Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок алергик... переводить ли с ГВ на смесь???

Добрый вечер! Голова идет кругом нам 7,5 мес.... у нас аллерг. дерматит (на что не можем определить пока), педиатр выписал зиртек и бифиформ - не помогло, дерматолог - фенистил и крем локобейз и мне - полисорб.... стало значительно лучше уже на перве сутки... сегодня приходим к педиатру, он говорит переводите на гипоалллерг. смесь.... Кого слушать не знаю.... Самой бы не хотелось переводить на смесь, молока хватает... Может кто что посоветует? Кто был в такой ситуации

mechel_fleur
он говорит переводите на гипоалллерг. смесь....

%)

mechel_fleur
на что не можем определить пока

определяйте
Началось с вводом прикормов?
Что из прикормов сейчас едите? Что врачи разрешили оставить?

kvetek
Началось с вводом прикормов?
Что из прикормов сейчас едите? Что врачи разрешили оставить?

Идим мало: каши рисовую и кукурузную, на гречу было шелушение, капусту цветную и яблоко печеное.... я у себя уже исключила молочку, шоколад и т.п.

я чет сразу на кукурузу подумала

mechel_fleur
каши рисовую и кукурузную

на воде?
до прикормов дерматит был?
А по поводу гипоаллергенной смеси - не факт, что ребенок согласится ее есть - она не вкусная и не факт, что смесь подойдет, что самое печальное. Если будет аллергия на коровий белок, вы потом со смесями замучаетесь :(

сделайте анализ крови ребенка на аллергены, исключите из своего меню.
такое же было у малыша, сидела на жесткой диете, потом молоко пропало после гриппа, перевела на соевую смесь - личико вообще очистилось у парня :)

со смесью вы еще больше огребете...
домашние животные растения есть?
сами пейте и ребенку давайте сорьены (полисорб, лактофильтрум, энтэросгель)

после кукурозной всегда нормально, не покраснений, не шелушений... каши на воде варю

kvetek
до прикормов дерматит был?

он был немного шелушавый, а после прикорма сильно вылезло, но у нас еще зубов нет, читала, что тоже может провацировать рицедивы

формат А4
сделайте анализ крови ребенка на аллергены,

он до 5 лет не информативен, родственники уже столкнулись с этим

Liliana
домашние животные растения есть?

собака есть, но она с рождения, и говорят что это явно пищевая аллергия

mechel_fleur
(на что не можем определить пока)

это сложно..
все что угодно может быть..
ну и ЦМВ тот же может давтаь сыпь..
кормите грудью со временем все номрализуется... это все незрелость кишщечника печени и тп.п
у дочки до года было жутко с кожей.... мои диеты не помогали.. после года стало лучше. значительно :)

mechel_fleur
собака есть, но она с рождения, и говорят что это явно пищевая аллергия

что значит явно пищевая?????????? ка кэто определили то???????? это невозможно определить..
уедте куда нибудь.. в гсоти на дачу не знаю. чтоб не было живолтных..на пару недель... тогад будте понятно... на собаку или нет

а кал на УПФ сдавали?
У знакомых стафилококк в диких количествах был - проявлялось на коже %)

mechel_fleur
он до 5 лет не информативен, родственники уже столкнулись с этим

точно смысла нет вообще
нам и имунолог так сказала...

Liliana
ЦМВ тот же может давтаь сыпь..

у нас так)

mechel_fleur
он до 5 лет не информативен

сдали кровь на аллергены в 5мес, как села на диету - сразу малышу стало легче, на сое вообще все прошло...
а так методом тыка не определить, на что аллергия.
может у кого-то не информативен, а у меня самой после этой диеты приступы астмы прекратились, тоже пищевая аллергия была.
и только если нарушала диету - сразу сыпь у ребенка была. Я считаю очень информативный анализ, а ничего не делать и ссылаться на кого-то - это лучше?

Liliana
нам и имунолог так сказала

боже - боже, столько лет у наших врачей лечитесь-наблюдаетесь и еще на веру все принимаете? %)
наивняк полный

врачи нам никаких анализов не выписывают, почему то их наш кал не интересует совсем :(

а возможно что аллергия вылазит только через 7,5 месяцев, хотя аллерген все время с рождения контактировал с ребенком

mechel_fleur
врачи нам никаких анализов не выписывают

надо на дизбак сдать, правильно вам советуют...
мне вообще медсестра посоветовала по-секрету от врача анализы на аллергены сдать.
что вы думаете, в нашей "бесплатной" медицине одни докторы Айболиты работают? сказали - вы и верите, что делать ничего не надо... %)
ваш ребенок - надо все сделать, что возможно... бесплатно или за деньги... а нелеченный атопический дерматит может перейти потом в очень неприятные болячки

формат А4
боже - боже, столько лет у наших врачей лечитесь-наблюдаетесь и еще на веру все принимаете?
наивняк полный

не нам другая иммунолог в 9ке сказала кровь сдвать на аллергены.. у них типа дешелв евсегог. так ты на 8 насдавали бы вот где наивняк

в европе кстати кровь на алергены считаетяс недовтоверное и неинформативной детям.
ну и известный факт что елси ребенок никогда не пробовал мед например в принципе. то у него аллергии на мед в анализе не будет !!!!!!!!!

Liliana
на 8 насдавали бы

не сдавали?

мы выличили аллерг.дерматит :dada: тут целый комплекс мер нужен, и не все так быстро как хотелось бы...
1.ваше питание, исключите все аллергены, не только явные, но и такие продукты как рыбу, яйца, и даже филе куриное может давать реакцию
2.купание: только отстоенная вода, минимум 2 часа, мы для этого фильтр установили
3.одежда: обычная стирка с дет.порошком+двойное полоскание
4.убрать сомнительные игрушки: у нас был игровой коврик хоть и известного производителя дет.игрушек, но как только его убрали, кожа значительно стала лучше (может иск.наполнитель усугублял положение..)
5.влажная уборка ежедневно! вот это пожалуй в вашем случае самое главное! у нас тоже собака, хоть и маленькая и контакта с ребенком нет, но ежедневное мытье полов :vis: с отодвиганием мебели и протирание пыли решило проблему окончательно :dance2:

формат А4
не сдавали?

нет не стали... смыл платить таике деньги тчобы получить бумажку где на каике то продукты или пыльфу будет стоять 1 плобчик на каике то 2 плбчика..а на те продукты котоыре мой ребенко вжизнь не пробовал плючиков не будет....

так же с дизбаком. вобщем то даж простфые педиатры говрят что до года вообще не сдают на дисбак. ток микрофлору..
не информативно это.. можно каждый день сдавтаь и результат убдет разынй...
пока дизбак недлею делаетяс там уже все поменяется....

Liliana
в европе кстати кровь на алергены считаетяс недовтоверное и неинформативной детям

знаешь, мне как-то пофиг на Европу, если мой ребенок нездоров - надо найти все способы, пусть даже недостоверные в Европе.
а анализы можно было поискать и подешевле. Мы 2 года назад сделали за 3 тыра.
но это еще позиция родителей конечно. У меня старшая особая была - так все делали с ней, на Европу не смотрели, восстановили девку полностью...

формат А4
Мы 2 года назад сделали за 3 тыра.

на все на все..
ну сейяас другие цены...
в 7 мес точно нет смылса сдавать этот анализ

формат А4
но это еще позиция родителей конечно.

угу....
с сыном образцово показательно обходила всенх врачей и ставила все прививки и пли все таблетки прописанны невриком....
с дочей живем без таблекто прививок и врачей... проблемы утсранили у остеопата..
кожыне проблемы сами прошли после года.. очень помогла еще поездка к морю в 1,1года. после этого кожа очистилась.

Senia
исключите все аллергены, не только явные, но и такие продукты как рыбу, яйца, и даже филе куриное может давать реакцию

я после этих анализов ела серый хлеб, соевое молоко, спред вместо масла, гречку, говядину, цветную капусту и брокколи, зеленый чай без добавок непакетированный. %) шаг вправо- шаг влево --- у малыша щеки цветут :(
зато похудела и сама без приступов астмы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы