Тема закрыта

Причина: 0

Продолжить или отменить прикорм?

Василёк1
Василёк1

Да нормальные рекомендации и у ВОЗ... Просто ВОЗ далеко, а малыш рядом. Право не стоит спорить из-за в 5,5 прикорм или в 6 (!). Была настроена вводить прикорм в 6 мес., а получилось в 5 (малыш голодал явно), но и это оказалось рано (из-за аллергии, а по факту, наверное, и был незрелый ЖКТ) в итоге полноценный прикорм получился только в 9 месяцев (уже без дерганий ) Малыша издергала вводом и выводом продуктов. НО все равно он недоедал в это время (5-9 мес). Дети разные. У подруги ровесница дочка, так у них все хорошо кушают все и без аллергий, тоже начинали "рано" (с 5 мес)

Василёк1
кукурузную кашу она мне вообще сказала не давать до года

А я ее что-то не даю))) На рисе остановились в мелком возрасте, сейчас рис, овсянка,греча, пшеничная в смеси с чем-нибудь...

Okv7
Дети разные.

это правда...я хоть и в 6 начала прикорм а из за аллергий и потом прививку ставили..нормально прикорм наладился только к 8...

Дашенька :)
больше чем смесь\молоко на вес повлиять не может ничего, тем блоее взрослая пища

Раньше тоже так думала. Однако только после введения прикорма сын стал гораздо меньше есть ГМ (но не реже %) ), при этом хорошо прибавляя в весе. Мистика?

Аноним
малышка просыпается каждые 2,5-3 часа, чтобы покушать.

а что странного? может давать поменьше смеси но часто?

Аноним
желудок не отдыхает, а постоянно переваривает пищу.

а кто сказал-что он должен отдыхать в этом возрасте?

Аноним
а что с кашами-то делать?Когда их лучше вводить?

введете все овощи и кашки по тихоньку начинайте днем, так то вы уже ввели каши, раз на сон даете

Lionka
Мистика?

объёмы прикорма огласите пожалуйста, с которых начал расти.
на данный момент мы говорим не о прикорме полноценном-естественно он влияет на вес, а о начале прикорма, который на этот вес не влияет. В т.ч. важны такие факторы как гены, подвижность, аппетит и т.п.

Дашенька :)
объёмы прикорма

За первый месяц (с шести до семи ребенкиных) постепенно до 70-100 граммов каши и 50 граммов овощи. Вес за месяц увеличился на 300 граммов.
За второй месяц (с семи до восьми) примерно 100-150 граммов каши, овощи и фруктовое пюре. Аппетит (ТТТ) нормальный - съедает практически все, что есть в тарелке. За исключением особо зубных дней. Вес увеличился еще на полкило. Такой радости не было в предыдущие 2 месяца до прикорма - вес ребенка не набирался совсем. Подвижность, кстати, тоже увеличилась - он с 7 месяцев очень активно ползает. Про гены ничего не могу сказать - хотя мы с мужем не кабаны :) Средней комплекции.

Дашенька :),мы когда выписались из больницы,нам было 1 месяц,во второй месяц кормила часто,но понемногу,в итоге набрали за месяц 2,5 килограмма,и в 2 месяца весили уже 5,5 кг. ;) Поэтому сейчас боюсь уже таких "экспериментов"

Василёк1
вообще надо смотреть на ребенка-но кукурузную кашу она мне вообще сказала не давать до года..вообщем там она сказала какието вещества есть которые нереально перегружают поджелудочную...

Я заметила у своей аллергию на кукурузную кашу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы