Тема закрыта

Причина: 0

1,5 недельки доче. У меня температура 37,7.

Блин, застой в левой титьке, со вчерашнего дня убрать не могу, уже и массажировала и сцеживала руками и молокоотсос купили, и над кипятком распаривала и ляльке только эту титьку давала, думала, может, высосет - нет( не уходит пока( Я так переживаю. Девонка грит у нее так же было она испугалась тоже, но потом само прошло, только на это и надеюсь, что прилив пройдет и норм станет. Титьки-то уже не набухают так сильно. :y_0012:

попробуйте кормить ребёнка так, чтобы его подбородок "смотрел" в сторону комка. перед кормлением массажируйте грудь (от подмышки к соску, аккуратно, лучше под горячим душем).

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?
www.rojana.ru/content/view/1063 - Предрассудки о маститах

вот ещё статьи Вам в помощь...

Ксенчик

Спасибо, а я уже хотела спиртовой компресс накладывать "по совету". Температура спала, так что буду прикладывать малышку только к этой груди и подбородком в сторону уплотнения. Надеюсь, все пройдет за день-два.

Ксенчик
Ксенчик

Спасибо вам за хорошие ссылки и в этой и во многих-многих других темах. Хотя я уже как бы опытная мама, на ваши ссылки захожу, читаю и нахожу много интересного и полезного

angel_ok

Совет еще более добрый - меряйте температуру в сгибе локтя Очччень показания отличаются.
А эндометрит дает температуру сразу за 38. Родовая горячка

Блин, так переживаю, аж плачу уже от злости на этот комок!!! :y_0020:

angel_ok

За один день он не рассасывается
Главное спокойтесь.все будет хорошо!

Может завтра нужно у маммологу идти?

Ну вы даете. Зачем к маммологу. ребенка пощаще к этой тите и все пойдет.
У самой такое было два раза и темп. под 40 была. Ничего. все образовалось, рассосалось.

Сегодня тоже еще не прошло(((

angel_ok
Сегодня тоже еще не прошло(((

У вас какой молокоотсос? Я купила электрический. Первое время сцеживалась с его помощью. Прикладывала молокооотсос и грудь руками давила одновременно. До слез. Ревела от боли. Потом синяки были. Но зато все прошло. Расцеживайтесь, пока грудь мягкой не станет.
Про другую грудь не забывайте. У меня сначала одна застаивалась. Я ее давала сыну, потом в другой началось %)

У меня обычный какой-то молокоотсос.

Meggy
Расцеживайтесь, пока грудь мягкой не станет.

Я уже мяла-мяла, мама мяла-мяла, муж мял-мял. Пипец никак %)

Шишка Еловая
От простуды может быть Оциллококцинум

можно

Seller
даа, скорее всего лактостаз просто

+100% у меня только до 40 темп. была...и то кормила! 1 день правда засавили меня быстрый курс а/б пропить, кормила смесью, но потом очень быстро обратно перешли на титю...даже не заметил (было 2-3 нед)

Ну и что? У меня ведь не проходит. Девчонки, что делать? Ко врачу?

Температура как?

angel_ok
Ну и что? У меня ведь не проходит. Девчонки, что делать?

Под теплым почти горячим душем постойте, а потом сцеживайте. Если комочек есть, но при нажатии не болит уже и температуры нет, то можно не сцеживать, а дать ребенку. У меня когда было такое состояние то ребенок уже дальше мог сам рассосать. И еще после кормления у вас грудь мягкой должна быть.
К врачу бестолку. Вам так же скажут сцеживать. Если мастит начнется, то вы к груди притронутся не сможите.
Дочка по сколько времени сосет грудь?

Самочувствие хорошее, грудь не болит, ттт. Сегодня мед.сестра приходила, тоже сказала, что пока ничего страшного нет. Доча все не высасывает, сцеживаю. Последнее время вообще минут 10 сосет и все, но чаще чем раньше. Грудь мягкая становится, но уплотнение не уходит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы