Тема закрыта

Причина: 0

Не могу сбить температуру

Раздеть не забудьте.

@katuchka@

автор, а у вас ни разу не возникло мысли о том, что эта температура зачем то нужна оргнаизму? может чтобы побороться? а вы её сбиваете и ревете %) пусть ребенок ничего не ест, пусть ест титю\смесь, пьет компотики по капельке, ничего не случится, 38,2 даже не сбивают так то. Может просто отстать от ребенка а дать ему поболеть чуток и спокойно выздороветь? а то все ваше лечение - тупо сбивание темпы, тока вредите этим.

kisska89
1/2 анальгина и 1/2 парацетомола.

Naddin
В панадол добавьте 1\4 анальгина.

НЕЛЬЗЯ эту отраву детям, вы че девы? :=-O:

[cit]Ксенчик
для профилактики 1\4 анальгин
его еще не запретили :=-O: я уже года 3 его не пью, а тут ребенку %) Когда у дочи была температура, обтирала водой чуть чуть уксуса яблочного, раздели, ну и поили тоже не хотела просто часто предлагала чуть чуть серовно попьет, я так и не поняла что это было %)

Таня1986
его еще не запретили

Нет не запретили, но он имеет кучу побочных действий.

martian
Нет не запретили, но он имеет кучу побочных действий.

Анальгин (по-научному — метамизол натрия) — один из самых доступных и распространенных обезболивающих. Но, к сожалению, не самый безопасный. Уже несколько десятилетий он запрещен в Австралии, Великобритании, США, Германии, Англии. Считается, что при регулярном использовании этот препарат дает большую нагрузку на печень и может способствовать нарушению функции кроветворения.

Российские врачи относятся к анальгину более снисходительно. На его основе выпускают сейчас множество препаратов: баралгин, пенталгин, спазган, темпалгин. Однако и они не рекомендуют принимать анальгин при уже установленных нарушениях работы печени или функции кроветворения. Также анальгин не показан детям до 18 лет.

Как детский врач скажу - в своей практике не рекомендую!Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 21:09

Таня1986
Также анальгин не показан детям до 18 лет.

Как детский врач скажу - в своей практике не рекомендую!

Да я только за! И никому не советую.
Но ни в одной инструкции не встречала, что он запрещен до 18 лет.
Максимум вот, что нашла: C осторожностью. Период новорожденности (до 3 мес).

автор, как у Вас дела? Был врач, как ребенок?

ira*
автор, как у Вас дела? Был врач, как ребенок?

Врач всё же склоняется, что это реакция на зубы, нижние резцы и клыки одновременно полезли. Выписала на всякий случай свечи "виферон" и димидрол на ночь. Полость рта обрабатывать "шалфеем и ромашкой", затем наносить "калгель". Температуру по вашим советом не сбивала, сегодня уже легче, температура держится 37.4. Спасибо Вам огромное, что нашли время ответить на мой вопрос, дать здравый совет, ну и конечно меня поддержать. Спасибо!!!!

@katuchka@
димидрол

:=-O: ни фига себе %) незя его детям!
ставьте вибуркол свечи на ночь - он и как обезб и как жаропониж, с ним спят лучше детки.

Дашенька :)
ставьте вибуркол свечи на ночь - он и как обезб и как жаропониж, с ним спят лучше детки.

Даша, вот постоянно от вас слышу вибуркол. Что за зверь такой? Неужто волшебные свечи от которых зубы как грибы лезут? У нас тоже скоро пойдут, по вашей наводке записала название, расскажите про них.

@katuchka@
Выписала на всякий случай свечи "виферон" и димидрол на ночь

виферон поставила бы точно, ещё в начале болезни, а вот димедрол %) %)

ни фига себе незя его детям!

да димедрол это круто %) :=-O:

ставьте вибуркол свечи

+++++
сами вот сейчас болеем и открыли для себя эти свечи -они гомеопатические -жаропонижающие и болеуттоляющие. и приорви и при зубах само то!!!!!

@katuchka@
Врач всё же склоняется, что это реакция на зубы, нижние резцы и клыки одновременно полезли. Выписала на всякий случай свечи "виферон" и димидрол на ночь. Полость рта обрабатывать "шалфеем и ромашкой", затем наносить "калгель". Температуру по вашим советом не сбивала, сегодня уже легче, температура держится 37.4. Спасибо Вам огромное, что нашли время ответить на мой вопрос, дать здравый совет, ну и конечно меня поддержать. Спасибо!!!!

меняйте своего врача. по ходу ему пофик на здоровье вашего ребенка.
включите голову

Матвейкина MAMA
расскажите про них.

это социальная гомеопатия, к наст имеет весьма отдаленное отношение, но там все на травках и действие мягкое, показан как раз при клинич. проявлениях при прорез зубов, очень мягко снижает темпу (т.к. резкое вредно), можно ставить 1\2+обезболивает тоже мягко, злоупотреблять канеш не стоит, но свечи в любом случае лучше сиропов и т.п, ну и не химия - что тоже радует.

про димедрол ваще впервые слышу! его старикам и буйным выписывают+ вроде как без рецепта не купить... или купить уже? :=-O:

можно ставить 1\2+обезболивает тоже мягко, злоупотреблять канеш не стоит,

там по инстуркции старше 6 мес при температруе выше 38 макимально 6 свечек в сутки. я по 4 ставила два дня.. у нас 39,5 было не снижаясь пракстически. при температуре выше 37,5 - 4 свечик максимально.
ну и ваще там надо курсом.. проставить..
вобщем вибуркол помог

я ставила только после 39 - 1 штуку и на ночь одну, т.е за сутки максимум 3 .

про димедрол ваще впервые слышу! его старикам и буйным выписывают+ вроде как без рецепта не купить... или купить уже?

Да ужас. Пусть врачиха сама пьёт, совсем уже с ума посходили.

про димедрол ваще впервые слышу! его старикам и буйным выписывают+ вроде как без рецепта не купить... или купить уже?

нам по рецепту выписала врач, чтоб ребёнок ночью лучше спал. А почему нельзя-то? Помню, раньше мама и брату покупала, правда раньше он в бутылочке продавался, а сейчас в таблетках. Хорошо, больше не буду давать... Я в лёгком шоке... :=-O:

@katuchka@

а зачем сейчас что-то ребёнку давать, если температура уже спала? )) вибуркол (ситуационно), обильное питьё и грудь - больше ничего не надо )))

димедрол противопоказан младенцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы