Тема закрыта

Причина: 0

можно ли ребенку в 7 мес. давать компотики, морсики?

недавно стала давать компот из клюквы (сама приготовила), и вот думаю, а ваще можно ли? Хочется витаминками естессвенными подзарядить так-то в весенний период.
И что еще можно? Шиповник?

лучший вариант - компот из сухофруктов ))

нужно давать все, просто начинать по чуть чуть

я крыжовника наорозила и красной смородины из сада
варю компотик из крыжовника. даю но не каждый день
из смородины еще не давала

карошенькая
а саха можно добавить?

ни к чему, по сути ) ну, если кисло, то добавьте )

а какие сухофрукты самые полезные? И можно ли сахар?

курага, чернослив, яблоки, изюм ))

а я вот давать сок начала, т.к. в него сахар добавлять не надо. Или компот лучше думаете?

на смородину сразу же сильнейшая аллергия у нас была (( так что осторожнее на всякий случай

карошенькая
компот лучше

определённо лучше ) сок рано ещё )

ну и если уж даёте сок - разводите его хотя бы 1:2

У меня воду вообще не пьёт,варю компот,а то на соках раззориться можно.

мы варим из кураги компотик...без сахара, сухофрукты и так сладкие)))

Julia_19
сухофрукты и так сладкие)))

:dada:

Моя подруга (ее сыну 8 месяцев) компот не варит. Она замороженные ягоды протирает и получившийся сок разбавляет водой или кашицу водой заливает, немного настаивает, потом, опять-таки, разбавляет водой (в зависимоти от ягод). Этот напиток гордо именуется у нее морс :) Пользует клюкву и бруснику. Ребенке нравится.

Девочки, а на 200 мл. воды сколько кураги нужно положить и сколько времени варить?Изюм какой именно можно?Черный или белый?Чернослив как часто можно давать 7-месячному малышу?

карошенькая
а я вот давать сок начала, т.к. в него сахар добавлять не надо. Или компот лучше думаете?

Я читала, что сок вообще последнее дело. Лет до 2-ух давать не стоит, он может весь ЖКТ ребёнку серьёзно сорвать. А вот морсы намного полезнее и витаминизированнее. Компотики можно на каждый день.

девочки как компотики варите?
мне подружка один рецептик дала: банан и яблоко в кипящую водичку и дать покипеть минутку, остудить и пить?
кто как делает?

я даже не варю - я запариваю ))
в кружку горсть кураги и чернослива кидаю, заливаю кипятком и закрываю крышкой ) через час-два компот готов )

Матвейкина MAMA
сок вообще последнее дело. Лет до 2-ух давать не стоит, он может весь ЖКТ ребёнку серьёзно сорвать.

вот и я теперь так думаю,у меня малышу 7 месяцев, дала сок так мы ЖКТ так сорвали, что неделю уже таблетки пьем и весе потеряли за неделю больше, чем набрали за месяц

Jackson
Моя подруга (ее сыну 8 месяцев) компот не варит. Она замороженные ягоды протирает и получившийся сок разбавляет водой или кашицу водой заливает, немного настаивает, потом, опять-таки, разбавляет водой (в зависимоти от ягод). Этот напиток гордо именуется у нее морс Пользует клюкву и бруснику. Ребенке нравится.

также делаю. Еще прошлым летом, морозить не стала, а в соковарке сделала соки из смородины, яблок, вишни, малины. Хранятся очень хорошо. Сейчас только достаю, разбавляю водичкой и пьем.

Кошка Лилу
Еще прошлым летом, морозить не стала, а в соковарке сделала соки из смородины, яблок, вишни, малины. Хранятся очень хорошо. Сейчас только достаю, разбавляю водичкой и пьем.

А расскажите, пожалуйста, вы их закручиваете в стерилизованные банки? Или как? Тоже не хочу замораживать в этом году.

У меня бутыки стеклянные 1 л, (из под соков), стерилизую их в микроволновке, крышки в воде кипячу, потом из соковарке разливаю сразу по бутылкам и закручиваю, храню в кладовке. :)
В этом году больше буду делать не хватило, :)

а компотики надо кажд. день новые готовить или можно на 2 дня? на 3?
И вот возник вопрос: чем морсы отличаются от компотов?

мышонок6
вот и я теперь так думаю,у меня малышу 7 месяцев, дала сок так мы ЖКТ так сорвали, что неделю уже таблетки пьем и весе потеряли за неделю больше, чем набрали за месяц

как вы там поживаете? легче стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы