис. В нашем Октябрьском районе так. :)
А что касается прописки, то я жалею, что поторопилась. :( Надо было прописать уже перед школой. У нас коммуналка значительно выросла. Лучше бы я штраф заплатила через несколько лет. Это и то бы дешевле вышло. У нас в России штрафы просто смешные суммы по большей части.

Анюшок
Сходите пропишите и отпадут все вопросы

Калинка
зачем плодить одинаковые темы?

вот моя дочь тоже еще не прописана, и мне было б интересно прочитать ответы... только никто не соизволил ответить

Naddin
А как вам полис без прописки дали?

просто дали) прописку никто не спрашивал

во во, и нам полис дали, просто спросили, где дочь прописана будет

Django
нормально дали. Я из загса вышла со свидетельством о рождение ребенка, а в доме напротив получила полис. В нашем Октябрьском районе так. :)
А что касается прописки, то я жалею, что поторопилась. :( Надо было прописать уже перед школой. У нас коммуналка значительно выросла. Лучше бы я штраф заплатила через несколько лет. Это и то бы дешевле вышло. У нас в России штрафы просто смешные суммы по большей части.

а в садик не нужна прописка? нужна же.. но думаю хотя бы 2-3 годика потерпеть можно... щтраф будет 3 000 напиример, а платит за квартиру будем 100% в 2 раза больше

Telepuz
надо сделать и оштрафуют ли нас, если, например, не пропишем в скором времени?

а если прописывать некуда??? %)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 16:40

нам скоро три года, не прописан, полис получил по месту жительства папы, пошел в садик-тож прописку не спросили. Только когда я хотела оформлять пособия на адресную помощь, тогда сказали прописать, но мы не стали. Вот уже три года с нас никто никакую прописку не трясет

в инете прочитала, что необходимо зарегистрировать лялю в течении 7 дней! если это не сделали, то штраф 15-25 МРОТ

мне вот интересно стало,никто не прописывает...а я прочитала,что прописка нужна для пособия до 1,5 лет вроде...никто не оформлял что ли получается? %)

Lin_Ok
пособия до 1,5 лет вроде.

:dada: Поэтому и прописала сразу,потом ещё молочку оформляла после года,тоже прописка нужна.

Если до трех мес.не пропишете, то штраф 1.5 тыс.руб. Сегодня ходила сына прописывала и все это там слышала, мамочка ругалась с сотрудницей.

У меня ребенку старшему 4,5 года, не прописан. И не собираюсь. Страховые полисы и так дают. Для садика нужна прописка родителей, а не ребенка. Есть подруги у которых дети еще старше и тоже не прописаны. Про штрафы сама интересовалась пару месяцев назад, сказали, что нет пока никаких штрафов.

А если прописывать негде? Ну напр. мама и папа не прописаны? Как быть тогда? Что-то тут не складушки какие-то %)

Alya10
Про штрафы сама интересовалась пару месяцев назад, сказали, что нет пока никаких штрафов.

штраф есть за не прописку.

Про ребёнка сказать не могу, но когда я сама была без прописки год, а начала прописываться меня штрафанули на 1,5 тысячи, а собственника к кому прописывалась на 2,5 тысячи. Т.к. проживала у неё, а она якобы позволила. Рассматривали неделю, решили вот такие суммы выписать. По каждому случаю, разные пункты в статье и штрафы. И ещё мне сказали что человек без прописки в России называется БОМЖ, а для своего ребёнка я не хочу такой участи, пусть и за квартиру 100%, лично мне неприятно это. Я не для того его рожала, чтоб потом искать способы на нём экономить.

на прописку, кстати, просят заявление от обоих родителей, так что идти надо всей семьёй, делают неделю

А за что тогда штраф? 1,5 тысячи На столько вырастет квартплата в месяц, если я пропишу ребенка. А у меня их вообще-то двое детей-то. Я пока что в декрете. Чего я буду государству лишние деньги платить. Государство то сильно обо мне заботится? И так уже обдирают со всех сторон. Я не прописываю: Это не экономия, а разумная трата денег. На эти 1,5 тыщи я ребенку больше полезного куплю. Как говорится, хочешь жить, умей крутится.

Я думаю разумно не рожать, раз не можешь содержать.

Alya10
А у меня их вообще-то двое детей-то

А чьи это проблемы, государства? Ваши, в первую очередь.

Мне вот муж сказал, что я мелочная, раз у меня голова такие мысли производит. Не прописывать ребёнка %) %) ищите экономию не там где нужно по-моему.

Ну если так рассуждать, только миллионеры имеют право рожать. Вы то что из новых русских? Дети для меня это не проблема, а счастье. Я и хотела двоих. А разумно жить я умею. Вообще-то если бы у меня было оч-чень много денег, я бы все равно 100 раз бы подумала, как их правильно потратить.

Alya10
Вы то что из новых русских?

Абсолютно средне-статистическая семья, просто мне не нравится, что мой ребёнок бомж.

Alya10
Вообще-то если бы у меня было оч-чень много денег, я бы все равно 100 раз бы подумала

Вы бы прописали, я уверена что вам это тоже мало нравится, просто способ экономить, по-моему не самый верный для меня, уж простите.

Нет, не прописала бы. Название бомж меня не напрягает. Из-за какого-то набора слов я буду переплачивать 3 тыщи?! БОМЖ - юридически вы правы, а по сути - это тот кто живет на улице. Мои дети не живут на улице. Может, я все же вредина но даже в профсоюз (правда это не по теме) я не пошла в свое время. Не понимаю, к чему платить деньги, если их можно не платить, а более умно ими распорядиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы