Тема закрыта

Причина: 0

Лентяй или ещё рано?

Смысл в том что нам 6 месяцев, а мы не сидим, не ползаем, а про "стоим", я вообще молчу! Даже намёков никаких. Нет, садиться мы хотим, но никак!!! Я уже переживаю...
Слышала многие детки в этом возрасте уже стоят у опоры! И сидят.А мы фиг!!! Я знаю что каждый ребёнок индивидуален, но всё переживаю...Может я зря себя накручиваю? Расскажите у кого как было?

всяко бывает )) массаж и терпение Вам в помощь ))))

Сын в 6 месяцев ползал, сидел и вставал у опоры, а в 8 месяцев уже самостоятельно ходил. Дочка только в 8 месяцев стала ползать, сидеть и вставать :)

Ксенчик
массаж и терпение Вам в помощь ))))

вот на массаж в понедельник пойдём! интересно эффект будет?

Ксенчик
массаж

сколько раз за эти 6 месяцев делали?

LadyMama

Вы уже как минимум второй курс должны были закончить, а не первый начать. А невролог куда смотрела, когда Вы к ней на прием приходили?

если педиатр и невропатолог ничего не говорят плохого - то нет поводов переживать

мы приходили в 3 месяца, нормально всё было. пришли в 5, ничего конкретно плохова не сказала, но на массаж направила, вот пока дождались очереди.

Армавир
если педиатр и невропатолог ничего не говорят плохого - то нет поводов переживать

а педиатр у нас без невролога вообще ничё не говорит.

LadyMama
эффект будет?

будет
не сравнивайте с другими, все разные, дочь в 5 мес. встала, в 6 ползала и ходила вдоль опоры, а села в 8 мес., мой младший сел в 10мес, а пошел в 1 год. Главное смотреть на то, как в целом ребенок развивается.

Lusha
Главное смотреть на то, как в целом ребенок развивается.

в целом нормально. играется, переворачивается, лопочет во всю.сам игрушки выбирает, из положения лёжа на животе сам их достаёт. в общем никаких таких видимых отклонений не вижу.

LadyMama

дома на пол опускаете или малыш все время на кровати или на руках? На твердой поверхности ребенок быстрей учится ползать, а потом уже на четвереньки встает и до опоры добирается. А там уже и стоять быстро учится. Оба сына именно так начали в 5,5 месяцев ползать, в 6 месяцев встали в кровати. А сели уверенно только к 8-9 месяцам.

У нас сел в 6 мес., пополз в 9 мес., а пошёл в 11. :)

vavelka
дома на пол опускаете или малыш все время на кровати или на руках

на кровате или на руках, надо попробовавть на пол переместить.

Да мой в свои 8мес не сидит,на четвереньках на ползает,(по пластунски)зато вот стоит (если держишь) и ногами здорово перебирает.

LadyMama

обязательно попробуйте. На мягкой поверхности неудобно ползать и опора для рук и ног ненадежная. Да и Вы не будете боятся, что сын разгонится и упадет. Я обоих своих с трех месяцев на пол выкладывала.

а мы на полу с рождения почти - а результаты как и у вас - не сидим, не ползаем, не стоим))
рано значит нам и вам еще это все))
а массажа мы уже два сделали... третий будем скоро делать я думаю...

LadyMama
нам 6 месяцев, а мы не сидим, не ползаем, а про "стоим", я вообще молчу!

Дашенька :)

а что смешного?

LadyMama
на кровате или на руках, надо попробовавть на пол переместить.

ого! давно на пол пора переселять )))

LadyMama
многие детки в этом возрасте уже стоят у опоры! И сидят.А мы фиг!!!

забейте на других. думайте про своего. массаж в любом случае это хорошо и скорее всего даст толчек в развитии, но мальчик у вас, да? они вроде позднее, хотя следующая реплика тому опровержение...
первый мальчик у меня сел ровно в семь, но пополз в пять
а вторая девочка поползла в четыре, села в шесть в семь стояла у опоры. так что забейте и любите своего ребенка просто так

ФлерДелакур
так что забейте и любите своего ребенка просто так

я его и так очень сильно люблю!!! больше всего на свете, поэтому переживаю.

мой сел около 9 мес., а пополз на четвереньках после9 мес. после 3-го курса массажа... многое дает квалифицированный массажист- в этом я убедилась на нашем примере, сейчас будем делать 4 курс, т.к. еще не стоит у опоры, а только делает попытки( 11 мес), но у нас слабый тонус...
я тоже переживала, как и вы в вашем возрасте, но терпение и еще раз терпение...

lu-ba
мой сел около 9 мес., а пополз на четвереньках после9 мес. после 3-го курса массажа...

о !нам тоже предстоит 3 курс массажа, авось сядет да поползёт!

Да у вас вообще все в порядке, автор! Мы сделали за 2 года нашей жизни только один курс массажа, поползли мы правда очень рано, а вот сели только к 8 месяцам, встали у опоры в 7 месяцев, пошли в 11. Если вы сами не видите отклонений, то возраст для формирования этих навыков у вас совсем не критичный!!!! Даже не вздумайте переживать, тем более на массаж хотите пойти!

LadyMama
Может я зря себя накручиваю?

конечно зря! где вы видели лежачих и не ходячих детей в год? ;)
стал сидеть в 6,5, в 7,5 встал у опоры, ползать и сам садиться стал в 8,5, в 9,5 первые шаги, а пошел конкретно в 11,5.. массаж делали в 3 и 6 мес
ну и учесть что мальчики лентяи по сути ;)

LadyMama
зря себя накручиваю

зря

Ксенчик
массаж и терпение Вам в помощь

угу

LadyMama
интересно эффект будет

будет через пару недель после окончания курса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы