Тема закрыта

Причина: 0

Продолжить или отменить прикорм?

Девочки, здравствуйте.
Не так давно нашла ваш сайт, зарегистрировалась и нашла много чего интересного, в том числе и про прикорм.
Родились мы весом 2 кг., раньше положенного срока.Сейчас нам 7 месяцев, в 5,5 месяцев весили уже около 9 кг. (пожалуйста, давайте без обсуждений веса моего малыша), мы на ИВ.Педиатр в детской поликлинике посоветовал нам начать прикорм пораньше, чтобы не набирать много веса,а я вот начиталась сейчас на форуме, что очень много таких - кому врачи советуют начать ранний прикорм, чтобы "набрать вес". Я чего-то не понимаю, нам назначают, чтобы похудеть, другим-чтобы поправиться.Где же правда?
Прикорм мы в 5,5 месяцев начали, сейчас кушаем овощное пюре -150 гр., фруктовое пюре - 50 гр.Знаю, что начала рано, уже очень пожалела, что послушала врача.Вопрос такой, стоит ли сейчас отменять приком и пить только молочко или все же оставить все, как есть?Каши я не даю, хотя врачи сказали, что можно переходить и на них, я только добавляю в вечернюю смесь 2 ложки каши без сахара (гречка или рис), чтобы малыш не просыпался ночью и организм отдыхал.Из-за этого прикорма дома переругалась со свекром (он у нас самый "умный" по детям), добавляй ребенку мед в обычную воду (я не даю сахара малышке вообще), давай желток, дай пососать мякиш хлеба и т. д.
В принципе, малышка толоько сейчас основательно начала интересоваться взрослой едой, да и зубы только сейчас лезут.Я в замешательстве:отменять или не отменять?Стоит вводить каши сейчас или пока подождать?

я свою начала в 3 месяца прикармливать ;) хотя молока у меня вагон было да и родилась она в срок 4 кг...все индивидуально...
в начале прикорма -да и сейчас - нет вообще пищевой аллергии...а зубки у нас поздно очень вылезли.. да и для каши и пюре они совсем не нужны...

Аноним
Педиатр в детской поликлинике посоветовал нам начать прикорм пораньше, чтобы не набирать много веса,а я вот начиталась сейчас на форуме, что очень много таких - кому врачи советуют начать ранний прикорм, чтобы "набрать вес".

оба мнения бредовы по сути, больше чем смесь\молоко на вес повлиять не может ничего, тем блоее взрослая пища, которая тяжело переваривается и усваивается. тем более 50 гр %)

Аноним
я только добавляю в вечернюю смесь 2 ложки каши без сахара (гречка или рис), чтобы малыш не просыпался ночью и организм отдыхал

вот тут как раз вы не парвы, организм не отдыхает, он переваривает не легкую смесь + кашу, лучше встать 3 раза и дать смеси немного ( в смысле - по потребности), чем вот так. Кашу добавляют обычно, чтобы отдохнула мама

Аноним
добавляй ребенку мед

это очень опасно, и не думайте так сделать

Аноним
давай желток

рано еще

Аноним
дай пососать мякиш хлеба

зачем?

Аноним
отменять или не отменять?

зачем отменять? если у ре нет аллергий, запоров\поноса, если он нормально ест, то уже нет смысла отменять, просто не увеличивайте пока дозировку сильно, т.е. медленнее вводите и всё, ну и в нормы ВОЗ по вводу прикорма (по очередности продуктов) потихоньку входите.

PSVET
я свою начала в 3 месяца прикармливать

это повод для гордости и примера? %)

Дашенька :)
зачем отменять? если у ре нет аллергий, запоров\поноса, если он нормально ест, то уже нет смысла отменять

+100

нормальный педиатр не порекомендует прикорм ранее 6 месяцев по одной простой причине ферменты для периваривания пищи кроме маминого молока-начинают вырабатываться где то в этом возрасте...и совершенно не при чем тут регулировка веса...хороший педиатр-если его вес малыша тревожит должен отправить вас к эндокринологу а не прикормы назначать...если начали уже овощи и фруктовые пюре давать давайте их и дальше...нет смысла прерывать уже прикорм..а вот с кашками погодить наверно лучше...
...мед добавлять не надо-уже как то обсуждалась тема-как хорошо плодятся в нем бактерии бутулизма-способные привести к смерти детей первого года жизни.....желток где то с 9 месяцев сейчас тож вводить рекомендуют...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 09:31

недоношенных деток рекомендуют раньше прикармливать, так что не переживайте....мед я пока не даю-он очень аллергенный, только счас стали давать сушки и сухарики, каши можно давать на воде , если боитесь поправиться, они укрепляют стул....у нас другая проблема мы плохо набираем вес, аллергия.....если детку ни чего не беспокоит наверно не стоит отменять прикорм

Да все нормально...))) 5,5 месяца - овощное пюре + фруктовое пюре... Ну чуть раньше, чем "по-модному с полугода" Таки кушайте... Мы были всегда в нижней весовой норме, но с вводом смеси (я каши делала на ней) - стали стремительно набирать, с отменой смеси (аллергия) и переходом на кашки на воде - опять меньше стали весить... На вес, как правильно писали влияет смесь/молоко (ну может и молочные каши), но не овощное/фруктовое пюре (вы сами попробуйте поправиться на фруктах и овощах)...Каши можно и попробывать (немолочные)

Если ребенок хорошо себя чувствует: зачем отменять? Он наоборот закапризничает, если будете давать одну смесь. Он ведь уже привык к разнообразию. И вообще, я читала, что разнообразие вкусов ведет к интеллектуальному развитию ребенка. Просто не увеличивайте дозу. В 5,5 начали прикорм - разве это рано? тем более для искуственника. И каши давайте, какое-нибудь кормление замените (вместо смеси). Ваш вес заложен генами, уж какие есть. Потом израстется (полно у меня таких знакомых). У меня вот один ребенок плохо ест, другой наоборот много ест. А в результате по своей конституции оба одинаковые, худенькие. А хлеб вполне можно помусолить в вашем возрасте. Я начинала прикармливать своих детей в 4 месяца. Не вижу в этом проблему. Какой идиот придумал, что нужно чуть ли не в год начинать прикармливать. И ведь находятся мамочки, которые ждут этого года. Поспрашивайте-ка своих родителей, как они раньше нас кормили. А в более ранние времена? И нормальные дети были, а сейчас каждый второй с животом загибается. Все слушаем новомодные тенденции.

Alya10
Какой идиот придумал, что нужно чуть ли не в год начинать прикармливать.

ой это гдеж такие рекомендации то дают?слышала от 3 месяцев- совдеповских времен-до 6 м.учитывая -особенности ЖКТ ребенка(в советское время таких данных просто не было) а про год так впервые слышу..кстати на счет того самого идиота...из Википедии
"До достижения ребенком возраста 6 месяцев ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание [1]. После этого ребенку начинают вводить прикорм, сохраняя грудное вскармливание до двух лет и далее." ;)

На мой взгляд каша на ночь - это шаг к увеличению веса. Кашу лучше утром давать, даже две ложки.. Или вообще кашу не давать, если вес нарастает.
Ну а в обед овощи как обычно. И если уже начали прикорм, зачем отменять.
А вечером только смесь.

Василёк1
До достижения ребенком возраста 6 месяцев ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание [1]. После этого ребенку начинают вводить прикорм, сохраняя грудное вскармливание до двух лет и далее

Здесь не ГВ! мы опять начнем обсуждать почему не ГВ?

Alya10
Поспрашивайте-ка своих родителей, как они раньше нас кормили. А в более ранние времена? И нормальные дети были, а сейчас каждый второй с животом загибается. Все слушаем новомодные тенденции.

+1

Если бы я кормила грудью до 2 лет, я бы с ума сошла.

Ekaterina_K
Здесь не ГВ! мы опять начнем обсуждать почему не ГВ?

вообще то прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев не зависимо от типа питания ГВ илиИВ...повторюсь причина-способность организма вырабатывать ферменты помогающие переваривать взрослую пищу...смеси счас адапитированные идут...ну да правда не стоит об этом спорить...просто мне кажется с животами счас от другого маятся..или наши родители и бабушки с дедушками кушали все таки экологически чистые продукты..ил то что мы счас едим-везде консерванты...в овощах фруктах пестициды..ускорители роста и прочее...почти любой продукт долгого хранения взять и почитать этикетку-мама дорогая...столько всяких е и жутких химических названий..что сомневаться начинаешь ..еда ли это вообще

ВОЗ много чего рекомендует, только в жизни почему то все по другому получается. Каждый ребенок индивидуален. И даже начинать прикорм для всех нужно по разному.

Василёк1
ой это гдеж такие рекомендации то дают?

Слышала-слышала и такую песню... до полугода только ГВ, после полугода ГВ+смесь, а все прикормы после года только (ну это было не как рекомендация, а как то, что ребенку до года достаточно и такой схемы питания). Но не собираюсь этому следовать, так что не ржать... Про своего.... фрукты дала где-то с 5 месяцев, с 5,5 - овощи и следом где-то кашки (вот тут-то и огребли проблемы мы). Отменила, а что делать? И я реально видела как исхудал и отощал ребь на чисто ГВ с 5-7 месяцев (ни грамма не набрали за эти 2 месяца). Реально видела, что не хватало ему дополнительной пищи...

Боже, наконец- то обьявились нормальные люди, которые не молятся на ВОЗ :)
Согласна овощи фрукты сейчас непонятно какие , но тогда следуя вашей логике лучше вообще ничего и никогда ни есть.

А теперь по существу не надо ничего отменять, ребёнок вас не поймет, кормили вкуснустями, и на тебе отобрали
а свёкра с мёдом и всех остальных доброжелателей подальше послать...

Дашенька :)
вот тут как раз вы не парвы, организм не отдыхает, он переваривает не легкую смесь + кашу, лучше встать 3 раза и дать смеси немного ( в смысле - по потребности), чем вот так. Кашу добавляют обычно, чтобы отдохнула мама

проблема еще и в том, что покушать мы очень любим, и что я заметила по своему ребенку, что скушать может много, даже если и дам 250-300 мл. смеси, будет кушать до последнего, меры не знает, поэтому мы и набрали лишние килограммы в первые месяцы.
2 ложки каши добавляю специально в смесь, не потому что я не высыпаюсь, с этим проблем нету, а потому что малышка просыпается каждые 2,5-3 часа, чтобы покушать.

И получается таким образом, что желудок не отдыхает, а постоянно переваривает пищу.

Девочки, на счет прикорма с овощами и фруктами поняла, а что с кашами-то делать?Когда их лучше вводить?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 10:58

nora1982
Согласна овощи фрукты сейчас непонятно какие , но тогда следуя вашей логике лучше вообще ничего и никогда ни есть

зачем же никогда...просто чуть попозже...6 месяцев помоему нормальный возраст для прикорма...я в свое время про рекомендации ВОЗ слышала краем уха...а ориентируюсь в основном на советы родственницы педиатора-живет она в Германииврач высшей категории...и если дает какие то рекомендации то всегда подробно обьясняет мне почему...она мне и сказала-что рекомендации враче давать прикорм ранее 6 месяцев-непрофессионально и неграмотно...у них уже лет 20 таких советов ни кто не дает...именно потому что ей еще в институте разжевали про особенность ферментообразования младенцев...и от сповоба питания ГВ или ИВ это не зависит...у них вообще ГВ без фанатизма-хочет мать может сразу перевести дитя на ИВ и ни кто ей слова не скажет-а вот с прикормами совсем по другому..если дитя склонно к аллергии то о ужас! немецкий педиатор вообще может посоветовать отложить прикорм до 8 м...для укрепления ферментальной системы ребенка...она мне еще советует для расширения кругозора статьи читать на медсайтах...Сообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 11:01

С полугода, только без молока и сахара, которые (они же как правило низкоаллергенные кукуруза, рис, греча)... Я бы так сделала. Только по-немногу, смотрите за стулом и как бы аллергии не хватануть. У нас сначала был запор, пили бифилин, затем аллергия, но аллергия на смесь, а не на кашу (до этого никогда смесь не давала). А похудеть успеете, вот поползет малышка... И все ваши граммы лишние слетят. Если ничего нет более серьезного (эндокринные нарушения, например), в любом случае прикормами не корректируют.

Сахар в крови мы проверяли.

Но я все равно страхуюсь, и ничего не даю малышке с сахаром, с солью и всякими крахмалами, только безо всяких таких добавок.

Okv7
С полугода, только без молока и сахара

наверное, попробую месяцев с 8-9 кашу давать, посмотрю еще как вес набирать будем.
Девочки , всем спасибо.

Okv7
кукуруза

можно мои 5 копеек -опять же из того что мне родственница сказала...вообще надо смотреть на ребенка-но кукурузную кашу она мне вообще сказала не давать до года..вообщем там она сказала какието вещества есть которые нереально перегружают поджелудочную...у нее много деток в практике которые после кукурузной кашки проблемы с пожделудкой заимели..и она на очередном повышении квалификации и освежении знаний такую инфу получила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы