Тема закрыта

Причина: 0

Лентяй или ещё рано?

чо та я отставания вообще не вижу...мы вот массаж делали в 3 месяца и в 6 месяцев, и у невролога замечаний не было к нам, но в шесть месяцев про "сидеть" даже разговора не было....сел нормально с ровной спинкой только в 8 месяцев, мне педиатр сказала, что это норма, до это присаживали и поддерживали....у опоры встал в 9 месяцев...ползать в принципе не любит - ну если только уж о-очень надо...и то начал ползать, когда за ручки держась стал ходить...нам 11 сейчас, ходит за одну ручку, а подружки в 7 месяцев пошел сам и сейчас уже бегает, а мы ровесники с ними - что же мне теперь - с ума сходить от волнения, что ли? глупости это...надо по своему ребенку смотреть - он развивается по своим возможностям, наше дело - наблюдать и помогать, если надо :)

моя села в7,5месяцев, поползла в 7 на четвереньках, а встала у опоры около 7, так что встали раньше, чем поползли и сели, тоже переживала, что в 7 месяцев а ребенок не сидит, все будет в порядке, у каждого свой график :)

У нас то же самое,6 мес. и не ползаем,не сидим,я не переживаю особо,но массаж тоже будем делать с пн.(еще не делали ни разу)

У Сирзов написано, сравнивайте ребенка с ним же месяц назад, а не с другими (это я себя так успокаиваю )

У меня вот только в 8 месяцев "зашевелился". До этого даже переворачиваться не хотел. Положишь-лежит, посадишь - сидит. В 5 месяцев ходили на массаж. Даже массажистка смеялась: какой лентяй. Она его начинает поворачивать, например: со спины на живот, а он сопротивляется, обратно на спину ложится. И сил то еще больше, чем у массажистки. Невропатолог никаких отклонений не видела. И массажистка тоже говорила, что ребенок здоровый, крепыш, а ниче делать не хочет. Я не переживала, потому что это у меня второй ребенок и кой-какое представление: какой должен быть ребенок, я имею. Я видела, что все у него нормально в развитии, ну вот не надо ему переворачиваться, самому садиться, т.д. и все тут. Я особо его и не заставляла, не мучила. Ползать он начал в 9 месяцев, ходить в 1,1. Но даже когда научился ходить и то больше ползал. А вот в 1,2 начал принципиально только ходить, хоть сто раз упадет, все равно встанет и пойдет. Вот такой характер. И во всем он такой. Если чего-то не хочет, ничем его не заставить, пока сам не захочет.

как я в свое время переживала. Дочь родилась маленькой и слабенькой. Села только в 9 мес., в 10 поползла, в 11 встала. В 1,2 г. самостоятельно пошла. Сейчас ей почти 4 года. Она ОЧЕНЬ активный ребенок. Самое любимое бегать, прыгать, кувыркаться. Очень энергичная. Глядя на нее не верится, что она так долго лежала. Правда массаж в первый год мы делали 5 раз.

сели в 7, не ползали вообще - перекатывались боком, пошли в 11. Проблем у вас нет, не расстраивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы