Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок алергик... переводить ли с ГВ на смесь???

у меня племянница с аллергическим ринитом ходит уже почти 3 года, 1 год назад сдали на аллергены (4,5 тыр отдали) - итог : аллергии нет ни на что!!! ребенок всегда с заложенным носом...
Мне конечн не денег жалко, но результат то должен какой то быть

Liliana
проблемы утсранили у остеопата

значит все равно что-то делали...
а куча таблеток - это зло!!!!
нашего от фенистила так колбасило - жуть, диета - и никаких таблеток и мазей не понадобилось

нет худеть мне уже некуда, я уже 50 кг вешу... попробую курицу у себя исключить, может она все таки....
А про ГВ то что думаете, не переводить на смесь?

mechel_fleur
аллергии нет ни на что

желудочно-кишечный тракт проверьте, аденоиды?

mechel_fleur
А про ГВ то что думаете, не переводить на смесь

щас порвут меня, но скажу правду - на смеси стало идеально :) пили на основе сои, на коровий белок аллергия

нас тоже врач от анализов на аллергены отговорила, объяснив что в период обострения если сдавать, то результат будет не достоверным т.к. может показать аллергию, чуть ли не на все продукты, при этом если сдать его же через месяц то картина может обсалютно поменятся, и те продукты которые не являлись аллергенами, будут ними

Сама аллергик, и доча склонна. Не агитирую ни на что, рассажу о себе и своем ребенке.
Считаю , что в каждом случае нужно подходить индивидуально.
Но изоляция ребенка от аллергенов не выход. Он все равно с ними столкнется, так уж лучше постепенно, что бы организм к ним привыкал. Переход на смесь вообще глупость, смеси тоже часто ее вызывают.
В детстве сдавали кучу анализов на аллергены и морили меня диетами, результата не было.
Прошло само лет в 13.
Ребенка моего тоже обсыпало, но повезло с педиатром. Сдали несколько анализов( оак, оам, дисбак,и на усваевоемость пищи) , посетили дерматолога.
В итоге педиатр назначила несколько препаратов курсом и меня на временную диету.
Чистили кишечник энтеросгелем, мили мочегонку и что то еще. Плюс индивидуальный график прикорма позднее предложила.
Дерматолог назначила левомеколь курсом и на постоянной основе липомолочко Дардия для увлажнения кожи(вещь отличная, теперь и ребенка мажу и себя, очень хорошо увлажняет кожу).
Эффект был виден уже через несколько дней, после курса высыпаний почти нет.
Иногда бывают небольшие пятнышки-точки на личике, но я не в чем себе не отказываю в плане питания.
Может вам к другому педиатру обратится?

Попробуйте съездить к остеопату, а про ГВ, что в принципе может быть лучше? Конечно кормите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы