Тема закрыта

Причина: 0

прокол ушек!

Дашенька :)

Я имею ввиду за 5 лет не спросила. И милая, Дашенька, я не навязываю Вам своё мнение, а вего лишь автору отвечаю... :)

Анирина
Я проколола, и не жалею, она у меня не разу не спросила: "зачем, мама, ты мне это сделала?". Прокололи в 8 месяцев,

вы изменили тело своего ребёнка, у него не спросив. Т.к. детё было в неосознанке в 8 месяцев, то сейчас она считает это само собой разумеющемся, как нос или пальцы на ногах. Жаль, что выбора у неё не было

evabel

А что в этом плохого - объясните, плиз...

Vikulizm
вы изменили тело своего ребёнка, у него не спросив. Т.к. детё было в неосознанке в 8 месяцев, то сейчас она считает это само собой разумеющемся, как нос или пальцы на ногах. Жаль, что выбора у неё не было

А вы волосы - подстригать или отращивать? всегда у ребёнка спрашиваете...

Анирина
А что в этом плохого - объясните, плиз... так я и не говорю что плохо. просто говорю что не удивительно что не спросила.

мне прокололи в 7 лет, дочь моя просит сильно, и я бы ей проколода, но папа наш против: "прокалывают младенцам уши, те кто хочет обозначить пол ребенка, когда не видно что это девочка, а у нас видно и так" это его фраза и все, остальные мнения его не волнуют, ребенку обещала проколоть когда во 2-ой класс пойдет... а подруга проколола в год - все прекрасно - серьги в ушах, крестик на шее - ребенок не ранился из-за этого

Анирина
А что в этом плохого - объясните, плиз.

А что в этом хорошего?
Почему тогда по 2 дырке в каждом ухе не сделать? Ходят же так. И бровь еще можно проколоть - все равно захочет, когда подростком станет. Или нос. И татушку можно сделать, цветную. Тоже красиво. Так ведь и до маразма можно дойти.
Уши - девочкины, пусть она и решает, что с ними делать. ;)

Анирина

а я их пока не трогаю, потом когда научиться выражать свои желания или отношение к предложениям моим - обязательно буду спрашивать и супротив детской воли пойду разве только по медицинским соображениям во спасение её жизни и здоровья

Анирина

Наверно это немного другое.

Анирина

Волосы - штука наживная. Их пока отпускаем, захочет подстричь - подстрижем. Ее волосы - ей и решать.
Я своей в 2 года даже одежду "на выход" даю выбирать из 2-3 вариантов.

Матвейкина MAMA
Наверно это немного другое.

а что волосы подстригать или нарашивать -это так же болезненно, как прокалывать уши?

С волосами, кстати, тоже полный аут! В детской поликлинике недавно видела мальчика примерно 2 лет. С ирокезом на голове! То есть мама мальчика реально думает, что ее сын выглядит красиво с бритой на половину головой и лошадиной гривой посередине. Мальчика жалко. А мама, видать, считает что таким образом выделяет сына из толпы.

Zezka
а что волосы подстригать или нарашивать -это так же болезненно, как прокалывать уши?

Я как раз автору и говорю, что это разные вещи, чтобы их сравнивать. Что вам не понравилось?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:13

Mama Vera
Мальчика жалко

а что прям сразу жалко? она же не лазерную эпиляцию ему сделала - отрастут волосы

Mama Vera
В детской поликлинике недавно видела мальчика примерно 2 лет. С ирокезом на голове! То есть мама мальчика реально думает, что ее сын выглядит красиво с бритой на половину головой и лошадиной гривой посередине. Мальчика жалко. А мама, видать, считает что таким образом выделяет сына из толпы. это перебор конечно

Так мама не спросила у него надо ему это или нет. А ребенок выглядит более чем глупо. Нет, ну если нравится-пожалуйста! Просто возраст ребенка не повод для мамы ставить эксперименты и решать за маленького человека что, куда и в каком количестве ему прокалывать, резать, пришивать, рисовать и прочее.

evabel
это перебор конечно

Почему? Где граница между нормально и перебор?

прокол - это очень серьезное и ответсвенное дело!
тем более прокол ушей! в которых очень много точек, отвечающих за функционирование разных органов!
прокол обязятельно делать у человека с мед образованием, с лицензией..хотя как процедуру ее так никуда и
не отнесли...т.е. колоть может хоть кто! купи пистолет, пусеты и вперед!
сама процедура не особо болезненна(пугаются щелчка), а вот последующий уход за ушками должен быть тщательным...последствий после не правильного ухода очень много и не очень риятных...я знаю, с этим делом работала...сама уши колола...
решать только Вам! приносили и 2х недельных))) кололи...кстати с ними проще, чем с детками постарше...

автор, еще кстати можно ребенку татушку сделать: знаете, ребенок уже с детства будет ощущать себя истинной ппринцесской.
нуаче?

Zezka
нуаче?

Действительно.
Некоторые племена еще шеи вытягивают или зубы затачивают как у акулы. тоже красиво считается.

Zezka
можно ребенку татушку сделать

на мочках "серьги" наколоть

MamaNatasha
Где граница между нормально и перебор? ну каждому свое, не спорю, но ирокез у 2летнего малыша лично мне кажется странным.

Мама..........
кто своим принцескам прокалывал ушки в 8-9 мес.?как они к этому отнеслись?

Господа осуждающие, читайте тему внимательно. Противно слушать ваши высказывания, как гусей стая, лишь бы клевать. Никакого уважения к друг другу. У меня подруга из-за таких... просто на сайт ходить не стала. Если ж вы умные такие - всё знаете, всё умеете, всех научите, то чего на сайте сидите, а не креслах директоров.

Анирина
Противно слушать ваши высказывания

дак вы не читайте тему-то

Анирина
Никакого уважения к друг другу

конкретные неуважительные фразы в пример приведите ;)

Анирина
У меня подруга из-за таких... просто на сайт ходить не стала

капец, потеря

Анирина
Если ж вы умные такие - всё знаете, всё умеете, всех научите, то чего на сайте сидите, а не креслах директоров.

ваш пост - просто чудное сборище перлов. Это интернет, если вы не в курсе ;) народ выссказывает свои точки зрения, соглашается или протестует, ржёт, острит, доказывает свою правоту. Это нормально :P

Анирина
как гусей стая, лишь бы клевать

Забавная фраза. Гуси обычно щиплют, у них клюв конструктивно для клевания не подходит

Анирина
Если ж вы умные такие - всё знаете, всё умеете, всех научите, то чего на сайте сидите, а не креслах директоров.

Два директора на семью - много :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы