Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок мало спит на улице

Ребенку 4 мес. Выходим на улицу с коляской, спим минут 30, просыпаемся и начинаем скандалить, собирая недоумевающие взгляды любопытных прохожих. Любые попытки успокоить маленькую приводят к еще большему крику. Приходится бежать домой. Ребенок зимний, и раньше подобной проблемы не возникало, так как на мороз не всегда выходили, да и гуляли час от силы. Главное, перед выходом ведь все подготовлю: ляльку накормлю, памперс поменяю, одеть стараюсь по погоде, чтобы комфортно было, а результат один. :( Боюсь, такими темпами у меня разовьется фобия и будем мы дома сидеть. Дайте совет, если кто сталкивался с подобным.

у нас также было в вашем возрасте. стали гулять в рюкзаке - ребенку стало более интересно.
потом вернулись к коляске

у меня ребенок в принципе с полутора месяцев не спал на улице и вообще в коляске не лежал, фобий не развилось :) не можете изменить ситуацию - измините свое отношение к ней.

была случаи подобные - было связано с ошибкой в одежде, ребенку было жарко/холодно.

Я сталкивалась. Дочка родилась в январе. С четырех месяцев были такие же истерики. Выход был только один - гулять с кем-нибудь. Первые полчаса ре спит в коляске, потом, когда начинала кричать, один нес дитё на руках, второй катил коляску. Месяцев с 6 всё стало проще - так как можно было посадить в коляске разглядывать окружающий мир.

Лиса-Алиса
у меня ребенок в принципе с полутора месяцев не спал на улице и вообще в коляске не лежал, фобий не развилось не можете изменить ситуацию - измините свое отношение к ней.

а мой вообще не жаловал сон в коляске. Имхо, ребенок не должен любить спать в коляске только потому, что многие дети спят там. :)

Blindy
Выходим на улицу с коляской, спим минут 30, просыпаемся и начинаем скандалить,

Один в один, как у нас. только мы в сентябре родились, сначала спали хорошо, зимой ни в какую, сейчас немного потеплело - стал подольше спать, но все равно мало. С дочкой таких проблем не было

Вот и я к такому способу прибегала, но чаще конечно мы с дочкой вдвоем гуляем, а одной мне пары рук малова-то)

Гуляли в Эрго в этом же возрасте тоже весной, летом пересели в коляску :)

Blindy
Дайте совет, если кто сталкивался с подобным.

переходите на слинг/эрго-рюкзак ))
или скажите, как Вы одеваете ребёнка, может, ему жарко просто )

спасибо за советы. просто смотришь по сторонам, - у нас по улицам паровоз из колясок, и во всех детки спят спокойно..вот и начинаешь думать, что не так.

Blindy
Боюсь, такими темпами у меня разовьется фобия и будем мы дома сидеть. Дайте совет, если кто сталкивался с подобным.

Да-да, у нас тоже самое. Только мы дома орать начинаем, когда одеваемся.

Матвейкина MAMA

Одеваясь, мы тоже плакать начинаем, думаю, это вообще все детки попротестовать любят. Но с этим еще справиться можно: отвлечь там или быстро нарядить и на улицу, там. как правило затихает (ненадолго))

Blindy
нас по улицам паровоз из колясок, и во всех детки спят спокойно..

не беспокойтесь, оч многие детки не любят коляски, мой вот месяцев после 8ми стал спокойнее кататься, уже в прогулке :)

просто те, у кого дети неколясочные, гуляют понемногу на руках или в рюкзаках-слингах ;) их и незаметно, в отличии от тех, что с колясками)))Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:58

сын в коляске ездил только месяца три-четыре, потом только на руках или в рюкзачке )

Алиска

Спасибо, очень доходчиво) Пожалуй, придется слингом обзавестись)) Авось..

Изумрудный заяц
Дочка родилась в январе

интересно, у меня тож дочка родилась в январе и тож никогда не спала на улице - только дома. И тоже потом уж гуляли в прогулочной :)

Надо подгадывать прогулки под сон, мы гуляем два раза утром и вечером, если я с утра его по развлекаю-помучаю без сна 15,2 часа он будет спать на улице, так как устанет, а в 4-5 месяцев если не хочет спать, но и на улице спать не будет.

Ксенчик
или скажите, как Вы одеваете ребёнка, может, ему жарко просто )

Стараюсь одевать по погоде, во всяком случае, потной или холодной детку ни разу домой не приносила. На счет альтернатив коляске - есть у нас кенгуру, но опробовать не рискую, вроде рано еще, хотя производитель пишет, с 3х можно. А про слинг узнала лишь после родов..Правда не знаю, удобно ли будет в нем малышке, как-никак в верхней одежде..)))

у нас аналогично всё было, поэтому спать стали дома, а потом выходила гулять с малышом брала на руки и мы глядели на мир часа 2, потом шли домой кушать и спать. А в 7 месяцев, стали спать на улице. :) Главное "свежий" воздух :)

кенгуру не надо, вообще уберите подальше ) а в слинге можно и под одеждой носить, соответственно ребёнка и одевать не надо почти )))
и всё-таки интересно, по погоде - это как? ))

[cit]Тим-тиритим
Надо подгадывать прогулки под сон, мы гуляем два раза утром и вечером, если я с утра его по развлекаю-помучаю без сна 15,2 часа он будет спать на улице, так как устанет, а в 4-5 месяцев если не хочет спать, но и на улице спать не будет.[/c
да, конечно мы тоже на прогулку выходим после бодрствования 2х часового, а то и позже, когда я уже наверняка знаю, что доча спать собирается))) Дома-то она поспит мин 30 (именно столько она себе на домашний сон отводит), но на улице можно было бы и больше :( погода тем более такая замечательная..

[cit]Ксенчик
и всё-таки интересно, по погоде - это как? ))[

для начала, на слой побольше, чем на себя..а вообще, отталкиваюсь от того, что (например) в четверг было столько же градусов, одевала ребенка так-то, прогулка прошла замечательно, принесла ребенка теплого, не потного)) значит если сегодня та же температура, одену также) если теплее, на слой меньше, или полегче вещички. Мы правда пока в зимнем комбинезоне гуляем, но под ним комбинезончик хб и другой хлопок_+ полиэстер...

Blindy
А про слинг узнала лишь после родов..Правда не знаю, удобно ли будет в нем малышке, как-никак в верхней одежде..)))

мне кажется для прогулок удобнее шарф или рюкзачек-эрго. На кольцах слинги для дома хороши и кормежек ))) нагрузка в нем только на одно плечо, спина устает быстро. И да, если под одежду прятать ребенка, то в комбез его рядить не надо ;)

Алиска
мне кажется для прогулок удобнее шарф или рюкзачек-эрго.

Видимо, вы исходя из собственного опыта советуете?) тогда я наверное прислушаюсь, а то зашла сейчас на один из спец.слинг.сайтов)) там столько информации и так лень вникать ;)

Ксенчик

а как одевать ребенка для рюкзачка в такую погоду? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы