Тема закрыта

Причина: 0

Чем отличается коляска прогулочная от коляски-трости?

выбираю новую коляску. Чем отличается коляска прогулочная от коляски-трости?

ничем.
просто трость - это подвид прогулочных колясок, обычно.
прогулки бывают книжки и трости :) Разница в принципе складывания коляски.

Red

а книжки как складываются? и вообще какие параметры нужны для такой коляски. нашу первую коляску мы выбрали не глядя, Геоби, ну нормально катаемся. а туту посмотрела, так мамочки темы на 25 листов создают по выбору коляски. вот и я задумалась: какая лучше?

у трости обычно 2ручки,а у прогулочной-единая,как у люльки... а вообще, что объяснять,наберитев поисковике "коляски-трости"и "прогулочные коляски"-и увидите отличие на картинках:)

геоби - понятие растяжимое
есть удобные есть не очень.
про то, какие где отличия - почитайте в разделе Чтение, там статейки есть про выбор коляски, там все подробно описано.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 00:53

котёнок™

так вот не вижу отличия, ручки у обих видов есть по две, зависит от марки

Red

в каком справочнике?

Eva4ka
ручки у обих видов есть по две, зависит от марки

у прогулки бывает две- трость ведь это подвид прогулочной коляски:)
а вот у тростей единой ручки не видела ни разу....покажите?
Есть,кстати, еще коляски,у которых ручку можно переставлять по желанию- то единую,то двойную

это какой-то ужас, этих колясок - море!!! товарищи, ну направьте на мысль - какую купить. поюзала форум и сайты, параметры уже четче:

• чтобы можно было ездить с 10-11 мес.
  • чтобы и летом, и зимой, всепогодная вообщем, в том числе по нашей грязи:)
  • чтобы ребенок мог спать - положение соот-но не только сидячее
  • чтобы легко складывалась
  • чтобы ремни были пытитотечные
  • полог для ножек
  • дождевик
  • четыре колеса
    • видимо, трость
  • окошко для мамы

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 01:04Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 01:06

Red
просто трость - это подвид прогулочных колясок, обычно.
прогулки бывают книжки и трости :) Разница в принципе складывания коляски.

+

Eva4ka
а книжки как складываются?

колесами вниз, стоит у стены, трость -как зонтик
[img]www.bebiki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/grillo_17.jpg[/img]

[img]www.bebiki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/grillo_18.jpg[/img]

трость
[img]www.formybaby.ru/catalog001/images/8-NVE-048.jpg[/img]

тогда ищу трость, она явно меньше по размеру в сложенном состоянии :)

Eva4ka
чтобы можно было ездить с 10-11 мес любая

Eva4ka
чтобы и летом, и зимой, всепогодная вообщем, в том числе по нашей грязи

тоже практически любая,завязнете,разве что,на 7-сантиметровых колесах:)

Eva4ka
чтобы ребенок мог спать - положение соот-но не только сидячее значит,смотрите с положением не менее 160 градусов или "гамак"и с поднимающейся подножкой:)

Eva4ka
чтобы легко складывалась да они, в принципе,всещас такие...

Eva4ka
чтобы ремни были пытитотечные у перег интересные ремни: они пятиточечные,но с вободу ребенка не ограничивают:)А вообще удобно,когда есть легкоснимающийся бампер и перемычка между ножек:)

котёнок™
у перег интересные ремни: они пятиточечные,но с вободу ребенка не ограничивают

Они вроде со всех моделей, кроме арии и вело такие ремни убрали в новых коллекциях

котёнок™

а про колеса можно подробнее - завязну или все - таки проеду? не поняла

Eva4ka
тогда ищу трость, она явно меньше по размеру в сложенном состоянии :)

это для вас главный параметр???
а удобство малышу?, а жесткая спинка? а лежачее положение?
лично я выбрала как раз книжку.
ее проще разложить/сложить одной рукой, жетская спинка, почти лежачее положение, большая корзина для вещей, а еще ей рулить одной рукой можно, а трость проблемно. Сложенная книжка стоит себе в углу, а у трости - грязные колеса во все стороны и не стоит она сложенная. Ну и вес - трости обычно тяжелее почемуто.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 01:12

Eva4ka
завязну или все - таки проеду?

по снегу типо как щас - на любой завязнете.

видела коляски, где ремни без смягчения так сказать, без накладных подушечек - имхо давить ребенку

Red

а жесткой спинки в трости не бывает? мне нужно, чтобы и в машину можно ыбло оператино положить, и в поездку взять.

Eva4ka
ищу трость, она явно меньше по размеру в сложенном состоянии

Посмотрите еще коляски,складывающиеся вот так:)
limpopo.vl.ru/index.php

Eva4ka
давить ребенку

да ну, вы ж не будете ребенка намертво привязывать.
вот реально 2 детей откатала, 5-точечными пользовались тока вот в Геоби д888, там без них никак (коляска кроха, свесившийся на бок ребенок рискует опрокинуться вместе с колясой). во всех остальных верхние ремни всегда без надобности были, я их убирала совсем, т.е обходилисть трехточкой.

Red
а удобство малышу?, а жесткая спинка? а лежачее положение?
лично я выбрала как раз книжку.
ее проще разложить/сложить одной рукой, жетская спинка, почти лежачее положение, большая корзина для вещей, а еще ей рулить одной рукой можно, а трость проблемно. Сложенная книжка стоит себе в углу, а у трости - грязные колеса во все стороны и не стоит она сложенная.

+лучше не скажешь :) мне смешно когда летом вижу трости и их ручки, обвешанные пакетами с покупками, и у тростей насколько знаю 8 колес, а лучше 6 как у книжек (задние одинарные, а передние двойные)-тогда вам любые железные совковые пандусы не страшны

S-Ulia
Они вроде со всех моделей, кроме арии и вело такие ремни убрали в новых коллекциях ну и дураки:(

Eva4ka
завязну или все - таки проеду

Red
по снегу типо как щас - на любой завязнете.

Eva4ka
ремни без смягчения так сказать, без накладных подушечек так они ж съемные:)
еще естьтакие вотколяски... они весят 3 кило и складываются в сумочку 40х20х20 см:)

котёнок™
Посмотрите еще коляски,складывающиеся вот так

непонятно как она там сложилась %) мне почему то механизм книжки кажется гораздо надежнее в плане транспортировки

котёнок™

нет, такая не понравилась.

Eva4ka

• чтобы можно было ездить с 10-11 мес.
  • чтобы и летом, и зимой, всепогодная вообщем, в том числе по нашей грязи
  • чтобы ребенок мог спать - положение соот-но не только сидячее
  • чтобы легко складывалась
  • чтобы ремни были пытитотечные
  • полог для ножек
  • дождевик
  • четыре колеса
  • видимо, трость
  • окошко для мамы

Да мильон таких, тем более ребенок большой.
Про вес ничего не написали ))))))).
У меня вроде всем этим параметрам удовлетворяет - Инглезина Зиппи. Складывается-раскладывается одним движением одной рукой, очень компактно, зонтиком, стоит в сложенном виде. Ездит в любую погоду (сегодня вот хорошо ездила по бездорожью ), амортизация, лежачее положение, накидка на ноги, ремни... ну в общем все по списку и более того )))))))

Red
обходилисть трехточкой ага

аноним
у тростей насколько знаю 8 колес, а лучше 6 как у книжек

бывают трости с 6:) и даже с 4-мя:)

Eva4ka
жесткой спинки в трости не бывает да почему же?%) у моей капеллы даже жесткая... там же проложены пластины для жескости:)

Red
у трости - грязные колеса во все сторон тоже нет:) бывают такие, которые складываются в 1 сторону. Правда вот не поню, если моддели, у которых при этом еще и лежачее положение есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы